Меню

Синицын это моя собака

Это моя собака

Пять лет Ирина ждала, пока ее возлюбленный Костя разведется с женой и сделает ей предложение. Наконец долгожданный день настал: Константин приглашает Иру в ресторан и торжественно объявляет, что купил обручальные кольца. Вот только второе кольцо предназначается не ей, а дочке начальника!

Не в силах смириться с предательством Ирина решает наложить на себя руки. У входа в аптеку, куда бедная женщина отправляется за смертельной дозой снотворного, она видит привязанную к забору собаку. Узнав, что несчастную псину везут на живодерню, Ирина решает забрать ее домой…

Режиссер: Александр Итыгилов

В ролях: Мария Куликова, Андрей Чернышов, Денис Матросов, Ольга Лукьяненко, Георгий Смирнов, Олеся Жураковская, Анатолий Зиновченко, Наталия Васько, Ольга Матешко и др.

Эксклюзивы проекта

Персоны

Комментарии

Пять лет Ирина ждала, пока ее возлюбленный Костя разведется с женой и сделает ей предложение. Наконец долгожданный день настал: Константин приглашает Иру в ресторан и торжественно объявляет, что купил обручальные кольца. Вот только второе кольцо предназначается не ей, а дочке начальника!

Не в силах смириться с предательством Ирина решает наложить на себя руки. У входа в аптеку, куда бедная женщина отправляется за смертельной дозой снотворного, она видит привязанную к забору собаку. Узнав, что несчастную псину везут на живодерню, Ирина решает забрать ее домой…

Режиссер: Александр Итыгилов

В ролях: Мария Куликова, Андрей Чернышов, Денис Матросов, Ольга Лукьяненко, Георгий Смирнов, Олеся Жураковская, Анатолий Зиновченко, Наталия Васько, Ольга Матешко и др.

Источник

— Кто она? — Она просто моя собака!

— Она просто собака моя.

Она просто мои глаза, которые могут видеть то, что скрыто за облаками.

Она просто мои уши, которые могут слышать то, что заглушают ветра.

Она тысячи раз сказала мне, что я — смысл её существования.

Тем, как она засыпает y моих ног.

Тем, как шевелится кончик её хвоста от моей самой слабой улыбки.

Тем, как она горюет, когда я не беру её с собой. Думаю, из-за мысли, что её не будет рядом, чтобы позаботиться обо мне.

Когда я не прав — она рада простить.

Когда я зол — она проказничает, чтобы вызвать мою улыбку.

Когда я счастлив, восторг её безграничен.

Когда я веду себя как последний дурак, она не замечает этого.

В случае моих успехов — она ими хвастается.

Без неё — я просто ординарный человек. Вместе с ней — я всесилен.

Она многому научила меня:

— Тому, что смысл служения — в верности.

— Тому, что такое истинные комфорт и покой.

— Тому, что её голова, лежащая на моем колене, лечит мои самые тяжкие душевные травмы.

Она всегда — на моей стороне, и это знание защищает меня от моих тайных страхов и неизвестности.

Она обещала ждать меня. всегда. везде. пока она будет нужна мне.

И я знаю, что так и будет!

Как было всегда. Как есть сейчас. Как будет всегда!

— Она просто моя собака!

Автор, к моему сожалению, неизвестен.

Источник



Собака Сталина или вредность ещё никто не отменял

В рамках Конкурса читателей представляю продолжение истории о Барсике Марины К.

Немного истории для тех, кто не знаком с этой замечательной, но нынче уже испорченной породой собак. Второе название породы черный терьер — Собака Сталина. Якобы, выведен Черныш по личному указанию Вождя, для работы в лагерях заключенных. Поэтому собака должна быть злобной к людям, при этом послушной, выносливой, хорошо одетой для условий Сибири.

Для её выведения использовали термоядерную смесь из четырёх основных пород : ротвейлер, ризеншнауцер, ньюфаундленд, эрдельтерьер, к которым были прилиты крови кавказской овчарки, и некоторых других доступных в СССР пород.

Вот такую собачку я и завела. Уже когда Барсику было года полтора в свет вышла книга «Русский Черный Терьер». Конечно, она у меня сразу появилась. Там то и рассказывалась история создания породы. А еще там были фотографии самых лучших представителей породы на то время.

Рассматривая фотографии, я с удивлением обнаружила знакомое имя АрамисДжис, это был дед моего Акбара, но он отличался от всех тем, что он был единственным, на всю книгу, который был сфотографирован в наморднике. И тут я вспомнила, как хозяйка Джеральда с упоением рассказывала, что отец Джеральда, Арамис Джис был настолько свиреп, что на выставке его водили на растяжке, вдвоем, ведь одному было не справиться. Я тогда еще подумала, что преувеличивает тетенька.

В общем, непростая мне досталась собака. Но и это-то и было мне интересно. Когда я только собиралась завести Черныша, мне говорили, что порода сложная, плохо дрессируется и непредсказуемая.

Сразу могу сказать, что для себя лично, я это все опровергла. К процессу дрессуры я подошла ответственно. Основные команды были изучены к 6 месяцам. Ближе к году пошли мы с ним заниматься на дрессировочную площадку. Для рабочей собаки необходимы дипломы: Курса общей дрессировки и защитно — караульной службы (КОД и ЗКС). Приехала я с Барсиком на занятия, и вижу, что параллельно с нами занимаются еще со взрослыми собаками, разными трюками. Мы закончили занятия, а они остались.

Читайте также:  Как называется для собак тренажер

Пошла я к ним знакомиться, оказалось, это была АГИТБРИГАДА, иначе ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ДРЕССИРОВЩИКОВ. Работали в Агитбригаде не только породистые собаки, но и метисы и махровые дворняжки, главное, что работали с удовольствием. Попросилась и я к ним. Руководитель скептически глянул на моего пса, хмыкнул, сказал, что Черныши у них еще не работали, но не отказал.

Стали мы заниматься. Прыгать в обруч мой пес стал сразу, с удовольствием, а вот через скакалку отказался наотрез, типа, в упор её не вижу. Научился он и змейку ходить между моих ног. А было это, прямо скажем, для такой крупной собаки не просто, ведь он 70 см в холке, да плюс голова, значит, около 95 см до макушки, а я ростиком всего 159 см..

Бедный Барсик приседал, что бы протиснуться, но ходил, не отказывался, так мы и занимались. Не предсказуемый для всех остальных, мне Акбар был понятен.

Одним из любимых «упражнений» Барсика было — напугать нового знакомого. Во время перерыва между занятиями, собак отпускали поиграть. Бегать с другими собаками было ниже его достоинства, поэтому Барсика я упаковывала в намордник, что бы случаем не покусал кого -нибудь. Чаще попадались на его удочку новички нашей дружной команды.

Выглядело это со стороны так: все играют, а Барсик, несчастный, не может, намордник мешает. Вдруг он видит новичка, подходит к нему, садится перед ним, подставляет голову, что бы пожалели, погладили. Человек, конечно, гладит, ведь пес сам пришел. Если я не успела предупредить, что погладить по голове можно только один раз, то вторая попытка погладить заканчивается вертикальным прыжком собаки, и в воздухе, на уровне лица, грозный звук, то ли рык, то ли «гав». Ну а если я успела, то «жертва» моего пушистикау ходила спокойно. А потом я объясняла, что шуточки у него такие.

К моему большому огорчению, выступать в агитбригаде нам с Акбаром не пришлось, и дело было не только в его злобе или нежелании работать, а в том, что лестницы были для нас непреодолимым препятствием. Как мы сдавали КОД в следующей главе.

Незаметно подошло время сдачи Курса Общей Дрессировки. Сдача была назначена на воскресенье, а в субботу нам предложили пройти репетицию. Посмотреть, на сколько мы готовы, приехала член комиссии, главный кинолог Кеннел Клуба, Наталья Евгеньевна Седых. Все, что мы умели, мы показали и нас допустили до сдачи.

На следующий день началось испытание моих нервов: Барсик решил, что настал его звездный час, ведь все смотрят. По регламенту, я должна была вместе с собакой подойти к комиссии, сдать рапорт, пес в это время должен сидеть рядом. А далее мы обязаны показать послушание собаки, выполняя указание комиссии о порядке выполнения упражнений.

Конечно, для сдачи испытания, намордник я с Барсика сняла. На коротком поводке подходим к комиссии, я докладываю, собака сидит, смотрит на комиссию. Одна из экзаменаторов, бросает ему под ноги какой — то корм, но этого моя собака даже не заметила (большой плюсик на наш счет).

Затем меня спрашивают, как мы готовы пройти испытание, на поводке, или без него. Я, конечно, отвечаю, что без поводка, пес-то идеально отдрессирован.

Намордник снят, начинаем. Звучит команда: движение по кругу, собака рядом. Я командую «рядом», и иду, Акбар делает три шага рядом, как положено, а затем, отстав, идет носом мне в пятку. Повторяю команду, собака слушается, снова три шага идет рядом, и снова отстает. Так продолжалось раз пять.

Следующее упражнение — «выдержка». Посадила собаку, ушла на 5 метров, все хорошо, сидит мой Барсик. Но, как только я развернулась в обратную сторону, встал и пошел мне навстречу. Никогда ранее он этого не делал.

Подошла очередь проверки выполнения комплекса команд. Мне командуют: посадите собаку, обозначьте место, отойдите на 3 метра. Выполняю. Акбар сидит. Звучит команда «положите собаку». Командую собаке «лежать». Эту команду он очень любит, но, для комиссии выполняет не сразу, ждет повтора, а вдруг я передумаю. Я терпеливо жду, пока пес очень неторопливо сложит свое тело на землю. Ура, выполнено.

Команду «стоять» Акбар игнорирует, даже после повтора. И так все команды, ну не наш сегодня день. Эксперты дружно обсуждают, не пора ли нас прогнать, но дают нам завершить испытание.

Читайте также:  Возраст для вязки собак чихуахуа

Моя умная собака слышит, что мне приказывают надеть на собаку намордник, и в наморднике вернуться на исходную точку, сдать рапорт о завершении испытаний.

Я беру намордник, подхожу к Барсику, пытаюсь одеть. Мозгов этой собаке хватило, что бы и тут поиздеваться надо мной: он вертит своей башкой, сопротивляется. Ругать и наказывать собаку нельзя, я шиплю, как змея: «Дай морду…»

Наконец, я победила, упаковала челюсти в железную маску. Идем к судьям, а у нас показательные выступления: все 5 — 7 метров он пытается снять намордник лапами (и это собака, которая живет в этой маске).

Судьи мне объясняют, что ТАК собака работать не должна, что мы не набрали с ним баллов даже на 3 степень (а я то надеялась на 1). Тут на мое счастье, Наталья Евгеньевна защищает нас с Барсиком, и говорит, что вчера пес работал идеально, на все 100 баллов из 100. Скрепя сердце, присваивают собаке 3 степень. Как только мы вышли с площадки, Барсик тут же перестал выпендриваться, снова стал идеальной, МОЕЙ собакой.

Вот же вредина какая, с характером. Очень понравился рассказ, спасибо автору.

Завтра читаем продолжение о Барсике

Барсик! Улыбочка.

Читайте, комментируйте, голосуйте — ставьте лайки.

Источник

Синицын это моя собака

Пять повестей для детей

(Жизнь и невероятные приключения пса по имени Пират, которые его подруга Собачка Штучка, склонная к сочинительству, описала собственнолапно.

Если вы не добры, не ласковы, не участливы, не способны утешить чужую боль, не помните добро и не делитесь костью, — значит вы — не собака

Интервью собачки Штучки

Когда я закончила писать книгу и поставила точку на последнем слове, из рукописи выпрыгнул мой герой — взлохмаченный фокс Пират и стал уговаривать меня написать предисловие, т. е. рассказать кое-что о себе. В этот момент я спешила в собачий клуб, чтобы получить справку на вылет в Карловы Вары, и в этом самом клубе меня ожидал корреспондент для интервью по поводу моей поездки на всемирно знаменитые лечебные воды.

Но отказать в просьбе друга я не могла и мы с Пиратом решили, что интервью заменит предисловие. А может это будет даже современнее. Теперь ведь поголовно у всех звёзд и знаменитостей в моде интервью.

— Это Ваше первое интервью?

— Мне встречаться с этой манерой изложения фактов биографии, иными словами «знакомства со звездой» не впервой: был прецедент будущим псам-писателям задолго до появления моды. Тому лет семьдесят по моим карликово-пуделиным меркам. Ну, а по человечьим — лет десять назад. Тогда я дала интервью в серьёзную центральную газету, естественно с моей фотографией.

— Вы можете назвать газету?

— Почему же нет? Я даже могу пересказать содержание беседы. Тогда, отвечая на вопросы корреспондента, я рассказала один эпизод из моей жизни, может быть несколько наивно с точки зрения сегодняшнего дня, но я ведь была слишком молодой, время было другое, мы все старые и, тем паче, молодые верили в торжество демократии во всех её проявлениях. Вот он, тот эпизод:

— Меня зовут Штучка. Я маленькая, но собака. Не удивляйтесь, что я даю интервью, вон собака супруги Президента США госпожи Барбары Буш даже книгу выпустила о жизни в настоящем Белом Доме.

Меня, как и многих, сегодня волнуют проблемы моей страны. Слышала, что от невзгод люди начали звереть. Так вот я, собственно, и взяла перо, чтобы рассказать о том, что это не так. Моя любимая хозяйка часто берет меня с собой во все очереди. Раньше я оставалась дома и ждала её, а теперь она уходит на целый день, чтобы добыть продуктов, и я стараюсь утешить её своим присутствием. Меня люди в очередях часто узнают, улыбаются, заигрывают и я рада, что могу как-то скрасить их «очередное» существование.

Я уверена, что, если бы каждый из нас, собак и людей, сумел скрасить ближнему существование, нам всем было бы легче прожить этот переходный и очень невкусный, но необходимый период.

Однажды я ехала в автобусе в страшной давке, и со мной случилась неприятность: мне дверью прищемило лапку. Было очень больно, холодно, пошла кровь. И вот тут произошло удивительное: люди в автобусе стали проявлять участие, кто-то дал носовой платок, у кого нашёлся даже йод, а другие просто гладили.

Ведь это так важно, когда тебе плохо, а тебя гладят!

А водитель автобуса предложил в микрофон остановиться по дороге у ветеринарного пункта.

И все согласились, хотя, наверное, люди спешили по своим делам.

Я не могу не помнить добрых людей и водителя 108-гоавтобуса.

Читайте также:  Народные средства для лечения глаз собаке

Теперь, когда я слышу от кого-то, что люди злые, согласиться с этим не могу.

— Каково ваше настроение сегодня и Ваши планы на будущее?

— Что ж, прошло десять лет. Я продолжаю свои вирши. Первым в жизни моего хозяина был пёс Чук, давший нам литературным собакам много материала для сочинений. Чук в своё время был удостоен почётного звания коменданта городка писателей «Переделкино» за необычайные, прямо-таки фантастические истории его общественно-собачей жизни. А что касается его личной, глубоко интимной жизни, то надеюсь написать роман собачьих Ромео и Джульеты. А пока, знаете, все мы, писатели немножечко боимся раскрывать свои творческие планы. Примета. Я не уклоняюсь от прямого ответа, просто предлагаю вашему вниманию мою книгу. В ней все сказано.

— Как и когда вы стали писателем?

— Писать я начала давно, мой лучший друг и хозяин рассказал мне много занимательных историй из его детства. В разные времена у него жили разные зверюшки: эмигрантка, решившая реэмигрировать — огромная черепаха Даша; экстравагантная пара задавак — кот Пижон и кошка Фифа; сиамка Катерина с родовыми корнями от Сергея Образцова и постоянными четырьмя детьми от разных мужей; отечественные близнецы-ежи Фомка с Ромкой; далее, той Кузьма впоследствии украденный соседом-пьяницей; чёрный кот в белой манишке, философ-лентяй Агат, подаренный директором музея Чуковского; рыжий бестия и пройдоха котяга с непроизносимым нынче политическим именем; наконец, классический немецкий овчар Джек, носившийся по саду с тоем во рту и однажды безвинно пострадавший от наезда автомобиля нетрезвого поэта, ну и ещё, и ещё, и ещё…

— Что и кто на вас повлиял в творчестве.

Мне в жизни повезло, как никому. Волею провидения я попала в творческую семью, где мною терпеливо и много занимались: как физической моей формой, так и развитием моего интеллекта. В домашнем лицее я постигла Булгакова, Сашу Чёрного, Толстого, Чехова, Есенина, познакомилась с перепиской Меджи и Фидель из Гоголя. Мой хозяин пошёл дальше: предложил ознакомиться с другими собачниками — иностранцами Стейнбеком, Джеромом, да и другими тоже. В этом пёстром литературном букете есть особые собачьи темы. А уж кто на меня повлиял, это вы сами решите после прочтения моих книг.

— Есть ли вас хобби?

— Безусловно. Главное моё хобби: я страстная вратарщица. Не пропускаю ни одного гола в ворота. Ни одного гола!

Это у меня от моей мамы — знаменитой голкиперши среди ребятишек. Ну и ещё, естественно, поменьше — такие маленькие «хоббики»: люблю массаж, млею, кайфую, выгибаюсь как змейка, когда меня им балуют. Люблю поднимать мои ушки вместе и ещё больше по одному, когда присушиваюсь к беседам обо мне; люблю поговорить в машине, подсказать дорогу к нашему дому или к даче, обожаю попеть на животе моей мамочки-хозяйки. Словом, общее хобби это сущность: быть весёлой и радовать всех моих близких.

Вы в начале упомянули о Карловых Варах, может быть расскажите немного?

Да, было много поездок, в том числе и зарубежных: Турция, Италия, Франция и Испания, Греция и вот Чехия. Всего не расскажешь.

Мы часто гуляли по набережной реки Тепла неподалёку от «Вжидло» — главного питьевого павильона. Однажды навстречу двигалась миловидная карловарочка в туфельках чешского производства. Рядом с ней незнакомой породы волновался пёсик. Но моему хозяину гораздо интереснее, чем угадывать породу незнакомца, было смотреть на туфельки и на то, что в них и все выше, и выше… Однако из природного джентельменства он склонил голову и мягко спросил чешку:

— У вас кобель, в смысле мужчина?

— Он, понимаете, имел ввиду пол пёсика, чтобы я могла сориентироваться. По поведению пёсика я давно уже все учуяла, хотя внимание хозяина одобрила.

— Наполовину, — ответила леди, улыбаясь.

Мы охотно остались у двери водного павильона под кустами, пока хозяева наполняли свои животы солёной водой.

— Несколько слов о вашей семье.

— Живу с приёмной дочерью Люсей — роскошной пышнохвостой кошкой. Мало сказать, что хвост её пышен, он всегда находится в положении перпендикулярном к телу. Он торчит как дымящая труба на заводском комбинате. Пушистая, разноцветная торчащая в небо труба.

Вы понимаете, что значит жить с великовозрастной дочерью рядом? Дон Жуан для всех окрестных кошек — Зелёный кот ежедневно приходит к ней в гости. Она любит побыть в его обществе, прогуляться по саду, но как все настоящие женщины сначала накормит его. Однажды раненого с размозжённой головой она буквально на себе притащила Зелёного домой. Что делать — выхаживали все вместе. Сейчас он настаивает на постоянно его регистрации в нашем доме…

Источник