Поезд с собаками
Одна знакомая держала ньюфаундленда, другое название водолаз. Собака, в том числе, предназначенная для спасения людей на водах. Специальный курс дрессировки для этих собак включал в себя специфические тренировки и упражнения на воде — собака должна подплыть к якобы тонущему человеку и помочь ему выбраться из воды. Тренировки проводились клубом обычно в Подмосковье, причем общее число собак достигало 50.
Все собаки были в той или иной степени обучены, и тут дружественный клуб из Питера пригласил желающих участвовать во всесоюзных соревнованиях.
Все владельцы считали, что его собака лучше всех, но поехала половина — около 25 собак.
Заблаговременно были куплены билеты на поезд в один вагон (вместе веселее) и на собак тоже. Уже в вагоне пришло понимание, что все собаки физически не смогут разместиться в одном вагоне. Проводники попытались что-то сказать о правилах перевозки собак (крупные собаки в тамбуре), но ввиду физической невозможности размещения собак по правилам и согласно купленным билетам отступились и после отправления поезда испуганно
закрылись в своем купе.
Для полноты картины надо добавить, что многие собаки друг друга недолюбливали и норовили устроить драчку, что прибавляло живости процессу.
В конечном счете все псы были размещены в двух вагонах: хозяева в купе, собаки в коридоре. Робкие попытки пройдти через вагон мгновенно пресекались зрелищем 12 собак, лежащих в ряд в коридоре.
Железной поступью хозяева жд жизни — контролеры подошли к очередному вагону и зашли в коридор. Двенадцать собак, лежащие в ряд, одновременно подняли головы и дружелюбно посмотрели на них, завиляв хвостами.
Отпихивая друг друга, контролеры ринулись обратно. Тут как раз поезд сделал остановку в Твери. Обежав страшный вагон, контролеры зашли в следующий. Угадайте, что они там увидели. А поезд, кстати, уже тронулся.
Дубликаты не найдены
Намордники были одеты? Или
‘моя собачка добрая и не кусается» (с) любой яжесобачник
Надеюсь обошлось без человеческих жертв? Не сожрали их сворой?
А потом спасли) они ж тренированные)
Контролеров можно, главное чтоб не отравились.
В эфире хороший мальчик
Пёсель захотел на камеру показать, какой он славный
Случай в поезде
Ехали мы поездом с Актюбинска до Уральска. Все было как всегда: ворчливые бабули с тоннами еды, орущие дети, пьяные дядьки. И вдруг у годовалого ребенка началась диарея. Прямо на таможне, туалеты закрыты, карантинная зона. Мамаша быстро прятала испачканные памперсы и влажные салфетки в большой мусорный пакет, который висел под столиком.
Приходит погранец с собакой, вдруг собакен начинает увлеченно обнюхивать пакет. Погранец (П) спрашивает:
Мамаша (М) невозмутио:
П:-А если серьезно?
И кисловатый бодрящий запах пополз по вагону. Пассажиры орут «Закройте, мля!».
П (смущенно): -Ну че не предупредили?
М: -Я же говорила, говно там.
Возвращение домой
На вокзале
Автор Тамара Юшманова
В дороге
Щенячьи проблемы
У нас у собаки очень сильный хвост, в силу породы, и еще слабый мочевой пузырь в силу возраста (4 месяца). Хвостом бьет так что кота может с ног свалить. Ну чтобы вы примерно понимали силу удара. Так вот , подходит она радостная к дивану где жена задремала, виляет хвостом потому что обычно жену на диване спящую не застать, лижет ее, я выбегаю из кабинета (услышал стук хвоста об пол), шепчу «Джесс, не буди». Собака от внезапности видимо испугалась и лужу наделала, И ПРОДОЛЖАЕТ ХВОСТОМ БИТЬ ВСЁ РАСПЛЕСКИВАЯ НА МЕНЯ И ПОЛУСОННУЮ ЖЕНУ.
если мы когда-нибудь заведем детей, то до переходного возраста меня уже ни чем не испугать
320 зайцев в поезде РЖД
Лето 2014г
У нас тогда был вал работы, огромное количество детских поездов за лето.
в начале июня, а может и в конце мая РЖД вводит изменение в правилах перевозки пассажиров, как и всегда, внезапно.
Раньше детей можно было возить по копиям документов, а с этого момента стало обязательно по оригиналам.
Новое правило начали жестко соблюдать поездные бригады. В то лето я впервые увидел живых контролёров, был даже рейс когда они зашли 4 раза за поездку.
Перестроились мы быстро, но одна группа уже была в Анапе,, а оригиналы документов их дома у родителей.
Поезд подали, ищу свои вагоны, проводники сразу в штыки, документы проверим у каждого, в вагон заходим со свидетельством в руках.
Начальник поезда сначала отказался вообще слушать, нет оригиналов, нет посадки, потом начал названивать начальству.
Я начал звонить в приёмные РЖД,
Дети стоят у вагонов, до отправления 10 минут, мы с разных сторон дозвонились до самого верха РЖД, до приёмной Якунина, везде один ответ, Начальник поезда принимает решение сам.
Все сс..т и не берут ответственность на себя.
Начальник поезда колеблется
Спасла положение одна фраза: Это Московский госзаказ их тут три сотни, если детей оставить скандал будет неимоверный и никто не будет разбираться по инструкции всё было или нет.
Детей посадили.
Спешно и быстро, начали проверять списки
И только когда поезд тронулся я смог сознаться что старшая вожатых приняла по истине мудрое решение: она здраво рассудив что раз ТЕПЕРЬ ВОЗЯТ ПО ОРИГИНАЛАМ, А У НИХ КОПИИ, ТО ИХ МОЖНО ВЫКИНУТЬ, ЧЕГО ТАСКАТЬСЯ
В лагере быстро нашли папку с документами и спешно догоняли поезд на следующей остановки.
Я клятвенно утверждал начальнику что мускулатура будет и сверить можно будет
Работники лагеря говорили звонили и спрашивали, а может не надо вам эти бумажки, посадили же, пришлось надавить. Довезли передали.
На станции Мичуринск 107й поезд встречался с своим собратом из Москвы.
в 8:40 поезд выезжает из Москвы в Анапу и к часу дня оказывается на станции Мичуринск, в это время там заканчивается стоянка -того же поезда идущего из Анапы в Москву, нашего поезда.
Они находятся вместе на одной станции 5 минут.
Разведка доложила что в том поезде едут контролёры, которые выйдут на Мичуринске и попытаются успеть на на поезд.
Во встречном поезде нам помогли, наш старший сопровождающий детской группы задавая им вопросы их слегка подзадержал. Проводник вагона вышел на улицу закрыл дверь которая выходит на другую сторону на ключ и вертушку.
Слабо помогло, мы видели как они бегут к нам, подбежали начали стучать в закрытые двери вагона, наши проводники действовали как надо, забыли ключ в купе проводников и начали возиться с замком.
В этот момент поезд дёрнулся и поехал.
А вот когда он поехал уже никого нельзя сажать внутрь 😉
Когда всё идёт по накатанной, размеренно и без проблем, становится скучно и не интересно.
Когда вокруг треш и угар тогда от работы получаешь истинное удовольствие.
Источник
2021 г. Как перевезти собаку в поезде: рассказывает проводница вагона
Привет, друзья! «Собачий подкаблучник» отправился в путешествие на поезде. Надо признать, что нам привычнее перемещаться с четвероногим другом на автомобиле, но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
Авария перед запланированной поездкой внесла существенные коррективы в наши планы. А противоречивая информация о перевозке собак в поездах дальнего следования и вовсе вела в тупик.
Согласно правилам РЖД, в 2021 г. при перевозки животных, владельцам собак не нужно брать с собой никаких ветеринарных документов и справок о том, что питомец здоров.
А вот на форумах, где освещался этот вопрос, писали, что помимо билета при транспортировки четвероногого друга в купе, требуется справка от ветврача и ветпаспорт.
Не стали мы рисковать и отправились в дорогу без «собакена», но с твёрдым намерением всё разузнать на месте и получить достоверную информацию из первых уст.
Для этого пришлось приобрести билет в купейный вагон, в котором разрешено перевозить собак.
Как может выглядеть купе, в котором можно перевозить животных.
Какое оно маленькое, таких я ещё не видела!
Это первое, что я сказала, когда увидела место, в котором мне предстояло провести 15 часов. Купе размером где-то в три квадратных метра предназначено для четырёх человек, а если вам особо «повезёт», то придётся разделить, это пространство ещё и с животным.
Надо отдать должное, в поезде было чисто. На двери в купе закреплено большое зеркало. К месту оказались и предоставленные плечики для одежды. Белое полотенце и запакованное постельное бельё входило в стоимость проезда.
Над каждой полкой находился фиксированный металлический «карман» для мелких вещей. Возле изголовья дополнительное освещение, розетка 220 V и USB — разъём. У проводниц, как обычно, можно было купить чай, кофе и сладости. Wi-Fi работал только на станциях.
Вы можете, более подробно ознакомиться с фотографиями вагона и купе в галереи ниже. (Листайте фото, нажав на стрелочку справа на картинке.)
А я двигаюсь дальше к основной теме.
Что нужно знать перед тем, как отправится в поездку с собакой, пользуясь линиями РЖД
Ответить на мои вопросы любезно согласилась проводница поезда — Валентина.
— Здравствуйте, Валентина, вы бы не могли прояснить для начала, в каких вагонах можно провозить животных?
— В нашем поезде, только в специальных купейных вагонах. Для этого в разделе «купить билет» необходимо обратить внимание на иконку в виде лапки животного. Если билет на поезд планируете приобретать на станции РЖД, то проинформируйте кассира о наличии питомца. В плацкарте и в некоторых вагонах повышенной комфортности перевоз собак запрещён.
— Скажите, как часто поездом путешествуют четвероногие друзья?
— Ой, в моём вагоне — очень часто!:) Сейчас вместе с нами едет взрослый маламут и ещё какая-то маленькая собачка. Не помню точно породу.
— Это неожиданно для меня! На каких условиях можно перевозить животных? И на что владельцу питомца обратить внимание перед поездкой?
— Так, ну первое, на животное необходимо приобрести билет — в кассе ЖД вокзала или онлайн. А также нужно предъявить справку о том, что питомец здоров и ему сделаны необходимые прививки. Крупная собака должна быть в наморднике и на поводке. Маленького четвероного рекомендовано перевозить в клетке или в переноске, размер которой по сумме трёх измерений не превышает 180 см.
— Валентина, размер собаки имеет значение? Смеясь, спрашиваю я.
— Несомненно, собаку весом более 50 кг перевозить в купе нельзя.
А как вы определяете вес собаки? Взвешиваете, что ли?
— Нет, на глаз. На самом деле, это несложно.
— Я поняла, что если собака наберёт пару килограмм веса перед поездкой, то это некритично:) А как быть с естественными потребностями животных?
— Для этого необходимо иметь при себе пелёнку, собака должна быть приучена таким способом справлять нужду. А также рекомендовано выгуливать животное на железнодорожных станциях.
— Я обратила внимание на тесное купе. Как же в нём разместиться пассажирам и крупному псу?
— Владелец перевозит животное рядом со своей полкой.
— Как часто вы встречаетесь с жалобами попутчиков? Думаю, не всем понравится такое соседство.
— На самом деле — редко. Но сегодня была жалоба на маламута, пассажир страдает аллергией на шерсть животных. Поездка даётся мужчине нелегко.
— Вы можете рассказать, как в таком случае решить вопрос с нежелательным соседством?
Попутчику объясняется, что питомец полноправный пассажир с билетом. Если есть свободные места в вагоне, то на усмотрение руководства, возможно перемещение «страдающего» в другое купе. Но скажу честно, свободные места для такого случая предоставляются редко.
— Собака во время путешествия должна быть всегда в на морднике и на поводке?
По правилам — да. Ну мы понимаем, что животному тяжело в такой амуниции находится долгое время. Поэтому не настаиваем на круглосуточном ношении намордника.
— И напоследок, ваши рекомендации: как не попасть пассажиру с аллергией впросак и не испортить себе поездку, разделив купе с нежелательным попутчиком в виде животного ?
— Рекомендация здесь может быть одна — обращать внимание на вагон при бронировании. Если на билете присутствует маркировка с разрешением перевозить животное, то нужно быть готовым к такому соседству.
Не знаю как вам, а мне как-то не очень от мысли, что я проснусь ночью от дыхания в лицо 50-килограммового пса. И это при всём моём лояльном отношении к собакам.
P.S. Касательно цены. Обратно мы возвращались самолётом, стоимость билета на него была ниже, чем оплата за проезд в купейном вагоне описанного выше поезда.
Что думаете, пишите в комментариях!
Понравилась статья, ставьте лайк, подписываетесь на канал — нам есть с вами, что обсудить:)
Видео: горы зимой, с высоты птичьего полёта, можно посмотреть здесь .
А ураган в горах Адыгеи — здесь . (Нажмите на синий текст, чтобы посмотреть)
Источник
Посвященный бездомным животным поезд запустили в московском метро
Фото: Агентство «Москва»/Сергей Ведяшкин
В столичном метро запустили поезд, посвященный бездомным животным. Об этом говорится на странице департамента транспорта в Telegram.
«Сегодня в метро мы запустили, пожалуй, самый милый поезд за все время. Он посвящен нашему проекту по поиску хозяев для бездомных животных «Хвосты и лапки», – рассказали в департаменте.
В вагонах представлены фотографии 72 собак и кошек. Каждая из них имеет QR-код, который переведет пассажира на анкету питомца с подробной о нем информацией. В частности, в описании указаны привычки животного, характер и поведение. Если животного уже приобрели, то под его фотографией появится стикер «Уже дома».
«Сегодня запустить поезд нам помогали две собаки: Синди и Пончик. Теперь он будет в течение полугода курсировать по Арбатско-Покровской линии. Ловите «хвостатый» состав – возможно, он привезет вас прямо к будущему другу», – рассказала советник руководителя департамента Алена Еремина.
В начале октября в Москве была запущена онлайн-платформа для поиска хозяев бездомным собакам и кошкам «Хвосты и лапки». Еремина отмечала, что если нет возможности взять животное домой, то ему можно организовать другую помощь.
© 2012 – 2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Источник
В Москве в метро запустили специальный поезд с фото бездомных животных
На стены вагонов поместили фотографии 72 собак и кошек, которые ищут дом. Когда их заберут хозяева, под портреты добавят наклейки «Уже дома».
Сегодня модно брать питомцев из приютов и быть ответственным хозяином. И это правильный тренд, который делает мир добрее, а его обитателей — счастливее.
Конечно, забота о животных и бережное отношение к ним должны всегда оставаться актуальными, ведь подопечные приютов заслуживают счастливую домашнюю жизнь вне зависимости от моды. Для этого был придуман и запущен месяц назад онлайн-сервис по поиску хозяев для бездомных животных «Хвосты и лапки». Сегодня проект выходит в оффлайн, чтобы о нём узнали как можно больше людей.
Этот поезд — результат совместной работы Департамента транспорта Москвы, а также 14 других приютов и фондов, которые предоставили фотографии своих подопечных
есть важная информация о том, как будущему хозяину подготовиться к встрече с новым членом семьи, как ухаживать за кошкой и собакой, следить за здоровьем питомца, где лечить, а ещё счастливые истории животных и их друзей.
Тематический состав будет курсировать 6 месяцев: сначала по Кольцевой линии, а позже по Арбатско-Покровской. Ловите «хвостатый» поезд — возможно, именно там вы найдете своего будущего любимчика и верного друга
Линда Арсланова со-основатель приюта PetsVillage и генеральный директор фонда Ветгород:
«Тема защиты животных очень актуальна, и это здорово! Частый тезис, что всем не помочь, не должен быть, чтобы помочь всем, нужно чтобы все помогали. Мы делаем все возможное, чтобы развивать культуру заботливого и ответственного отношения к ним. В нашей деревне Petsvillage сегодня проживают 1600 животных — они уже не бездомные, но все еще не домашние.
Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали, как им помочь, как сделать так, чтобы у каждой кошки и собаки был дом. Мы уверены, что есть те, кто готов брать животных из приютов и заботиться о них — просто нужно дать инструмент, ведь зачастую они просто не понимают куда идти, к кому обращаться. Именно поэтому такие инициативы, как «Хвосты и лапы» очень нужны современному обществу, так как работают на обширную аудиторию неравнодушных, в чьих сердцах найдут отклик истории наших подопечных»
Источник