Меню

Сушка печени для собак

Полезные лакомства для собак своими руками

Приготовленные дома лакомства для собак вкусны и качественны, но многих владельцев пугает сама перспектива «возни» – подготовки, обработки, сушки. По факту существую очень простые рецепты, которые требуют минимум навыков и времени.

Техника приготовления сушеных лакомств

Многие отказываются даже думать о приготовлении дегидратированных лакомств для собак, поскольку не понимают, как это делается технички. Нет ничего сложного, но есть несколько техник.

Для высушивания субпродуктов и мяса можно использовать:

· Дегидрататор – не очень дорогая и простая в обращении вещь.

Плюс духовки в высокой температуре (гибнут вирусы и паразиты). Дегидрататоры редко «выдают» температуру выше 70 градусов, но они потребляют меньше электроэнергии, оснащены программами приготовления и таймерами.

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Свиные уши и пяточки.

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

· Куриную и говяжью печень.

· Свиные и говяжьи почки.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Важно! После приготовления лакомства нужно остудить естественным путем .

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

· Темное, прохладное место.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов.

Полезные печеньки

· 1 стакан тыквенного пюре.

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 1/4 стакана молока.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи.

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· 1 столовая ложка корицы.

· 1/4 стакана воды.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

Читайте также:  Диван лежак для собак крупных пород

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца.

Вкусняшки для собак

Источник

Лакомства для собак (5 рецептов на любой вкус)

О готовых лакомствах, которые продаются в зоомагазинах, ведется много споров. Помимо того, что в них может быть множество вредных веществ, цена оставляет желать лучшего. «Вкусности» с нашего стола тоже не полезны, а, зачастую, даже вредны. Но ведь так хочется порадовать, столь преданное существо с такими просящими глазками!

Попробуйте приготовить полезные и вкусные лакомства самостоятельно!

Галетки из печени…

Рецепт рассчитан на 1 кг сырой печени (лучше говяжьей или куриной). Печень перемолоть на мясорубке, вбить в фарш 2 яйца и немного муки ржаной. В результате должна получится однородная пластичная масса. Все это дело выкладывают на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Толщина слоя до 1,5 см. Сверху фарш посыпают мукой и ставят в заранее нагретую духовку. Запекают 30-40 минут. Как только фарш подрумянится, его вынимают, остужают и нарезают кусочками. Также можно сделать печенье с помощью специальных формочек в виде косточек.

Сушенное легкое для прогулок

Лакомство из легкого абсолютно не пачкает руки, дешевое полезное и долго храниться.

Говяжье легкое нарезают небольшими кусочками, с учетом размеров питомца, а также с тем, что в процессе приготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед нарезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги сложно отдирается) и сверху выкладывают кусочки. Далее их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки зависит от предпочтений собаки. Стоит только учесть, что сыроватые внутри кусочки хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.

По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто обожают!

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.

Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Сырные печеньки «Осторожно, пальцы!»

Непременно придется по вкусу лохматым любителям твердого сыра.

  • 1 ст. тертой моркови;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка овсянных хлопьев;
  • ? ст. бульона.

В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, затем добавляют сыр, морковь и яйцо. Тщательно перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Затем раскатывают пласт толщиной около 0. 8 см и вырезают любые фигурки. Выпекают 45 мин. при 180°С.

Читайте также:  Правила вывоза собаки по россии

Суши для собак «Якудза»

  • 1 стакан риса,
  • 300гр красного мяса антрекот,
  • сыр или любой другой наполнитель по вкусу.

Рис отваривают так, чтобы он был липкий, а не рассыпчатый. Антрекот отбивают до максимально плоского и выкладывают на него рис тонким слоем. Примерно посередине кладут полосками сыр. Медленно и аккуратно скручивают рулет, а затем режут его на небольшие кусочки — суши готовы.

Источник



Лакомства для собак из печени

Ингридиенты:

  • Печень (говяжья/телячья/куриная);
  • чеснок (не обязательно);
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт:

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.
Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.

3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.

4. Следует обрезать лишний жир.

5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).

6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.

7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.

8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.

9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

Источник

Лакомства для собак из печени

Сегодня мы с Джеком покажем вам свой рецепт приготовления лакомства для собак из печени. И это будет сушёная в духовке говяжья печень.

Кто-то может сказать что в специальной сушилке подобные вкусняшки получаются гораздо лучше. Но могу вас уверить, если вы будете готовить по нашему с Джеком рецепту, то хрустики из печени, приготовленные в духовке, у вас получатся точно такие же, как и из сушилки. Всё зависит от того, какую температуру вы сделаете, и сколько по времени будете сушить.

Как подсушить печень для собаки в духовке

Итак начнём: рецепт приготовления сушёной говяжьей печени для собак в духовке. Кстати, вы можете таким же образом подсушить не только говяжью, но и куриную или баранью печёнку.

Читайте также:  Можно ли собаки коровье молоко

Джек очень любит такие вкусняшки, поэтому я взяла примерно 1 кг. говяжьей печени. Но, если вы готовите подобное лакомство первый раз, не советую сразу брать так много. Возьмите для пробы не более 500 грамм этого субпродукта. Некоторым собачкам печень может не понравиться, или же не исключена аллергия или расстройство ЖКТ.

Так как печень — это всё же фильтрующий орган любого организма, чтобы избавиться от всех вредных веществ, её рекомендуют вымачивать в прохладной воде примерно 1-4 часа.

Периодически помутневшую воду нужно сливать, и заливать новую. Я отмачивала примерно 1,5 часа.

Дальше печёнку можно сразу нарезать на кусочки. А можно немного отварить. Буквально 3-4 минуты, и резать будет гораздо легче.

Чтобы при варке печень сразу «схватилась» сверху, закладывать её лучше в кипящую воду. Чуть отварили, даём немного остыть и можно нарезать на кусочки.

Я резала двумя способами:

  1. В качестве лакомства, полосками толщиной примерно 1 см. При этом длина и ширина кусочков на ваше усмотрение.
  2. Для дрессировки. Нарезаем кубиками 1,5х1,5 см. Крупнее резать не советую.

Выкладываем всё на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Я выставляла t=70-80° и ставила на режим конвекции (вентиляции).

Сделать это можно при помощи обычного полотенца. Так лишняя влага не будет скапливаться внутри духового шкафа, и печень будет именно сушиться, а не тушиться.

Кроме того, в процессе сушки вы сами можете убавлять или добавлять t.

Время сушки зависит от размера кусочков. Для равномерного подсушивания, примерно раз в 30 минут кусочки лучше переворачивать.

В итоге, спустя 1 час я убираю с противеня дрессировочные лакомства.

Они не должны быть слишком твёрдые.

А вот печёночные погрызушки можно посушить подольше. Всё зависит от того, что в итоге вы хотите получить. Если хотите кусочки потвёрже, типа хрустиков, то сушить их можно до 4 часов (периодически переворачивая).

Остужать лакомства для собак из печени следует на открытом воздухе, чтобы из кусочков ушёл остаток влаги.

Хранить сушёную печень следует в бумажном пакете, либо в любой посуде, положив на дно кусочек бумаги. Бумага нужна для того, чтобы не скапливалась лишняя влага. Хранятся вкусняшки из печени в холодильнике примерно 1-2 недели.

Слишком много за один раз предлагать своему шерстяному другу таких сушёных печёночных лакомств не следует. Всё-таки это субпродукт и в нём очень много витамина А и жиров. И от чрезмерного употребления у барбоса может быть расстройство ЖКТ.

Буквально 1-2 небольших кусочка утром и столько же вечером, 2-3 раза в неделю будет более чем достаточно.

Любые вкусняшки, в том числе и лакомства для собак из печени хороши в меру.

Кстати, советуем вам посмотреть ещё один рецепт приготовления лакомств для собак. Это сушёное в духовке говяжье лёгкое.

Видео рецепт: лакомство для собак из говяжьей печени

Сегодня мы готовим лакомство для собак из говяжьей печени. Сушить печень будем в духовке. Мы покажем два варианта приготовления: как погрызушки и как поощрение при дрессировке.

Будем рады вашим отзывам и комментариям! Удачи вам и берегите своих питомцев!

Источник