Меню

Свиное ухо для собак как высушить

Сушеное мясо и рубец для собак своими руками

У меня накопился большой опыт приготовления сушеных лакомств для собак в домашних условиях, которым хотелось бы поделиться со своими читателями.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сушеное мясо и рубец для собак своими руками.

Рецепт сушеного мяса и рубца для собак

Порадовать собаку домашним лакомством просто:

  1. Куриное филе порезать вдоль тонкими (3 мм) полосками. Или говяжий желудок порезать кусками 5х10 см.
  2. Выложить в духовку на решетку (под решетку с мясом поставить противень, чтобы то, что будет капать с мяса не испачкало духовку).
  3. Выставить минимальную температуру (60 градусов) и немного приоткрыть дверцу, чтобы влага могла выветриваться.
  4. И… забыть на несколько часов (порядка 5-8 ч.).

Сушеное мясо для собак своими руками

Можно ли мариновать мясо перед сушкой?

При желании можно предварительно немного замариновать мясо.
Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).

Идеи для маринада

Что можно добавить в маринад:

  • Яйцо,
  • Подсолнечное масло,
  • Чуть-чуть соли и чеснока (прямо совсем капельку, для усиления вкуса),
  • Имбирь,
  • Яблочный укус,
  • Натуральные соки (яблоко, морковь, тыква),
  • Мёд (можно давать собакам, придает особый вкус и сладость, но нужно его также немножко, 1/3-1/2 чайной ложки на пол кило мяса),
  • Сметану,
  • Плавленый мягкий сырок или сыр, перемолотый в пюре.

Что подходит для сушки?

Куриные желудки и сердца слишком жирные, с них будет капать на поддон, поэтому они неудобны, а мясо кальмара или рыбы содержит очень много влаги, от него почти ничего не останется.

Лучше всего для сушки подходит куриное филе, говяжий рубец и сердце.

Также можно высушить уши или трахеи, если сумеете их найти в магазине.

Плюсы рецепта

У данного рецепта минимум три преимущества:

  1. Мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушится.
  2. Если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре.
  3. Очень нравится собакам.

Минусы рецепта

Но есть и один недостаток:

  1. Получаются довольно крупные и твердые куски, которые тяжело (в случае с филе) или почти невозможно (рубец) поломать.

Выводы

Лакомство легко делается, хорошо хранится, но не подходит для дрессировки, т.к. нельзя поломать или порезать на мелкие кусочки. Поэтому подойдет там где можно поощрить собаку за большую работу в конце большим куском (например, ПСС и ментрейлинг, когда нашла статиста).

Также его можно брать с собой в поход для кормления собаки (хорошо храниться). Или можно просто побаловать свою собаку!

P.S. А в следующий раз я расскажу, как сделать вкуснейшее печенье для собак!

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Источник

Лакомство для собаки своими руками

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Источник



Полезные лакомства для собак своими руками

Приготовленные дома лакомства для собак вкусны и качественны, но многих владельцев пугает сама перспектива «возни» – подготовки, обработки, сушки. По факту существую очень простые рецепты, которые требуют минимум навыков и времени.

Читайте также:  Можно ли кормить собаку свеклой

Техника приготовления сушеных лакомств

Многие отказываются даже думать о приготовлении дегидратированных лакомств для собак, поскольку не понимают, как это делается технички. Нет ничего сложного, но есть несколько техник.

Для высушивания субпродуктов и мяса можно использовать:

· Дегидрататор – не очень дорогая и простая в обращении вещь.

Плюс духовки в высокой температуре (гибнут вирусы и паразиты). Дегидрататоры редко «выдают» температуру выше 70 градусов, но они потребляют меньше электроэнергии, оснащены программами приготовления и таймерами.

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Свиные уши и пяточки.

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

· Куриную и говяжью печень.

· Свиные и говяжьи почки.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Важно! После приготовления лакомства нужно остудить естественным путем .

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

· Темное, прохладное место.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов.

Полезные печеньки

· 1 стакан тыквенного пюре.

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 1/4 стакана молока.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи.

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· 1 столовая ложка корицы.

· 1/4 стакана воды.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца.

Вкусняшки для собак

Источник

Как высушить свиное ухо для собаки

Круглогодичное размещение животных

Свиные уши для собаки

Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.

Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.

Свиные уши для собаки

Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.

Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.

Можно ли собакам свиные уши

Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.

Лакомство для собаки своими руками

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Читайте также:  Рикарфа инъекции для собак инструкция

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

прием антибиотиков и НПВС;

увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

недостаточность клетчатки в рационе;

прием обезболивающих средств;

лечение ингибиторами протонного насоса;

применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Как восстановить микрофлору

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Искусственные подсластители — вред

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Читайте также:  Как вымыть лапы собаке

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

витамины группы В;

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

Меньше употреблять антибиотики.

Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Полезные лакомства для собак своими руками

Приготовленные дома лакомства для собак вкусны и качественны, но многих владельцев пугает сама перспектива «возни» – подготовки, обработки, сушки. По факту существую очень простые рецепты, которые требуют минимум навыков и времени.

Техника приготовления сушеных лакомств

Многие отказываются даже думать о приготовлении дегидратированных лакомств для собак, поскольку не понимают, как это делается технички. Нет ничего сложного, но есть несколько техник.

Для высушивания субпродуктов и мяса можно использовать:

· Дегидрататор – не очень дорогая и простая в обращении вещь.

Плюс духовки в высокой температуре (гибнут вирусы и паразиты). Дегидрататоры редко «выдают» температуру выше 70 градусов, но они потребляют меньше электроэнергии, оснащены программами приготовления и таймерами.

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Свиные уши и пяточки.

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

· Куриную и говяжью печень.

· Свиные и говяжьи почки.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Важно! После приготовления лакомства нужно остудить естественным путем .

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

· Темное, прохладное место.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов.

Полезные печеньки

· 1 стакан тыквенного пюре.

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 1/4 стакана молока.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи.

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· 1 столовая ложка корицы.

· 1/4 стакана воды.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца.

Источник