Меню

Желатиновые косточки для собак своими руками

Полезные лакомства для собак своими руками

Приготовленные дома лакомства для собак вкусны и качественны, но многих владельцев пугает сама перспектива «возни» – подготовки, обработки, сушки. По факту существую очень простые рецепты, которые требуют минимум навыков и времени.

Техника приготовления сушеных лакомств

Многие отказываются даже думать о приготовлении дегидратированных лакомств для собак, поскольку не понимают, как это делается технички. Нет ничего сложного, но есть несколько техник.

Для высушивания субпродуктов и мяса можно использовать:

· Дегидрататор – не очень дорогая и простая в обращении вещь.

Плюс духовки в высокой температуре (гибнут вирусы и паразиты). Дегидрататоры редко «выдают» температуру выше 70 градусов, но они потребляют меньше электроэнергии, оснащены программами приготовления и таймерами.

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Свиные уши и пяточки.

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

· Куриную и говяжью печень.

· Свиные и говяжьи почки.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Важно! После приготовления лакомства нужно остудить естественным путем .

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

· Темное, прохладное место.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов.

Полезные печеньки

· 1 стакан тыквенного пюре.

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 1/4 стакана молока.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи.

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· 1 столовая ложка корицы.

· 1/4 стакана воды.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца.

Вкусняшки для собак

Источник

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Тяжелая эпилепсия у собак

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник



4 самых эффективных лакомства для дрессировки собаки

Значение лакомства

Вкусняшки для собак – это не только способ порадовать своего любимца и признаться ему в теплых чувствах. Это важнейшее составляющее обучающего процесса. При дрессуре очень важно поощрять питомца за успехи в выполнении команд, это будет стимулировать его к дальнейшим успехам.

Как и люди, собаки любят вкусную и не всегда полезную пищу

Кроме того, различные домашние собачьи угощения бывают обогащены витаминами и минералами, благоприятно сказываются на внешнем виде и здоровье питомца. Поэтому давать их собаке можно и нужно.

Творожные шарики

Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков

Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.

  • творог обезжиренный — 100 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • хлопья овсяные — 100 г.
  1. Хлопья измельчить в мелкую крошку.
  2. Творог смешать с подогретым маслом.
  3. Всё соединить в однородную кашицу, слепить шарики.
  4. Запечь полученные шарики в духовке. Время запекания — 25–30 минут.

Основные виды

Есть особая группа угощений для собак с лечебным эффектом:

  • Для укрепления иммунитета.
  • Для чистки зубов и удаления зубного камня.

Одежда для собак своими руками: выкройки

В зависимости от формы выпуска существует несколько разновидностей вкусняшек для домашних любимцев. Прежде всего, это классические сахарные косточки, которые не только полезны для зубов, но и позволяют занять скучающего в одиночестве питомца.

Обратите внимание! Если владелец на длительное время уходит из дома на работу, есть смысл приобрести именно такую косточку.

Угощения для любимцев разнообразны:

  • Желатиновые кости для суставов или обогащенные кальцием для костей.
  • Сушеные сладости. Для их изготовления используются уши, копыта КРС, легкие, печень.
  • Жевательные колбаски.
  • Злаковое печение. Очень калорийно, поэтому давать его следует дозировано и осторожно, придерживаясь рекомендаций, прописанных в инструкции.

Ржаные хлебцы.

Ржаные хлебцы для собак можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода.

Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку.

Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Какие лакомства полезны для собак

Игрушки для собак своими руками в домашних условиях

Чтобы угощение принесло любимцу только пользу, следует ознакомиться с его составов. Наличие искусственных красителей, ароматизаторов и прочей химии недопустимо. Очень хорошо, если состав полностью натурален. Чтобы избежать ошибки и не стать жертвой обмана недобросовестных производителей, можно сделать лакомство для собак для дрессировки своими руками. Тогда владелец будет на 100% уверен в безвредности угощения.

Обратите внимание! Некоторые собаки страдают от аллергии, поэтому при покупке вкусняшки нужно убедиться в безопасности ее компонентов для конкретного животного.


Лакомство для собак и для людей – не одно и то же, важно подбирать для любимца нечто полезное, но вкусное

Ароматный сыр любят практически все собаки, но в регулярный рацион его не включают. Из-за высокой жирности и соли в составе он может вредить печени и почкам животного. Небольшие же кусочки в качестве поощрения подойдут отлично и не принесут вреда.

Какие сыры можно, а какие нет? Нельзя:

  • острые, слишком соленые сыры с любыми добавками;
  • копченый сыр;
  • продукт с заменителем молочного жира и консервантами;
  • сыры с плесенью;
  • пахучие выдержанные сыры.

Можно легкие обезжиренные молочные продукты с минимальным количеством соли и без добавок: простой “Российский” или схожие сорта.

Основные плюсы сыра: он не крошится, не пачкает руки, легко режется на порции, нравится практически всем без исключения собакам. Минус в том, что питомец может быстро захотеть пить, так как в сырах содержится соль.

Чтобы избежать потенциальной аллергии, проблем с желудком и печенью, нужно тщательно выбирать качественный продукт, резать его на маленькие кусочки и не злоупотреблять поощрением.

Лакомства, приготовленные самостоятельно

Есть несколько простых рецептов, которые помогут приготовить потрясающее угощение для своего любимца – полезное, вкусное, ароматное.

Лакомство из легкого и печени

Вольер для алабая своими руками: размеры

Читайте также:  Чем промыть глаза собаке при ране

Для этого несложного рецепта потребуются куриные свежие потроха: печень и легкие. Их следует промыть, освободить от жировых прожилок и пленок, нарезать на небольшие кусочки (чем крупнее пес, тем больших размеров допускаются фрагменты). Разложить на противень и поставить в духовой шкаф (при температуре не более 180 градусов, можно меньше). Через 20 минут лакомство готово.

Обратите внимание! Допускается хранение в холодильнике не более 7 суток.

Печёночное печенье с морковью

Средних размеров морковь нужно потереть, смешать со взбитым яйцом, нарезать мясо небольшими кусочками. Перемешать компоненты и добавить к ним овсяные хлопья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Вяленое мясо

Чтобы завялить мясо для домашнего питомца, следует выполнить ряд условий:

  1. Купить подходящее мясо. Оно может быть любым (кроме свинины, баранина нежелательна, но не запрещена), лучше всего – деревенская свежая говядина. Она наиболее полезна, питательна и вкусна.
  2. Нельзя использовать специи.
  3. Если мясо старое, допускается его предварительно замариновать, но без уксуса.

Выбранный кусок тщательно промывается, затем нарезается на небольшие кусочки. Их раскладывают на промасленный противень, на некотором расстоянии друг от друга. Помещают в духовой шкаф с минимальной температурой (оптимально 60 градусов).

Обратите внимание! Дверцу следует немного приоткрыть для испарения влаги. Время готовки – 5-6 часов.


Приготовить полезное вяленое мясо можно своими силами. Питомец будет благодарен

Сушёное мясо

Для приготовления этого собачьего деликатеса подойдет любое мясо, кроме свинины. Его морозят не менее 3 дней. Далее следует нарезать мясо на небольшие кусочки, которые разложить на противень и поместить в духовой шкаф для подсушивания. Полчаса лакомство готовится при режиме 180 градусов, затем – еще 15 минут при температуре 100 градусов.

Обратите внимание! Приготовить вкусняшку таким способом можно как из сырого мяса, так и из вареного. Первое гораздо полезнее для собак.

Тыквенные сухарики

Порядок действий при изготовлении этого лакомства для собак своими руками:

  1. Нарезать свежую мякоть тыквы на комфортные для питомца дольки.
  2. Проварить их в кипящей несоленой воде 15 минут.
  3. Жидкость слить, а сами дольки 2-3 минуты просушить в микроволновке.

Сладкое полезное угощение готово!

Творожные закуски

Можно время от времени побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Для его приготовления натуральный творог смешивается в равных пропорциях с говяжьим фаршем и подсушивается 2 минуты в микроволновке. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.


С приготовлением творожной закуски для любимца справится даже начинающий кулинар

Сырные косточки

Чтобы приготовить эту вкусняшку для собак своими руками, потребуется нежирный сыр. Его трут на мелкой терке, затем добавляют другие компоненты:

  • вода – 80 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • гречневая мука – 250 г.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Все составляющие как следует перемешивают до получения однородной массы, из которой потом лепят аккуратные косточки. Затем лакомство раскладывают на противень и оправляют в духовой шкаф (температура 140 градусов, время воздействия – 15-30 минут).

Творожные шарики

Потребуется обезжиренный творог, немного сливочного масла и яичный желток. Компоненты смешиваются до однородности. Потом из полученной массы лепятся «ежики».

Печеньки из курицы

Нарезать куриное филе на квадратики и полоски – на свой вкус. Поместить в духовку. Готовить в таком режиме:

  1. Первый час при температуре 150 градусов.
  2. Еще 2 часа при 100 градусах.

При желании можно купить магазинное лакомство, но лучше всего готовить вкусняшки для любимца самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а состав полностью натурален, поэтому польза от него максимальна.


Периодическое угощение питомца вкусняшками – залог его активности и хорошего настроения

Печенье из печени

В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

  • печень, лучше телячья — 500 г;
  • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок измельчённый — 2 ч. л.
  1. Всё смешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
  3. Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.

Как правильно угощать

Есть несколько вариантов, предполагающих угощение собачки. Во-первых, это дрессура. В данном случае угощение находится у владельца в кармане, разделенное на несколько небольших порций. Часть лакомства дают щенку за успех, например, если он понял и повторил команду. На уроках недопустимо просто так угощать животное. Дрессировать любимца, имея в запасе секретное оружие – вкусняшку вдвойне просто и приятно.

Второй вариант – дома, за какое-то полезное действие. Например, если собака принесла владельцу тапки или газету. Почему бы не отблагодарить животное за старания? Несколько кусочков сушеной говядины не только полезны, но и улучшат настроение.

Обратите внимание! Нельзя давать щенку угощение после того как тот нашкодил, в противном случае у собаки выработается деструктивная модель поведения. Он не поймет, почему вместо заслуженного порицания получил угощение.

Таковы некоторые любимые собаками лакомства, которые можно приготовить своими силами, даже имея ограниченные кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что у собак есть любимые блюда, которые они едят с большим удовольствием.

Сосиски

Самый противоречивый продукт для домашних питомцев. С одной стороны – собаки обожают сосиски и готовы выполнять любые команды в надежде на лакомство. С другой – продукт даже в небольших количествах может вызвать сильную аллергию, боли в желудке и проблемы с печенью.

Чтобы избежать осложнений, выбирайте продукт:

  • изготовленный из мяса птицы (курицы или индейки);
  • детский вариант лакомства – без глутамата натрия и избыточного количества соли;
  • сосиски из говядины без добавления свиного жира.

Эти виды мясных продуктов менее вредны. Порезанные на маленькие кусочки и используемые в качестве поощрения время от времени, они не принесут вреда питомцу, но позволят быстро продвинуться в дрессировке.

Ограничения


Лапки не стоит давать собакам мелких пород. Кости для них могут оказаться слишком твердыми. Крупным животным субпродукт предлагают без ограничений, но обязательно после термической обработки или в смеси с кашей.
Нельзя давать лапки, которые хранились дольше 4 месяцев даже в замороженном виде. Не дают их щенкам до 6 месяцев.

Беременным и кормящим сукам лапки предлагают только после продолжительной термической обработки.

У собак, которые находятся на вскармливании сухими кормами, после перехода на натуральную пищу может наблюдаться понос или рвота. Для переваривания мяса необходимо в несколько раз больше ферментов, чем для покупных готовых кормов. По этой причине возникают диспепсические расстройства.

Рекомендации для успешной дрессировки

Чтобы как можно быстрее достигнуть взаимопонимания с питомцем, хозяину следует знать несколько хитростей при дрессировке:

  1. Главное – не злоупотреблять. Вкусняшка всегда должна обмениваться на выполненную команду.
  2. Хорошо, когда собака имеет легкое чувство голода. В таком состоянии она полностью готова к дрессировке.
  3. Угощение должно быть удобным для глотания: кусочки не должны быть больше 0,5 см.
  4. Лучше, чтобы корм был гораздо вкуснее повседневной еды питомца. Это мотивирует животное.
  5. От корма собака не должна хотеть пить. В противном случае вы рискуете получить не готового к дрессировке пса, а ищущее, где бы напиться, животное.
  6. Подкормка должна быть удобна в хранении: хорошо, когда она помещается в поясной сумке или пакете.

Можно ли щенкам


Хозяева собак до 1 года часто не могут найти достоверную информацию о том, можно ли давать лапки подрастающим питомцам. Субпродукт вводят в рацион щенка, но только в вареном виде.
Перед тепловой обработкой ножки тщательно промывают, удаляют когти и варят. Это минимизирует шансы заражения животного инфекцией, повреждения ротовой слизистой или зубов в процессе еды.

Питательные вещества, содержащиеся в куриных субпродуктах, несут все необходимое растущему собачьему организму.

Дегидратор

Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.

Чем заняться в Брисбене с детьми? Прокатитесь на речном катере

Отцу не нравилась внешность дочери. Но после преображения он ее не узнал

Студенческий бутик-отель: самые необычные гостиницы, которые откроются в 2020 г

Читайте также:  Служебную собаку обучали как сбить нарушителя с ног

Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.

Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.

Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Источник

Подробно о желатине для собак и том, как его готовить

Породистые собаки часто требуют особого внимания и специального подхода к рациону. Это связано с генетическими изменениями, которые накладывает многолетнее (иногда многовековое) выведение породы на здоровье собаки.

Качества породы, которых добиваются собаководы, достигаются путем изменения естественного эволюционного пути развития, заложенного природой. В результате здоровье породистых питомцев часто оказывается более хрупким, чем у беспородных собак.

Компенсировать данный недостаток помогут различные витаминные добавки, которые рекомендуется вводить в рацион на самых ранних стадиях развития щенка. Они помогут укрепить иммунитет и общее состояние вашего любимца.

В чем польза?

Вопрос о том, нужен ли домашним животным желатин, вызывает дискуссии как в профессиональном сообществе, так и среди любителей. Многие препараты содержат желатин в качестве основы, но имеют низкое содержание витаминов и минералов.

При этом они подходят только в качестве пищевой добавки и не оказывают заметного влияния на здоровье животного, поэтому не имеет смысла приобретать такие добавки, если цель состоит в том, чтобы улучшить витаминный состав рациона.

Еще один недостаток состоит в том, что начинающие собаководы, часто уделяют слишком много внимания рациону животного, перенасыщая его витаминами. Это может привести к проблемам с почками и печенью.

Выбирая витаминный комплекс для своего питомца, необходимо учитывать индивидуальные особенности и потребности его организма. Некоторые препараты могут вызвать аллергическую реакцию. Некоторые имеют противопоказания, например, не рекомендуются животным с предрасположенностью к диабету.

Для суставов

Чистый желатин без добавок оказывает благотворное влияние на состояние сухожилий, суставов и хрящей. Специалисты рекомендуют пищевой желатин, который доступен во всех продовольственных магазинах.

Чтобы встали уши

Существует распространенное мнение о том, что потребление желатина способствует тому, чтобы у щенка встали уши. Ухо представляет собой хрящевую ткань, и желатин поможет ее укрепить.

Каким породам?

Особенно полезен желатин для активных пород, которые испытывают постоянные двигательные нагрузки. Такие собаки участвуют в спортивных состязаниях, используются для охоты, участвуют в активном отдыхе хозяев (прогулки, пробежки).

Однако часто желатин дают крупным породам собак (кавказским овчаркам, сенбернарам) или собакам с тяжелым костяком (бассет хаундам, ротвейлерам). Такие породы обычно испытывают проблемы с суставами, связанные с общей большой массой тела и соответствующей нагрузкой на опорно-двигательный аппарат.

Как правильно давать?

Многие владельцы сталкиваются с тем, что форма выпуска добавки не подходит для их любимца.

Кроме того, такая форма является более затратной, поскольку приходится подсыпать в миску больше порошка, чем указано в дозировке.

Существует также таблетированная форма, однако производители рекомендуют измельчать таблетки перед употреблением, т. е. владелец снова сталкивается с порошком, который можно добавить только в жидкую пищу.

Желатин отличается от прочих добавок тем, что имеет гранулированную форму. Гранулы удобно добавлять в жидкую пищу. Если речь идет о щенке, то здесь не должно возникнуть проблем, поскольку молодые животные отличаются хорошим аппетитом и будут есть предлагаемую еду не обращая внимания на гранулы, которые быстро растворяются и не имеют специфического вкуса и запаха.

Если возникают опасения, можно заранее развести желатин в отдельной емкости, добавив теплой воды, а затем вылить полученную смесь в пищу. Частота потребления определяется частотой кормления. Рекомендуется добавлять щепотку желатина при каждом употреблении пищи.

Используют ли обычный?

Обычный желатин может стать полезной добавкой для организма животного на стадии роста. Часто владельцы сталкиваются с тем, что уши питомца остаются висячими, несмотря на то, что по экстерьеру уши должны стоять (например, у немецкой овчарки).

Специалисты часто рекомендуют давать щенку пищевой желатин. Он поможет хрящикам правильно сформироваться. В результате уши примут необходимую форму. Данное средство иногда оказывается настолько эффективным, что отменяет необходимость купировать уши у таких пород, как, например, пинчеры.

Добавлять желатин рекомендуется в еду, предварительно заварив его в ложке или чашке. Большой объем не требуется. Достаточно одной-двух щепоток.

Специальный

Обогащенный витаминами желатин – еще один способ укрепить здоровье питомца. Желатиновые капсулы удобны тем, что исключают ошибки, связанные с дозировкой, как в случае порошков и таблеток.

Некоторые животные с любопытством относятся к капсулам и едят их самостоятельно. Однако в большинстве случаев капсулу приходится давать перорально с помощью пинцета.

Кроме того, желатин необходим более зрелым животным, которые испытывают проблемы с суставами, связанные с естественным процессом старения.

Сегодня на рынке представлены различные марки добавок на желатиновой основе. Наиболее востребованными являются чешские и немецкие препараты, такие как Canvit, Flying dog и Grau. Они различаются по составу и предназначению.

Canvit (Канвит)

Canvit обогащен кальцием и направлен на решение проблем не только с хрящевой, но и с костной тканью. Рекомендован для щенков, которые находятся на стадии активного роста. Также полезен для животных в период кормления, поскольку вместе с молоком из организма вымывается кальций.

Flying dog

Flying dog оптимален для спортивных собак, которые испытывают высокие физические нагрузки и ведут максимально подвижный образ жизни. Кроме того, данная добавка рекомендована для лечения травм суставов, связанных с естественным старением организма.

Grau рекомендуется производителем для стареющих собак. Его состав способствует восстановлению синовиальной жидкости или, другими словами, смазки суставов, обеспечивающей их подвижность и отсутствие болевых ощущений при движении.

Кости из сухожилий

Профессионалы-заводчики часто говорят о том, что обычные кости представляют опасность для вашего любимца, несмотря на то, что любая собака с удовольствием будет употреблять их в пищу.

Данный продукт – не просто лакомство. Он содержит коллаген, который полезен для хрящей, связок и суставов. Кроме того, такие косточки дают необходимую нагрузку на зубы и очищают эмаль, не травмируя ее.

Можно ли конский?

Конский желатин широко используется заводчиками для профилактики и лечения заболеваний копытного рога и в качестве общеукрепляющего средства для суставных тканей. Данное средство рекомендуется собакам крупных пород, для которых характерен тяжелый костяк и слабые суставы и связки.

Беременным, кормящим и щенкам

Витаминизированные добавки на основе желатина рекомендуются животным на стадии кормления, беременности и в период активного роста. Эти стадии отличаются высоким потреблением кальция. При недостатке кальция организм может испытывать дефицит этого элемента, что негативно скажется на состоянии опорно-двигательной системы.

Отзывы

Владельцы

Ярослав, 37 лет, Калуга: “Попробовал давать желатин вместе с кормом. Собака не притрагивается к еде. Пришлось отказаться, хотя показания для потребления желатина у нас есть: не встают уши”.

Андрей, 41 год, Пенза: “Попробовал Canvit с биокальцием для своей собаки. Животному 13 лет, былой подвижности уже нет, однако есть желание ходить вместе на охоту. Прошли целый курс. Результатом доволен: собака стала активнее, общее состояние улучшилось. Также есть визуальное улучшение качества шерсти. Всем рекомендую”.

Ветеринар

Светлана, 35 лет, ветеринар, Самара: “Работаю ветеринаром. Раньше был опыт работы фельдшером. Рекомендую желатин своим пациентам. Это простое средство позволяет решить сложные проблемы со здоровьем”.

Заключение

Чтобы помочь своему питомцу, не обязательно приобретать дорогие препараты и комплексы. Достаточно внимательно следить за здоровьем и рационально подходить к подбору добавок.

Источник