Меню

Приют для собак коврове

В Коврове появится приют для животных

Областные власти определились с местом строительства муниципального приюта для бездомных животных. Дома для оставшихся на улице собак и кошек, скорее всего, появятся в Коврове, Камешковском и Собинском районах. Сейчас решается вопрос о предоставлении на эти нужды земельных участков.

— Департамент ветеринарии провёл работу с районными муниципальными органами власти, чтобы определить потребность и наличие условий обустройства районных (межрайонных) муниципальных приютов. Большинство территорий оказались не готовы к их организации. При этом в Коврове, в Камешковском и Собинском районах есть заинтересованность в строительстве приютов, там готовы оказать содействие в предоставлении муниципальных земельных участков для размещения таких объектов, — сообщили в ответ на наш запрос чиновники «Белого дома».

В 2020 году на строительство муниципальных приютов областная казна готова потратить почти 21 миллион рублей.

Деньги на строительство приютов уже предусмотрены региональным бюджетом. Предполагается, что дом для четвероногих без владельцев будет представлять собой комплекс помещений. Планируется организовать манеж для приема животных, помещение для содержания четвероногих, склад кормов, кабинет врача и административную часть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Приюты для животных планируют строить в Коврове и Собинке

Областные власти определились с местом строительства муниципального приюта для бездомных животных. Согласно дорожной карте, разработанной департаментом ветеринарии, во Владимире содержать четвероногих не будут. Дома для оставшихся на улице собак и кошек, скорее всего, появятся в Коврове, Камешковском и Собинском районах. Сейчас решается вопрос о предоставлении на эти нужды земельных участков.

Департамент ветеринарии провёл работу с районными муниципальными органами власти, чтобы определить потребность и наличие условий обустройства районных (межрайонных) муниципальных приютов. Большинство территорий оказались не готовы к их организации. При этом в Коврове, в Камешковском и Собинском районах есть заинтересованность в строительстве приютов, там готовы оказать содействие в предоставлении муниципальных земельных участков для размещения таких объектов, — сообщили «Призыву» в ответ на наш запрос чиновники «Белого дома».

В 2020 году на строительство муниципальных приютов областная казна готова потратить почти 21 миллион рублей.

Деньги на строительство приютов уже предусмотрены региональным бюджетом. Предполагается, что дом для четвероногих без владельцев будет представлять собой комплекс помещений. Планируется организовать манеж для приема животных, помещение для содержания четвероногих, склад кормов, кабинет врача и административную часть.

Почему все это не будет построено на территории Владимира — вопрос интересный. По словам представителей мэрии, власти города сообщали, что областной центр в приюте нуждается. Об этом в конце 2019 года на заседании комитета горсовета говорил заместитель начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Еропов. Чиновники даже успели подсчитать, что на содержание четвероногих необходимо до 50 миллионов рублей в год. Однако, судя по всему, тратить эти деньги (при отсутствии региональной поддержки) Владимиру не придётся.

Читайте также:  Собака у которой улыбка

По словам специалистов, сейчас в областном центре около 200 бездомных животных. Большинство из них чипированы. На отлове и содержании собак и кошек в прошлом году Владимир сэкономил 2 миллиона рублей. Эти деньги глава областного центра Ольга Деева предложила даже потратить на строительство муниципального приюта. Но средства целевые и использовать не по назначению их нельзя.

Теперь, похоже, даже разговоры о доме для безнадзорных собак и кошек во Владимире останутся в прошлом. На территории областного центра строить приют, судя по ответу чиновников «Белого дома», не планируют. При этом он явно не был бы лишним.

Если бы во Владимире появился муниципальный приют, мы могли бы вздохнуть спокойно. Пока же всех собак и кошек с улице везут к нам. У нас сейчас 386 животных, — пояснила «Призыву» руководитель приюта «Атлант» Лариса Гвоздева. — Я не знаю точно, сколько стоит их содержание. Но мы только налогов в месяц платим около 90 тысяч рублей. При этом нам за вакцинацию, стерилизацию и чипирование, которые мы выполняем по муниципальному контракту, регулярно задерживают деньги.

Сейчас отловом безнадзорных животных во Владимире занимается индивидуальный предприниматель, выигравший муниципальный конкурс. В его распоряжении одна машина и один ветеринар. В год силами ИП с улиц областного центра планируется забрать, а потом выпустить в естественную среду обитания около 400 собак и кошек.

Ранее «Призыв» сообщал, что новая служба отлова не справилась с бездомной собакой на кладбище.

Источник



Группа «Хочу домой» готова организовать приют для бездомных животных

О паблике «Хочу домой» знают многие. Активисты движения помощи брошенным хозяевами домашних питомцев не может не вызывать симпатии и желания поддержать. Хотя бы морально. Даже депутаты прониклись!

Информация, размещённая на официальном сайте мэрии.

В Совет народных депутатов обратились ковровчане – представители группы помощи бездомным животным «Хочу домой»: они считают, что в Коврове необходим приют для безнадзорных животных. Несмотря на то что эта тема относится к полномочиям не муниципальной, а областной власти, депутаты пригласили активистов-общественников на ближайшее заседание комитета и обсудили их вопрос. Встреча произошла на комитете по ЖКХ 18 марта. О ситуации на территории Коврова рассказала и.о. первого заместителя главы администрации вопросам ЖКХ Елена Фомина. Сейчас на борьбу с агрессивными безнадзорными животными деньги выделяются из областного бюджета. Заключён контракт с подрядчиком – ИП Макулиным, который по заявкам жителей под контролем представителя УГХ выезжает в микрорайон, отлавливает собак, а после этого проводит эвтаназию и утилизацию. По данным УГХ, за 2,5 месяца этого года поступило порядка 40 жалоб на агрессивных собак, в том числе от директоров школ. В Коврове и Ковровском районе за прошлый год зафиксировано 204 случая нападения собак на людей. Заявки от ковровчан принимаются в городской администрации по телефону: 3-12-66. Активисты возмущены тем, что в городе много бездомных собак и кошек, но они против крайних мер, таких как отстрел. Бездомные животные порой представляют собой угрозу для людей, но виноваты в этой ситуации сами ковровчане. Хозяева выбрасывают питомцев на улицу, где те выживают как получится. Это жестоко по отношению к бывшему домашнему любимцу и это плохой пример для детей. Зоозащитники предложили прекратить практику отстрела, а вместо этого создать приют для бездомных животных. Многие оргвопросы они готовы взять на себя, но две большие проблемы активистам не под силу. Прежде всего необходимы земельный участок и помещение, где будет размещён приют. К обсуждению подключился подрядчик Андрей Макулин: по его сведениям, на организацию подобного питомника требуется около 120 млн рублей. Этот вопрос прорабатывали и в администрации, и, по сведениям специалистов УГХ, на территории Коврова пока нет места, подходящего по всем санитарным требованиям. Вторая проблема – финансирование. Защитники животных предлагают вывести приют на самоокупаемость, предлагая платные услуги, такие как гостиница для животных, помощь кинолога и психолога, а также привлекая к работе волонтёров. Но вначале всё равно потребуются большие деньги. В муниципальном бюджете их зарезервировать нельзя, пока не будут полностью профинансированы все городские нужды, поскольку создание приютов для животных – в полномочиях региональных властей. Депутаты обсуждали разные варианты: привлечь спонсоров, создать благотворительный фонд. Прозвучало предложение изучить опыт соседних областей и других городов. Информацию депутаты приняли к сведению.

То, что «собако-кошатников» выслушали, уже хорошо. Но, увы, ключевой, скорее всего станет фраза о «проблеме финансирования». Во многих европейских странах проблемой брошенных животных серьёзно занимаются на государственном уровне. Считается, что ответственный подход и подлинная забота о домашних питомцах — примета развитого цивилизованного общества.

Читайте также:  Кровоостанавливающие средства для собаки

О том, что порядок в деле с четвероногими «брошенками» удастся решить одним только волонтёрам, не стоит говорить серьёзно. Это маниловщина. А вот при поддержке властей и бюджета можно добиться многого. Как думаете, дело пойдёт дальше чем просто разговоры?

Пишите в комментариях паблика ВК!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Группа «Хочу домой» готова организовать приют для бездомных животных

О паблике «Хочу домой» знают многие. Активисты движения помощи брошенным хозяевами домашних питомцев не может не вызывать симпатии и желания поддержать. Хотя бы морально. Даже депутаты прониклись!

Информация, размещённая на официальном сайте мэрии.

В Совет народных депутатов обратились ковровчане – представители группы помощи бездомным животным «Хочу домой»: они считают, что в Коврове необходим приют для безнадзорных животных. Несмотря на то что эта тема относится к полномочиям не муниципальной, а областной власти, депутаты пригласили активистов-общественников на ближайшее заседание комитета и обсудили их вопрос. Встреча произошла на комитете по ЖКХ 18 марта. О ситуации на территории Коврова рассказала и.о. первого заместителя главы администрации вопросам ЖКХ Елена Фомина. Сейчас на борьбу с агрессивными безнадзорными животными деньги выделяются из областного бюджета. Заключён контракт с подрядчиком – ИП Макулиным, который по заявкам жителей под контролем представителя УГХ выезжает в микрорайон, отлавливает собак, а после этого проводит эвтаназию и утилизацию. По данным УГХ, за 2,5 месяца этого года поступило порядка 40 жалоб на агрессивных собак, в том числе от директоров школ. В Коврове и Ковровском районе за прошлый год зафиксировано 204 случая нападения собак на людей. Заявки от ковровчан принимаются в городской администрации по телефону: 3-12-66. Активисты возмущены тем, что в городе много бездомных собак и кошек, но они против крайних мер, таких как отстрел. Бездомные животные порой представляют собой угрозу для людей, но виноваты в этой ситуации сами ковровчане. Хозяева выбрасывают питомцев на улицу, где те выживают как получится. Это жестоко по отношению к бывшему домашнему любимцу и это плохой пример для детей. Зоозащитники предложили прекратить практику отстрела, а вместо этого создать приют для бездомных животных. Многие оргвопросы они готовы взять на себя, но две большие проблемы активистам не под силу. Прежде всего необходимы земельный участок и помещение, где будет размещён приют. К обсуждению подключился подрядчик Андрей Макулин: по его сведениям, на организацию подобного питомника требуется около 120 млн рублей. Этот вопрос прорабатывали и в администрации, и, по сведениям специалистов УГХ, на территории Коврова пока нет места, подходящего по всем санитарным требованиям. Вторая проблема – финансирование. Защитники животных предлагают вывести приют на самоокупаемость, предлагая платные услуги, такие как гостиница для животных, помощь кинолога и психолога, а также привлекая к работе волонтёров. Но вначале всё равно потребуются большие деньги. В муниципальном бюджете их зарезервировать нельзя, пока не будут полностью профинансированы все городские нужды, поскольку создание приютов для животных – в полномочиях региональных властей. Депутаты обсуждали разные варианты: привлечь спонсоров, создать благотворительный фонд. Прозвучало предложение изучить опыт соседних областей и других городов. Информацию депутаты приняли к сведению.

То, что «собако-кошатников» выслушали, уже хорошо. Но, увы, ключевой, скорее всего станет фраза о «проблеме финансирования». Во многих европейских странах проблемой брошенных животных серьёзно занимаются на государственном уровне. Считается, что ответственный подход и подлинная забота о домашних питомцах — примета развитого цивилизованного общества.

Читайте также:  Трехцветная собака это что

О том, что порядок в деле с четвероногими «брошенками» удастся решить одним только волонтёрам, не стоит говорить серьёзно. Это маниловщина. А вот при поддержке властей и бюджета можно добиться многого. Как думаете, дело пойдёт дальше чем просто разговоры?

Пишите в комментариях паблика ВК!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник