Бездомная собака
Сочинение на тему «Бездомная собака», 7-й класс |
Сколько кошек и собак пострадало от людской безответственности и жестокости. Сколько их родилось в подворотне, не имеющие ни конуры, ни дома, ни любимой клички, чтобы по первому зову примчаться к хозяину. Они живут в постоянном голоде и страхе, ожидая от каждого пинка, удара камнем или изгнания из любимого уголка.
Я хочу рассказать историю одной собаки по кличке Кусака. Она смирилась с таким существованием, и, чтобы выжить, ей пришлось стать подозрительной и злобной. Прохожие для нее только недруги, способные в любую минуту ее обидеть. Наступавшая холодная зима загнала ее в одно из самых захудалых мест – пустынный дачный поселок. Здесь она как-то смогла пережить суровое время. Но наступила весна, и на дачи стали приезжать хозяева.
Бездомная собака, познавшая подлость и предательство людей, стремится избежать встречи с ними, а если чувствует угрозу, то немедленно ответит тем же. Именно поэтому Кусака бросилась на Колю, а потом прижала хвост и отскочила. То, что произошло дальше, заставило ее удивиться и застыть от неожиданности – мальчуган гладил лохматую голову. Затем до ее нюха донесся манящий запах косточек. Это хозяйка дачи вынесла Кусаке чашку с аппетитными остатками обеда. Она еще немного постояла и понаблюдала, как оголодавшее животное уплетает угощение. Что и говорить, Кусаку сразило наповал такое отношение. Она никогда не знала такую жизнь, без издевательства и ненависти. Она была рада обретению крова, заботы и дружеского участия. Ей казалось, что ее дальнейшая жизнь теперь будет наполнена только счастливыми моментами.
Но лето стремительно заканчивалось. И, с наступлением заморозков, добродушные хозяева уехали в свою квартиру.… А Кусаку опять ждала прежняя одинокая жизнь с недоеданием. Сначала она сильно тосковала по Коле и его родителям, но они за ней так и не приехали. И долгими ночами над дачным поселком раздавался протяжный вой. Только так могла пожаловаться на свою судьбу собака, лишь раз в жизни познавшая любовь и заботу.
Люди все чаще не замечают своего ужасающего бессердечия и того, что оно может сделать с беззащитными животными. Но самое, на мой взгляд, изощренное издевательство – приручение и дальнейшее безразличие. Уж лучше совсем никак не помогать таким животным, чем обнадежить их, а затем выбросить за ненадобностью, так будет честнее. Каждый должен помнить об этом. Мы должны быть в ответе за тех, кого одомашнили!
Источник
Сочинение на тему Бездомные животные
Проблема бездомных животных очень актуальна в современном мире. Очень часто мы видим сюжеты с бездомными животными в фильмах и книгах. К сожалению, это стало привычным делом.
Где же корень проблемы? Откуда появились животные без дома? Многие люди разводят породистые особи, продавая их, можно заработать хорошие деньги. Если вдруг что-то пошло не так, появились какие-то несоответствия с породой, питомец больше не нужен.
Люди забыли об ответственности за братьев наших меньших. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Однако, люди стали эгоистичными, злобными и бессердечными. Если животные не нужны, не принесли денег, не угодили – они легко могут оказаться на улице.
Никто не думает о том, что животные, выброшенные в жесткие внешние условия, переживают ужасный стресс. Они чувствуют, что их выкинули и они больше не нужны. Кто-то говорит, что это бред. Однако, это не так. Животные, особенно собаки, очень сильно привязываются к человеку. Собаки ради своего хозяина готовы на всё. Их хозяин для них «царь и бог». Когда этот хозяин выбрасывает их на улицу, они чувствуют ужасное отвержение. Собака может принести огромную пользу в жизни, просто она чем-то не угодила и оказалась плохой и не достойной любви. Это очень большая проблема.
Общество защиты прав животных пытается ввести какие-то правила содержания животных. Однако, сейчас это всё в процессе разработки. Небезразличные люди создают приюты и организации, в которых неравнодушные люди ищут хозяев простым питомцам, оказавшимся на улицах.
Основная проблема в том, что определить в приют всех бездомных зверюшек физически невозможно. Особенно, в больших городах. Также с бездомными животными возникают другие проблемы. Как правило, это касается собак. Они начинают сбиваться в стайки и могут нападать на детей и людей. Собаки озлоблены, зачастую голодны. Прекрасно чувствуют страх, зачастую просто хотят отомстить людям за плохое отношение к ним. Вот в чем еще кроется серьезная опасность.
Людям нужно очень серьезно относиться к братьям нашим меньшим. Многие люди всеми силами пытаются исправить ситуацию. Они просто кормят голодных животных. Делают им домики из коробок и ставят в подъезды или подвалы, чтобы животные не мерзли на холодных улицах. Неравнодушные люди тоже существуют и только они делают этот мир хоть чуточку добрее и лучше. Чтобы бездомных животных было меньше, нужно ввести определенные законы, которые будут защищать братьев наших меньших.
2 вариант
С раннего детства я хотел себе собаку. И вот теперь она у меня есть. Я до сих пор помню тот дождливый день, когда принес с улицы маленький, съежившийся пушистый комочек, который дрожал от холода. По прошествии года неуклюжий щенок вырос в довольно большого пса, немного походящего на немецкую овчарку.
Теперь это мой самый лучший друг. Мы не только гуляем и играем вместе – иногда кажется, что когда он смотрит на меня, то глаза проникают в душу. Его зовут Дик, и он все понимает.
Друзья часто спрашивают, почему родители не купили мне породистого щенка. Но дело вовсе не в том, что у нас небогатая семья. Просто очень часто, во время прогулок либо по дороге в школу, я вижу много бездомных животных, которых мне искренне жаль.
Что примечательно, причиной этой проблемы становятся люди. Несмотря на то, что в наше время есть десятки сайтов объявлений, где можно разместить фото, и попытаться пристроить свое «нежеланное» потомство, некоторые «по-старинке» выносят котят и щенков на мороз и оставляют на произвол судьбы.
Конечно же, немногим из таких животных удается обрести хозяев. Многие просто –напросто не выживают. Те же, кому удалось вырасти в суровых условиях улицы, целыми днями бродяжничают, одержимые только одним – поиском пропитания.
Мало того, многие жители моего микрорайона считают, что бродячие собаки представляют опасность. И отлов животных происходит вовсе не в приюты, как многие думают, а туда, откуда нет возврата – на живодерню.
Но разве бездомные животные виноваты в том, что они не имеют породы? И не их вина, что в свое время их предали, оставив погибать. Не думаю, что они заслужили такой жизни.
Конечно же, я понимаю, что их очень много – потому, далеко не все обретут теплый дом, почувствуют любовь и ласку, но остается лишь искренне порадоваться за тех, кому все же улыбнулась удача.
Я очень восхищаюсь людьми, которые занимаются волонтерской деятельностью. И пусть для многих собачья жизнь менее ценна, чем человеческая, я не перестану говорить им «Спасибо» за каждое спасенное животное. Мне кажется, это очень благородное дело. Когда я вырасту, я хотел бы сам открыть приют для бездомных собак и кошек, а также помогать им впоследствии найти своих хозяев.
Сочинение-рассуждение про Бездомных животных
Издавна люди старались приручить себе диких животных. Так было на протяжении многих столетий, и продолжается до сих пор.
Приручение животных может иметь ряд причин: Социальные факторы – обретение верного друга, чтобы скрасить одиночество; Материальные факторы – размножение определенного вида животных и последующая продажа их продажа, а также ряд других причин.
Привязанность домашних животных может служить примером для самого человечества, которое зачастую действует не с лучшей стороны. Наигравшись в хорошего хозяина, домашние питомцы и некогда любимцы всей семьи, оказываются их на улицу.
Так любимцы приобретают новый статус бездомных.
Сегодня не редкость видеть в наших дворах, городских парках бездомных собак и кошек. Все эти животные либо уже родились на улице, либо просто выброшены за ненадобностью безответственными хозяевами.
Эта ситуация действительно является серьезной проблемой и актуальна по сей день.
Серьезность проблемы заключена в том, что бродяжничество по улицам не приводит ни к чему хорошему. Здесь и многочисленные болезни животных, которые являются также их переносчиками, и в виду агрессии нападение на других животных и даже людей.
Помочь бездомным животным может любой желающий. Для этого создаются приюты и ветеринарные клиники для такого рода животных, которые содержаться на бюджетные деньги. Волонтерство, которое приобретает на сегодняшний день так скажем популярность, помогает вылечивать бездомных животных и их дальнейшем приюте. Помочь может каждый можно просто поделиться какой-либо едой прямо на улице. А некоторые, чаще одинокие люди берут бездомных с улиц к себе домой, выхаживают и дарят им заботу.
Такой вид заботы порождает обучению детей заботе о животных и любви к ним. Что бы видя любовь с малых лет, они научились ее дарить окружающим.
А ежегодный отлов или отстрел животных ни к чему хорошему не приведет, и научит лишь злобе и жестокости.
Ответственность человека заключена в том, что он должен отвечать за того, кого приручил – говоря словами Маленького Принца. Эту простую и незамысловатую истину необходимо помнить всегда.
Необходимо проявлять заботу о братьях наших меньших, и они в ответ отблагодарят своей преданностью и добротой!
Также читают:
Картинка к сочинению Бездомные животные
Популярные сегодня темы
На картине известного художника начала ХХ века Ильи Машкова «Клубника и белый кувшин» мы можем увидеть плоды лета, причудливо разбросанные по всему столу. На каменном тесаном столе рассыпаны ягоды спелой клубники
На первом плане изображен берег знаменитой реки Нерль. У самого берега растет высокая, густая, зеленая трава. Кое-где виднеются макушки различных цветков. По правую сторону картины мы можем наблюдать старое сухое дерево
Главной фабулой выдающегося произведения «Слово о полку Игореве» является огромная любовь к Родине, к своему народу и русской земле.
В романе Евгений Онегин есть фраза : Мечтам и годам нет возврата!, которая стала крылатой. С этой фразой невозможно не согласиться. Мечты помогают отвлечься людям от мира, проблем.
Что значит для меня выражение «мой дом»? Это не просто стены окружающие меня, потолок над моей головой и пол под моими ногами. Нет, это не самое главное. Самое главное для меня – это та окружающая атмосфера, в которой мы живем.
Источник
Сочинение Бездомные животные
Когда я вижу бездомных животных, как правило, я не могу спокойно пройти мимо. Ведь сердце словно разрывается от сочувствия к ним. Потому, если у меня есть возможность, я всегда стараюсь, как минимум накормить их. Конечно же, я понимаю, что всем не поможешь – но все же мне очень хотелось бы, чтобы как можно больше бездомных кошек и собак сумели отыскать дом и любящих хозяев.
Кстати, о хозяевах следует упомянуть отдельно. Ведь одно дело, когда животное выросло на улице и не знало иной жизни, и совершенно другое – когда человек приютил его, завоевал доверие и расположение, приручил – а после, когда оно ему надоело, просто выкинул на улицу, как ненужную вещь, не думая о том, что будет после.
Увы, так делают многие. И это очень обидно. Странно, что животные до сих пор не перестали верить людям. Ведь они знали столько унижений и предательств.
Еще мне непонятны люди, которые не против взять бездомное животное к себе в дом, но не делают этого ввиду его «беспородности», опасаются возможных болезней либо испытывают открытое пренебрежение – ведь сами животные не виноваты в том, что оказались в таком положении. Это скорее вина людей.
Конечно же, бездомные животные нуждаются в помощи, заботе и ласке. А еще в уважении – ведь мною было не раз замечено, как дети (а порой даже взрослые люди) издеваются над ними лишь потому, что те не могут дать сдачи.
Возможно где-то, в ином измерении и почетно вымещать свою злость на слабых, но мне кажется, на планете Земля это не говорит о высокой степени этического и интеллектуального развития. Скорее наоборот, такое отношение к бездомным животным означает слабость и неуверенность в себе. Обидно, что эта жестокость может передаваться от родителей к детям.
Было бы отлично, если бы все люди поняли, что бездомные животные ничуть не хуже породистых, имеющих родословную. Что это не существа «второго сорта». К слову, не раз было замечено, что собаки, называемые «дворняжками» по интеллекту, охранным качествами и верности людям ничуть не уступают своим более «титулованным» собратьям.
Что же касается властей, порой они рассматривают бездомных животных как проблему. Тем не менее, приюты для них, по большей части создаются на общественных началах, на средства самих волонтеров. Это не вполне правильно.
Тем не менее, очень приятно, что в настоящее время существуют люди, не безразличные к данному вопросу. Бездомных животных все чаще подбирают, лечат на личные средства и пристраивают в хорошие руки.
Конечно же, даже самые крупные приюты не могут подарить счастье всем существующим животным – но радует тот факт, что люди начали смотреть на данный вопрос иначе – как ни крути, жизнь в приюте с перспективой дальнейшего устройства куда лучше, нежели отстрел либо верная гибель на улице от погодных условий и отсутствия пропитания.
Вариант 2
На улицах моего города обитает много бездомных животных. Среди них много собак и кошек, которые оказались на улице по вине бывших хозяев.
Многие дети просят завести своих родителей собаку или кошку, кролика или хомячка, не понимая, какая это колоссальная ответственность. За домашним животным нужно тщательно ухаживать и играть с ним. Питомцы имеют привычку привязываться к хозяину. Иногда люди понимают, что не могут справится со зверем, но они не отдают животное в добрые руки, а отпускают на улицу.
Домашнее животное привыкло жить в домашних условиях, поэтому в городе чувствует себя очень неудобно. Оно почти что не способно самостоятельно выжить. Питомец не привык сам добывать себе еду, не привык охотиться, а также не привык защищать себя и свою жизнь, еду, жилище. Домашнее животное не сможет построить или найти себе жилище. Люди, которые добровольно выкидывают питомцев обрекают своих четвероногих друзей на гибель.
Иногда домашнее животное самостоятельно покидает дом и становится бродячим. Это случается намного реже. Как правило, питомец уходит тогда, когда за ним нет надлежащего ухода, но иногда животное уходит из любопытства. Многим хозяевам так и не удается найти свое животное.
Бродячие животные собираются в стаи, которые становятся опасны для человека. Например, несколько диких собак могут загрызть женщину или ребенка, поэтому вокруг детских садов, школ и детских центров творчества часто происходит отлов, а затем и расстрел диких животных.
Многие люди против отстрела бродячих собак. Это негуманно со стороны человека, но иногда у властей нет выхода. Бродячих животных стало так много, что они представляют потенциальную опасность для людей. Они могут не только поранить человека, но и заразить инфекцией. Например, бешенством.
Но кто в этом виноват? Сами люди. Перед тем, как взять домашнее животное домой, необходимо тщательно обдумать свое решение. Есть ли возможность его содержать? Кто будет его кормить? Кто будет с ним гулять? Кто будет убирать лоток? Кто будет играть с животным? Необходимо осознавать свою ответственность перед питомцем. Он не может за себя постоять, он абсолютно беззащитен, поэтому нуждается в заботе и уходе. Нельзя забывать золотое правило: мы в ответе за тех, кого приручили.
Бездомные животные
Несколько интересных сочинений
Сцена «вранья» обличает пороки чиновников и самого Хлестакова, желающего порисоваться.
Известное во всем мире драматургическое произведение под названием «Ромео и Джульетта» написана английским литератором по имени Уильям Шекспир. Отзыв о данном творении представлен в этой статье.
В мире много выдающихся спортсменов, которые навсегда останутся в истории мирового спорта. Один из таких спортсменов это Владимир Кличко и соответственно его брат Виталий.
Мой любимец — это, конечно, кошка моя. Почему конечно? Просто я всегда очень любила кошек. Эту красавицу я принесла с улицы. Я так просила маму оставить этого котенка! Ведь я так давно мечтала.
Вся жизнь Николая Васильевича стоит неким особняком в русской классической литературе, творчество автора не стало исключением. Его произведения будто уносят читателя за грань привычного мира и погружают в неведомый
Источник
Сочинение на тему «Бездомные животные»
Мы живем в очень интересном и полном разных живых существ мире. Кого-то мы приручили, кого-то нет. Многие содержат животных в доме. Но есть и такие животные, у которых нет ни дома, ни семьи. Их можно встретить в каждом городе и в каждом дворе. Из года в год их становится все больше и больше. Давайте поможем бедным животным вместе пережить их беды!
Вы никогда не задумывались над тем, как живут и что кушают бездомные животные? Мы каждый день видим кошек и собак, которые бродят по улице, и у них нет дома. Кого-то из них выбросил злой хозяин, кого-то потеряли, а у кого-то и вовсе никогда не было такого счастья – жить в доме. Но их всех объединяет одно – у них нет дома, где их смогут обогреть и накормить. Теперь они едят то, что сами смогут себе добыть. Но на городских улицах не так много еды для них. Многие, видя таких животных, отгоняют их от себя. К сожалению, очень мало тех, кто готов помочь бедным бездомным животным. Многие просто, проходя мимо них, обижают и отгоняют от себя. Порой дети, гуляя во дворе, забрасывают кошек и собак камнями и палками, тянут за хвост и усы.
Я бы хотел, чтобы все задумались над тем, что им тоже больно и они тоже все чувствуют, как и вы, просто не умеют говорить. Они братья наши меньшие, которые нуждаются в нашей помощи, любви и ласке. Если их пригреть и приласкать, то даже самая злая собака станет вас любить и защищать. Будьте добрее и внимательнее к тем, кто вас окружает, ведь они так ждут и надеются на вашу помощь. Помогать надо и птичкам, которым тоже нелегко достается корм. Особенно в зимнее время птичкам и бездомным животным тяжело найти себе еду.
Самое главное – нужно помнить, что кроме нас им никто не сможет помочь. Ведь они не могут сами себе приготовить еду или набрать воду. А накормить их – это самое малое, что мы можем для них сделать. Нужно быть добрым и отзывчивым по отношению к тем, кто нас окружает. Делай добро, и оно к тебе вернется сторицей. Добрых дел на планете должно быть больше!
Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Бездомные животные» читают:
Источник