Меню

У вероники есть собака

:gem: СОБАКА, КОТОРАЯ БЫЛА БЫ У ВЕРОНИКИ ЛОДЖ

• Акита-ину (англ. Akita-inu, япон. 秋田犬) — это порода собак родом из северных регионов Японии. Акита это мощная, независимая и доминантная порода, агрессивная к незнакомцам и милая с членами семьи. Они достаточно здоровые, но могут страдать от генетических заболеваний и чувствительны к некоторым лекарствам. У собак этой породы короткая шерсть, но благодаря рецессивному гену, собаки с длинной шерсть встречаются во многих пометах.

• Америка́нский эскимо́сский шпиц или эскимосская собака (англ. American Eskimo Dog) это порода собак, несмотря на название к Америке не имеющая отношения. Они выведены от немецкого шпица в Германии.

Шпицы выводились для охраны имущества, как сторожевые собаки. Они территориальные и внимательные, но не агрессивные.

• Аппенцеллер-зенненхунд (англ. Appenzeller Sennenhund) -они очень преданы семье, практически без памяти. Они ничего не хотят, кроме как быть рядом и отсутствие внимания вгоняет их в тоску. Хотя они дружат со всеми членами семьи, большинство аппенцеллеров-зенненхундов предано одному человеку.

• Берта, Брук, Венди, Гвен, Ева, Зои, Зара, Кортни, Марта, Лаура, Сиси, Трикси, Тиффани, Хлои, Хелси, Элли, Ника.

• Алекс, Джек, Лорд, Микки, Питер, Саймон, Скот, Сэм, Симба, Рокки, Рубин, Тор, Тедди, Уно, Чейз, Шон, Фокс, Барс

Источник

Светской львице Нике Белоцерковской исполняется 50 : экс-жена мужа-миллионера, мама троих детей и лучшая подруга Собчак

Ника Белоцерковская известная писательница и блогер, получившая признательность миллионов читателей своими многочисленными сборниками по кулинарии.

Вероника родилась 25 июня 1970 года в Одессе в интеллигентной семье инженера и учительницы русского языка. Вскоре после рождения дочери родители переехали в Ленинград.

У нее было счастливое детство, о котором она вспоминает с большой теплотой. «Каждое лето из холодного Ленинграда меня закидывали к богатой бабушке (в Одессу). И наступало сытое счастье. Если бы меня спросили, что такое рай, я бы ответила: ломящийся от яств стол, куча детей, все шумят, звенят тарелки-ложки. И запах ванили из духовки» . К слову, ее бабушка всю жизнь проработала главным врачом на мясокомбинате.

Путь к своему истинному призванию у Вероники был ветвистым.

Училась Вероника в физико-математической школе, после окончания которой поступила в технологический институт, но интерес к точным наукам быстро пропал.

Для ее творческой натуры и нужна была профессия, связанная с творчеством. Она бросает институт и поступает на Высшие режиссёрские курсы по специальности режиссера – аниматора и художника постановщика, где считалась одной из одаренных учениц. Но и на режиссерских курсах Вероника не получила диплом, бросив их через три года.

В 23 года Вероника, как директор компании занимается продажей ценных бумаг и владеет десятком больших магазинов. Через пару лет она открывает рекламное агентство «Тренд». Потом еще один поворот в карьере – она продает свой бизнес и трудится в продюсерском центре регионального телевидения. С 2003 года Вероника выпускает журнал «Собака.ру».

В 2009 году Ника Белоцерковская вступает на путь, ведущий к ее призванию – кулинарии. В этом году она начинает вести кулинарный блог в «Живом журнале» belonika.livejournal.com. Вскоре он входит в десятку лучших российских страниц платформы.

Каникулы у бабушки, связанные с воспоминаниями о счастливом детстве, сыграли свою роль. В старшем возрасте Вероника, любительница поесть, записывала рецепты бабушки для себя. А начиная с 2009 года стала выкладывать оригинальные рецепты на страницах своего блога в «Живом журнале» belonika.livejournal.com, который быстро вошел в десятку лучших российских страниц ЖЖ.

Потом появились и книги, имевшие большой успех. Ее первая кулинарная книга — «Рецептыши» (2010), вторая – «Диетыши», сборник диетических и полезных для здоровья блюд с иллюстрациями, сделанными ее самой. В процессе разработки своих рецептов Вероника создала уникальную диету, благодаря которой похудела на 25 кг! И до сих пор ее вес остается неизменным – 53 кг при росте 173 см.

И пошло -поехало. Третья книга Вероники – «Вкус Тосканы», сборник рецептов итальянской кухни, следом появилась следующая — «Про еде. Про вино. Прованс», уже с рецептами французской кухни.

Книгу « # мясомясо» автор сопроводила видеоверсиями рецептов, потом были изданы « # пастапаста» и «Все под елку».

Еще один кулинарный шедевр вышел из-под ее «пера» в 2016 году –« # Неслипнется», сборник рецептов яблочных пирогов, чизкейков, тирамису и других изысканных кондитерских изделий.

Кроме написания книг по кулинарии, Вероника еще и открыла свою кулинарную школу во французском городке Эгольер.

Как видим, дама она очень творческая и очень «плодовитая».

До замужества за миллионером Белоцерковским, Вероника была замужем четыре раза (три раза не официально). Первым ее мужем стал Ян Антонышев – известный художник — график, с которым Ника познакомилась еще студенткой 1 курса института.

Этот брак продлился два года и в нем родился ее первенец. Сейчас с бывшим мужем Ника, по ее словам, не общается.

В 2000 году Вероника стала женой одного из самым богатых людей РФ по версии журнала «Форбс » — Бориса Белоцерковского, владеющего крупным игорным бизнесом, и родила ему еще двух сыновей.

По признанию друзей и знакомых в семье Белоцерковских царили доверительные отношения как между супругами, так и пятью их детьми (два сына Бориса от предыдущего брака). Ника, признавая лидерство мужа и зависимость от него, имела своё поле для творчества, где создавала свои кулинарные шедевры.

Большая семья ежегодно отдыхали на собственной вилле на юге Франции.

Второе замужество позволило Веронике, ставшей Никой, стать успешной фигурой в светской тусовке и превратиться в эталон стиля для женщин, которым за 35 лет.

Узнаете? Я признаться с трудом признала без мейкапа Собчак.

Читайте также:  Собака не хочет ложиться спать

Богатая светская львица имеет и соответствующее хобби: она коллекционирует быстрые автомобили с хорошей музыкальной аппаратурой. По ее словам, все автомобили она покупает за собственные средства, которые зарабатывает от продажи своих кулинарных книг и фотосетов. А еще «прикупила» себе самолет, хотя по признанию «боится летать».

Но после семнадцати лет брака Ника и Борис расстались, а в 2018 году миллионер женился на популярной модели Полине Аскери.

Дети Вероники получают образование вне России . По откровенному признанию Вероники «достойное образование в наше время является залогом дальнейшего успешного существования и детей и их родителей».

Старший сын получил военное образование в Нью-Йорке, средний сын в 8 лет поступил в одну из самых престижных школ Великобритании, где изучает три иностранных языка, младший сын получает начальное образование в Англии.

В 2019 году появилась информация, что Ника Белоцерковская выходит замуж за писателя и историка Джона Шемякина, который был также дважды женат и имеет тоже троих детей. «Мы сошлись на чувстве мора. У нас шестеро детей на двоих. Дата свадьбы пока не известна, решаем».

Уверена, что у популярной блогерши все сложится удачно.

А вообще, дорогие читательницы, у богатых те же проблемы, что и многих женщин. И выглядят они ненамного моложе своего возраста, даже благодаря огромным возможностям.

Счастье все-таки не в деньгах (и не надо говорить о их количестве!), а в том, чего за деньги не купишь: здоровья, любви, надежности в отношениях и самореализации.

Жду ваших комментариев.

Чтобы не пропустить интересные статьи, подписывайтесь на мой канал «Короткие рассказы» и не забывайте ставить лайки, если статья оказалась интересной.

Источник



Двое и пес по имени Борис

Захожу я на днях в кабинет стоматолога. В приемной встречаю симпатичную девушку. Назовем ее Вероника. Парень я уже немолодой, но девушка знакомая, поэтому разговорились. Люблю я поговорить с молодыми девушками. Сначала она меня спросила, как мои дела, я конечно ответил, что хорошо, но не все, раз я здесь у зубного врача. Спросил, как дела у нее. И вдруг в огромных серых глазах заблестели слезы. Лицо погрустнело. Спрашиваю: «Что случилось, есть проблемы?» Она говорит: «Да». И рассказала мне, что места себе не находит, жизнь не мила, что все мысли об одном, и, как я понял, ищет совета. Поведала мне свою историю, о которой мне захотелось написать.
Жили были два молодых человека и была у них собака – пес по имени Борис. Жили они дружно и счастливо. Между девушкой Вероникой и парнем, назовем его Джон, была любовь. Вероника – красивая, стройная, светловолосая с большими глазами и добрым мягким характером, Джон – высокий, сильный ей был под стать. Черный лабрадор Борис, которого они совместно решили завести, был абсолютно предан обоим. Купили они его еще маленьким и души в нем не чаяли. Он рос вместе с ними и был таким же счастливым, как и эта молодая пара. Официальные брачные отношения молодые люди не оформляли, не считали это важным, ведь и так все у них прекрасно, зачем эти формальности… Вот, если решатся родить ребенка, тогда другое дело.
Действительно все у них было прекрасно, и это продолжалось более трех лет. Хорошо, когда вместе интересно, когда есть взаимное притяжение, любовь, ощущение счастья, полета, но ведь жизнь полосатая. Бывает и на небе появляются тучи, закрывая собой яркие и теплые солнечные лучи. Бывает, когда отношения охладевают, человек уже не кажется таким близким и родным. Когда проползает между людьми что-то непонятное, чуждое для обоих, что отдаляет, действует на нервы…
В такие периоды пес Борис старался им помочь, успокоить хозяев. Он радостно встречал их у дверей после работы, заглядывал в глаза, облизывал руки, старался быть вежливым и послушным, на ночь забирался к ним в постель. Казалось, он говорил: «Да бросьте вы расстраиваться, посмотрите как я вас люблю, лучше пойдемте гулять!» И люди отвечали ему тем же, даже когда их отношения ухудшались, они заботились о нем, оказывали внимание, ведь они искренне любили свою собаку.
Но вот с любовью друг к другу что-то произошло. Прожив совместно несколько лет, им вдруг показалось, что они не подходят друг-другу. Если раньше их жизнь казалась яркой, насыщенной и, главное, общей, то теперь каждый стал замыкаться в своем собственном мире. Возле Вероники, к тому же, стал крутиться новый воздыхатель, что вызвало у Джона проявление ревности. Понятно, это не добавило доверия, а добавило проблем и еще больше отдалило друг от друга.
Пес все это чувствовал, переживал, старался как-то их помирить. Он клал голову по очереди им на колени, заглядывал в глаза, тянул погулять, но что он мог сделать… У Вероники и Джона состоялся серьезный разговор, на котором они решили цивилизованно расстаться. Сразу разъехались по разным домам, ведь из совместной собственности у них была только собака. Договорились, что пес будет жить у каждого примерно равное время.
Так поначалу и было. Вероника долго в одиночестве не прожила, у нее появился новый друг, а Джон так никого и не встретил. Трудно говорить, что он испытывал, ведь мужчины очень привязчивы. Пожив в одиночестве, он стал понимать, что ему не хватает домашнего тепла, уюта, который был когда-то. А когда пес оставался ночевать у Вероники, становилось совсем невыносимо. По вечерам Джон не находил себе места, не мог спокойно спать. Тогда он предложил, чтобы время общения Вероники с собакой ограничивалось дневными прогулками, а на ночь Борис возвращался домой. Это вызвало обиды и слезы у Вероники, ведь она очень любила пса, и тоже привыкла засыпать в компании с Борисом. Но Джон возражал, он уже упорно не хотел поровну делиться. Вероника даже стала думать, может стоит обратиться в суд или полицию, чтоб отстоять свои права. Ведь покупали же собаку вместе. Но разве собака совместно нажитое имущество? Это же не холодильник или дом. Как тут делить?
Выслушал я историю и, уже сидя в кресле стоматолога, задумался. Что тут можно посоветовать? Известно, как после развода муж и жена часто делят детей. Каждый из родителей считает, что он ребенка любит больше, может дать лучшее воспитание, да и алименты платить тогда не надо. Если ребенок один, часто делят пополам время его проживания: часть с папой, часть с мамой. Понятно, что деньги на одежду, питание, обучение и пр. можно посчитать. Можно проконтролировать, чтобы каждый вкладывал в ребенка поровну. А как же сам ребенок? Как разделить его душу? Как ему любить обоих? Особенно, если между экс супругами нет взаимопонимания? Сколько детских страданий и слез приносят эти разводы! Мне скажут, что после достижения определенного возраста, кажется 12 лет, ребенок может выбрать с кем из родителей жить. Тогда вопрос решит суд. Но детская душевная травма никогда не зарастет.
А как быть собаке? Бориса же не спросишь, с кем он хочет быть. А если бы и спросили, понятно, что бы он ответил. Он бы сказал: «Хочу жить с вами вместе». Вот сижу я в кресле стоматолога, вроде даже разговариваю с доктором, когда рот не открыт, а сам все думаю, что же Веронике посоветовать. В моей жизни такого я еще не встречал. Тогда и решил написать про нее рассказ, может читатели — любители животных, что-нибудь да подскажут.
Мне жалко и собаку и людей. Уж очень все переживают. Но ведь «все течет, все меняется». Джон встретит новую любовь. Борис, конечно, очень обрадуется новому человеку в доме, но ему станут уделять меньше внимания. Ведь он уже не скрепляет новую семью, уже не будет той общности интересов и чувств. И Вероника со временем станет о нем реже вспоминать, хотя иногда будет брать его к себе на несколько дней. Споры, как поделить пса, прекратятся. Но собака по-прежнему будет скучать, грустить. Наверное, ей так хочется снова оказаться в той дружной семье, которая ее вырастила и воспитала, снова почувствовать царившую там любовь, внимание и заботу. Ведь она любит их обоих, и разве она виновата, что так получилось.

Читайте также:  Что делать укусила собака за ляшку

Источник

У ВЕРОНИКИ, ЗАЩИТНИЦЫ СОБАК – НОВЫЙ ПИТОМЕЦ! НА ЭТОТ РАЗ – КРЫЛАТЫЙ

К Гарри Поттеру прилетала сова, а к нижнеудинским волонтерам, кажется, – кобчик. Пока хищная птица живет в магазине «Планета мебели», а нижнеудинское зоозащитное сообщество активно придумывает найденышу имя.

Неизвестную птицу нашла на днях жительница “Спутника” прямо у своей машины. Птица спокойно сидела на земле и не собиралась никуда улетать. Куда в Нижнеудинске поступают все сообщения о животных? Конечно, к Веронике Пищалко – известной зоозащитнице. Вполне естественно, что судьбой пернатого найденыша занялась именно она.

Птицу осмотрел специалист – опытный ветеринар Ольга Дергачева. Вердикт был однозначен – крылья у животного целые. Поэтому непонятно, почему она отказывается летать. То, что птица спокойно относится к людям, возможно, говорит о том, что она жила у людей.

Идентифицировать породу найденыша пришлось коллегиально. Лупоглазая птица желтыми глазами и опереньем похожа на полярную сову, вот только клюв у нее явно другой. Помочь понять волонтерам, кто это, старались и нижнеудинские охотники, и охотоведы. Дедушка Вероники Генрих Рафаилович Пищалко был категоричен – это кобчик. Отец Вероники Игорь Генрихович из далекого Хабаровска теперь шлет дочке советы, как обращаться с кобчиком.

Для Вероники, которая заботится обо всех бездомных собаках территории, теперь новая задача – уход за новым питомцем. И главное сейчас – наладить режим питания. Вероника даже купила для птицы сверчков, но та от них отказалась. Теперь в ход пойдет мясо.

Источник