Меню

Реклама косточек для собак

Кости из жил для собак: польза или вред?

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Дима, по профессии я ветеринарный врач и в этой статье я выскажу свое мнение (которое не требует критики) о жевательных костях для собак, а также о том, полезны они или же вредны для здоровья питомца.

Сразу заострю ваше внимание на том, что видов жевательных костей для собак существует много, однако данная тема будет касаться лакомства, которое изготавливается именно из жил и приобретается владельцами домашних животных чаще всего.

Думаю, достаточно большой процент людей, у которых есть собаки, хотя бы раз в жизни покупали своему четвероногому другу жевательную косточку не только по причине того, что она в значительной мере занимала питомца и предотвращала его шалости, но также и потому что производитель данных изделий заверяет, что такие косточки избавляют животное от застрявших между зубов остатков пищи, налета, зубного камня и освежают дыхание. Однако так ли это на самом деле и есть ли негативное влияние на организм животного от таких костей?

Безусловно, стоит признать, что подобного рода кости действительно являются прекрасным способом для профилактики зубного камня и являются хорошим средством для гигиены полости рта, но, на мой взгляд, у такого лакомства есть и минусы. Во-первых, кости из жил в некоторых случаях могут стать причиной повреждения и выпадания зубов. Отмечаться такое явление может преимущественно у пожилых собак, а также у тех, которые страдают болезнями зубов. Собственно, оба из перечисленных вариантов, как мне кажется, являются очевидными.

Во-вторых, случайное проглатывание изделий из жил способствует закупорке пищевода, желудка и кишечника, что, конечно же, без своевременной медицинской помощи может привести к смерти. Избежать таких проблем с желудочно-кишечным трактом можно и для этого просто следует покупать питомцу кости из жил достаточно большого размера, чтобы он не смог их заглотить и подавиться. Когда изделие в процессе потребления начнет уменьшаться и вы поймете, что хвостатый случайно может проглотить кусок такой кости, то просто заметите ее на новую во избежание опасных последствий.

Из всего вышеперечисленного следует вывод, что в большинстве своем кости из жил являются полезными для собак, однако помните одно важное правило — никаких лакомств маленького размера.

А на этом, пожалуй, у меня все. Внимательно следите за здоровьем своих питомцев, любите их и помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Спасибо за прочтение статьи.

Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, тут всякий раз появляется интересный материал про животных, который я стараюсь преподносить в максимально простой форме.

Также не стесняйтесь предлагать темы для новых статей.

Источник

Собачья радость: как заработать на эко-снеках для четвероногих

Как устроено производство натуральных собачьих деликатесов

IT-инструменты, которые использует Ксения Закамолдина

  • Snapseed
  • Instagram
  • 2ГИС
  • ВКонтакте

Сибирячка Ксения Закамолдина несколько лет успешно занималась флористикой. Но после декрета ей пришла идея радикально сменить сферу деятельности. Сегодня она в партнёрстве со своей мамой развивает проект Yumi&Co, создавая эко-лакомства для собак. Жалеть о выборе не приходится: спрос на продукцию превышает предложение, сибиряки наперебой заказывают своим любимцам хрустящие вкусности в красивой упаковке. О том, как устроено производство натуральных собачьих деликатесов, Ксения Закамолдина рассказала порталу Biz360.

Ксения Закамолдина, 33 года, предприниматель из Новосибирска, основатель проекта Yumi&Co .Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «инженер-технолог общественного питания». Также получила дополнительное образование в сфере дизайна и флористики. В 2017 году открыла компанию Yumi&Co, которая производит натуральные лакомства для собак и поставляет продукцию в зоомагазины и ветклиники Новосибирска, Бердска, Барнаула и Томска. Ксения замужем, мама двух детей.

После вуза я около года работала поваром. Мне не очень нравилась эта работа. Какое-то время я думала, что надо просто перетерпеть и привыкнуть, но в итоге ушла из этой сферы. Мы вместе с мамой обучились на флористов-дизайнеров и вместе открыли студию флористики. Какое-то время успешно работали, оформляли крупные мероприятия на 200-400 человек, было интересно.

Но потом я родила двух детей подряд и ушла в длительный декрет. Между тем любое направление в моде и дизайне меняется очень быстро. Так что получилось, что я очень многое пропустила за три года, на которые «выпала» из своего дела, да и в целом — перегорела.

Поэтому уже в декрете я вынашивала идею нового бизнеса: мне хотелось найти какую-нибудь идею, чтобы выйти на рынок с новым продуктом. Я копалась в себе, продумывала, какие уже имеющиеся навыки я бы могла применить в новом деле. Долгое время никак не могла ни от чего оттолкнуться.

Однако потом мне пришла в голову мысль объединить мою любовь к собакам, оформительские навыки и моё образование технолога общественного питания. Идея возникла неожиданно – с появлением в доме щенка породы акита-ину по кличке Yumi. Мы и не думали, что это выльется в какой-либо проект. Но в результате морда той самой собачки сегодня изображена на нашем логотипе, а наша компания названа в честь нее: Yumi&Co. Сама собака как официальное лицо компании участвует во всех наших фотосессиях и мероприятиях.

Читайте также:  Коврик лоток силиконовый туалет для собак

Проект Yumi&Co мы развиваем вместе с моей мамой Татьяной Смирновой.

Мы решили попробовать делать натуральные лакомства для собак в необычной и эмоционально приятной подаче. Ведь сами сушёные вкусняшки для питомцев – товар не уникальный. Его производят крупные концерны по всему миру. Однако эко-вкусняшек с полностью натуральным составом и в красивой необычной подаче в России не было.

Промышленная продукция такого рода выбеливается формалином, хлором, содержит консерванты и другие химические добавки. При этом современные собаководы уже готовы не только хорошо питаться сами, но и заботиться о здоровом питании своих любимцев.

Наши лакомства, конечно, ценны не только вкусом; для собаководов важна и многофункциональность таких продуктов. Такие вещи используются в дрессировке и просто в качестве поощрения за хорошее поведение. Вкусняшки часто спасают, если собаке нужно дать лекарство (ведь животные не будут принимать его просто так, как люди) или если питомца нужно отвлечь – например, когда хозяин уходит на работу. Также такие штучки, которые долго можно грызть, очищают зубы псов, а щенкам помогают при прорезывании новых зубов.

Каждый заказ мы упаковываем в крафтовые пакеты или коробки, вешаем красивые бирочки, кладем открыточки — с добрыми иллюстрациями, отрисованными от руки талантливой художницей. В общем, оформляем так, как обычно оформляют конфеты или пирожные для друга. Как показывает практика, всё это очень нравится владельцам питомцев.

Когда мы начали оформлять своё производство документально, оказалось, что это совсем не простое дело. Все основные технологические нюансы тут аналогичны созданию цеха по обработке мяса и полуфабрикатов для людей.

К нам приходили представители всех ветеринарных служб города, от главной до районной. Они выложили нам огромный список требований, среди которых ремонт цеха и возведение дополнительных перегородок, разработка и оформление рецептур, получение всей разрешительной документации, регистрация деятельности и т.д.

Процесс подготовки по этим запросам занял 8 месяцев, зато сегодня наше производство соответствует всем требованиям СанПиН и СНиПов. Каждую неделю к нам приходят ветеринарные службы и проверяют: берут смывы и продукцию на все необходимые исследования.

Нашу продукцию мы делаем из разных мясных субпродуктов. В основном – из говяжьих: это печень, лёгкие, сердце, трахея, мясо пищевода и т.д. Мы обрабатываем их вручную, срезая пленки, жир и т.д. – и потом сушим в специальной камере при длительной низкой температуре по несколько суток.

Начали мы с того, что стали сушить такие вкусные штучки для своей собачки. Потом — бесплатно раздавали их на пробу животным наших знакомых – и собирали отзывы и комментарии.

Когда стало понятно, что они стали хитом у собак-дегустаторов, стали расширяться. И из маленькой домашней кухни для собак выросли в производственный цех, который разместили в хозяйственной пристройке рядом с домом. Инвестиции в него составили около 1 млн. рублей.

Для работы мы купили профессиональную конвекционную сушильную камеру: нам сделали её на заказ в Санкт-Петербурге, для неё мы взяли кредит в 800 тысяч рублей. Также в цехе мы установили две холодильные камеры и слайсер для нарезки мяса. Всё остальное продолжаем делать вручную.

Мясо и субпродукты поступают к нам с Алтая в замороженном виде, это где-то 300-500 кг в неделю. Мы размораживаем сырьё, моем, обрабатываем, нарезаем – и отправляем в сушку при температуре 60 градусов.

На данный момент сушка занимает очень много времени (24-96 часов в зависимости от продукта, то есть один продукт может сушиться до 4-5 суток). Это сильно тормозит процесс и снижает производственный объём. Поэтому мы планируем приобрести инфракрасную сушильную камеру, как только будет возможность – это должно сократить период сушки в два раза.

Сегодня мы выпускаем где-то 100-130 кг готовой продукции в месяц. Это очень мало. Чтобы начать зарабатывать по-настоящему, нужно увеличить это количество минимум в три раза. Пока мы работаем в ноль, учитывая то, что у нас с мамой работает один сотрудник и что мы выплачиваем кредит.

Логотип и фирменный стиль — полностью моя идея. Дизайн упаковки мы тоже разработали сами. Группу «ВКонтакте» и профиль в Instagram я развиваю своими силами. На всём этом, получается, экономлю.

Для продвижения мы также постоянно участвуем в профильных выставках. В некоторых мероприятиях мы выступаем спонсорами – например, в гонках на ездовых собаках. Всё это привело к тому, что в итоге клиенты находят нас сами.

Читайте также:  Как называют тренер собак

Например, на нас сама вышла крупнейшая оптовая компания по поставке собачьего корма в городе, которая продаёт продукцию в магазины по всему Новосибирску. Сегодня мы поставляем продукцию в 30-40 магазинов Новосибирска и Томска через этого эксклюзивного дистрибьютора.

Также нашу продукцию можно купить и напрямую у нас, но так мы продаём только то, что останется после оптовика. Минимальный заказ в таком случае идет от 1,5 тысяч рублей; берут и на 5 тысяч, и на 10.

Цена наших лакомств — от 90 до 180 рублей за 100 грамм. К нам регулярно поступают заказы из разных городов страны, и мы постоянно отправляем посылочки с нашим «собачьим счастьем» по всей России.

Отмечу, что мы специально не стали заниматься неймингом и придумывать какие-то особенные названия для разных видов вкусняшек. Например, у нас в продаже есть бычьи семенники, и я хотела было назвать их как-то красиво. «Медальоны», скажем. Но наша компания-дистрибьютор посоветовала этого не делать, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Тем более у нас полностью натуральный продукт, а не промышленный сухарь непонятно из какой смеси. Значит, логичнее называть вещи своими именами, сохранив «натуральные» названия.

Помимо субпродуктов, у нас в ассортименте недавно появилось особое печенье для собак. Его рецептуру мы держим в секрете, разрабатывали его около 3 месяцев. Печенье у нас в трёх видах – с мясом, рыбой и индейкой. Оно сразу стало пользоваться взрывным спросом, очередь на него всегда на две недели вперёд.

Собственно, и на остальную продукцию у нас спрос всегда выше предложения. Всё, что мы производим, сразу отправляем на продажу, и даже дистрибьютору приходится ждать свой заказ по неделе. Это связано с большой долей ручного труда в нашем производстве.

Дело стоит за расширением производства, но это не так просто. Поэтому в этом году в планах найти помещение для аренды и перенести цех в него, а также разработать собственный дизайн упаковки. Кроме того, я собираюсь дальше расширять ассортимент: добавить баранину, оленину, марала.

Я никогда не смогла бы заниматься чем-то, что меня не вдохновляет – поэтому, скажем, просто продавать мясо я бы не смогла. Но наше дело меня вдохновляет. У нас получилось сделать так, что в нём красивого и душевного ничуть не меньше, чем во флористике.

Источник



Реклама товаров для животных

28 May Реклама товаров для животных

Кто не знает шкодливого кота Бориса, кота Феликса и золотистого ирландского сеттера из рекламы «Чаппи»? Как вы уже могли догадаться, сегодня речь пойдет о рекламе товаров для животных. Мы приведем вам примеры лучшей рекламы для счастливых обладателей четвероногих друзей.

Рынок кормов для домашних животных сформировался в России около пятнадцати лет назад и в настоящее время активно развивается. По числу домашних животных на душу населения Россия занимает второе место в мире после США. Больше всего в качестве домашних животых у нас заводят кошек – от 25 до 30 миллионов. На втором месте — собаки (около 20 миллионов).

Рекламу товаров для домашних животных можно увидеть плакатах и лайт-боксах, но чаще всего – по телевизору. Давайте вспомним самые известные рекламные ролики с участием домашних любимцев и разберемся, в чем их специфика.

1. Whiskas

Полосатый котик (британский короткошерстный) уже давно стал лицом компании «Вискас». И неслучайно – ведь кошек и котов этой породы производители считают эталоном домашней кошки. Более того, в рекламе «Whiskas» снимаются котята и взрослые кошки, выведенные в немецком питомнике «Silver Treasure». Здесь традиционно разводят лучших в Европе представителей породы британская короткошерстная. Именно поэтому кошки в рекламе корма всегда так ухоженно выглядят.

Отметим несколько особенностей рекламы «Вискас»:

  1. Отсутствие ярких тонов, в том числе в окрасе кошек.
  2. Спокойствие, уют, легкая игривость четвероногих актеров.
  3. Посыл к традиционным ценностям.

2. Chappi

А вот коллеги Whiskas, производящие корм для собак Chappi, выбрали другую стратегию. В их рекламе снимаются несколько собак разных пород, которые «разговаривают» между собой. Сюжет всегда практически одинаковый: знаменитый ирландский сеттер советует своим незадачливым друзьям поменять их корм на «Чаппи» и описывает его достоинства. Эта реклама красочная, веселая, а собаки в ней игривые, жизнерадостные и активные. В конце обычно делается акцент на вкусовых качествах продукта: «Чаппи» – это вкусные мясные блюда, приготовленные по любимым семейным рецептам».

3. Sheba

Для рекламы «элитного» корма для кошек «Шеба» компания «Марс» пригласила в рекламу звезду – актрису Еву Лонгорию с ее любимицей. Как тут не довериться вкусу американской красотки? Сексуальная, дерзкая, роскошная – такой получилась реклама «Шеба».

«Для страстных натур»:

4. Kitekat

«Kitekat» – корм энергичных кошек»

Реклама этого корма со знаменитым котом Борисом отсылает нас к эпохе немого кино – смесь черно-белого с цветным и титры на черном фоне, описывающие события из жизни Бориса:

Читайте также:  Хочу питсы мем собака

В этой рекламе особенно подчеркивается, что после «сытного мясного обеда» кошки здоровы и полны сил.

5. Catsan

В рекламе наполнителей для кошачьего туалета снимают строго котят и кошек белого окраса. В роликах преобладают синие и белые цвета, ассоциирующиеся у зрителей с чистотой и свежестью. «Запирает запах на замок!» – заверяет радостный голос в российской версии рекламы. В немецкой же рекламщики апеллируют к уюту и доверию: «Catsan – для приятного чувства быть дома»

Еще одну забавную рекламу кошачьих туалетов с «задыхающимся» котом сняли немцы:

Подводя итог, отметим, что нужно сделать, чтобы снять успешную рекламу товара для животных.

1. Найти животное, которое станет символом вашей марки;

2. Продумать философию вашей фирмы, идею и настроение рекламной кампании и ролика;

3. Сделать акценты: на эмоциональной составляющей, вкусовых качествах, функциональности и т.д.

4. Правильно подобрать цветовую гамму.

Где разместить рекламу товаров для животных?

Телевизионная реклама – хороший способ привлечь внимание к бренду, но достаточно дорогой. Мы предложим вам несколько альтернатив:

  • Специализированные журналы и газеты для владельцев домашних животных;
  • Объявление в рекламном блоке местных газет в разделе «Животные»;
  • Реклама на автобусах и остановках (брендирование).

Несмотря на то, что на рынке кормов для животных в данный момент лидируют зарубежные компании, вполне возможно, что именно ваш продукт станет особенным и завоюет сердца покупателей.

Источник

Жевательные косточки для собак

Раньше я как-то не задумывалась о том, из чего делают жевательные косточки для собак. Точнее, думала, что они из каких-нибудь коровьих жил прессованных или из высушенной кожи. Недавно почитала, как, собственно, делают эти кости. Технологию изготовления.

Жевательные косточки делают не из обезвоженного мяса или жил. Это продукт не мясной, а, скорее, кожевенной промышленности. Косточка предназначена для жевания, но, увы, не для проглатывания. Для изготовления берется внутренний слой коровьей шкуры, обработанной высокотоксичным сульфидом натрия (чтобы убрать волосы и жир).

Затем шкуры вновь обрабатывают химическими веществами, чтобы расслоить их. Верхний слой используется для изготовления перчаток, кошельков и прочего, а внутренний промывают и отбеливают при помощи перекиси и отбеливателя. Это также помогает избавиться от гнилостного запаха.

Затем отбеленные таким образом листы кожи обрабатывают красителями и ароматизаторами, чтобы придать им “вкусный” вид. Для достижения более привлекательного цвета может быть использован также оксид титана (!!). Исследования жевательных костей показали наличие в них следов формальдегида, мышьяка, ртути, свинца и других токсичных веществ. Разумеется, доза ничтожна, но насколько долго собака может грызть такую кость?

Если судить по Веге — собака будет жевать, пока не отгрызет кусок. Он может вызвать закупорку пищеварительного тракта, вплоть до необходимости операции. Собака может поперхнуться куском кожи и погибнуть от удушья. Кроме того, кожа быстро размягчается и становится склизкой, пользы для чистки зубов от неё уже никакой, а опасность большая.

Когда Вега была помоложе, я покупала ей такие кости. Но для неё это вообще не задача, размочалить и съесть подобное изделие, даже и очень крупное. Когда я увидела, насколько быстро она отгрызает куски и уже примеривается их глотать, я перестала ей покупать подобные “лакомства”.

Так же был эксперимент с “сублимированными” коровьими копытами производителя TitBit. Кроме него, к сожалению, достаточно крупные копыта никто не выпускает (или нам просто не привозят). “Погрызушки” поменьше Вега просто съедала на счет раз. Воняют эти копыта преотвратно, а после того, как одно такое копыто у нас немного полежало и в нем завелись опарыши, я надолго забыла о том, чтобы их покупать.

Недавно провела эксперимент, купила одно, надеясь, что производитель как-то поменял к лучшему качество своего товара. Ничуть не бывало. Все тот же неповторимый запах разложения поселяется в доме сразу же, как открываешь упаковку. На этот раз Вега погрызла копыто пару раз и у неё начался понос. На этом мы закончили свое знакомство с покупными погрызушками.

На самом деле, когда видишь эту, с позволения сказать, “кость” (я имею ввиду изделия из сыромятной кожи), сразу становится понятно, что натурального там уже мало чего осталось.

Но лучше бы уж его совсем не было, этого натурального, как в резиновых игрушках для жевания. Интернет полон рассказов о том, как у собак начинаются жуткие аллергии, проблемы с шерстью, пищеварением и т.д. Это помимо историй о закупорках кишечника и дыхательных путей. Так что мы с Вегой ещё, можно сказать, счастливо отделались.

Сейчас я покупаю ей в качестве погрызушек оленьи рога — Вега их с удовольствием грызет 🙂

Источник

Adblock
detector