Интеллигентный попугай оказался еще тем матерщинником
Рассказ прислан нашим читателем в рамках шестого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 мая 2020 г. бонус составит до 2000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы .
Хотелось бы поведать вам свою смешную историю про попугая Тимошу. Самостоятельно, то есть осознанно, попугая мы не заводили. В нашей с мужем квартире никогда не было птиц.
Кошки, собаки, рыбки, но не пернатые. Мы не знали, ни как за ними ухаживать, не имели представление чем поить, кормить и где держать. Но случилось так, что близкая родственница, любимая тётя, уезжала на ПМЖ в другую страну, и у нее оставался прекрасный говорящий Жако.
Мы с мужем приняли решение забрать красавца домой, и, предвкушая вечера, наполненные смешными разговорами с попугаем, начали ждать содержательных диалогов.
Мы уже представляли, как будем хвастаться перед друзьями умной и общительной птицей, записывать видео и умиляться, а дочь уже записала новые слова, которыми она хотела бы научить Тимошку. Но все оказалось не так-то просто как мы думали.
Для полного представления картины надо добавить, что уехавшая родственница была существом милейшим и воспитанным на произведениях российских и зарубежных писателях-классиках, слушала классическую музыку и не знала названия причинных мест. Если быть точнее, она их, вероятнее всего, знала, но в ее обиходе такие слова не проскакивали никогда.
Тимоша, естественно, тоже воспитывался в традициях далеких от быта среднестатистической российской семьи. Как рассказывала нам дражайшая родственница, отдавая попугая, Тимоша знал только правильные и благородные слова, в его лексиконе не было даже жаргонизмов и просторечий.
И вот настал день, когда мы привезли его домой, сидим, ждем хоть каких-нибудь слов. Проходит день, идет второй. Ладно, думаем мы, птица подверглась стрессу, новая обстановка, новые люди, заговорит, в конце концов.
Заканчивается неделя, а птица молчит как партизан. Подождем, думаем мы, не у всех, разлученных с хозяевами питомцев, проходит быстро адаптация.
Идет вторая неделя, Тимоша кушает, пьет, смотрит глазами бусинками, реагирует на обращения, но ни гу-гу от него не было слышно. Мы уже махнули рукой, не говорит и не говорит, видать, столь интеллигентной птице наша семья не собеседники: мы не говорим о Шопенгауэре и Ницше, не слушаем Баха, о чем с нами можно говорить? Но все решил день рождения мужа, точнее, случай, произошедший на нем.
Мы с гостями сидели за праздничным столом, Тимоша медленно бродил по спинке дивана, тихо велась беседа отдыхающих людей. Попугай изредка садился на стол перед очередным гостем, наклонял голову набок и вслушивался в речь. Потом, видимо, удовлетворённый услышанным, взлетал опять на спинку дивана.
Из-за количества людей в комнате мужу захотелось подышать свежим зимним воздухом на балконе. Он, совершенно не задумываясь, открывает дверь на балкон, и тут Тимоша стремглав взлетает на люстру, обводит нас бешеными глазами и, махая крыльями, кричит во весь свой попугаичий клюв: «Закрой «цензура» дверь, не май «цензура» месяц на дворе!».
Выходить на балкон как-то резко перехотелось, от слова «вообще». И всем друзьям стало любопытно, что же скрывает наша милая, интеллигентная родственница. А мудрый попугай больше не замолкает ни на секунду.
Повезло, что хоть новых нецензурных слов мы больше не слышали, а может, потому что теперь открываем балкон исключительно, когда Тимоша в другой комнате.
Иногда даже хочется вернуть то безмолвное время, и родственницу, которая читает только классические произведения. И спросить: «Дорогая, тетушка, кто же открывал у вас балконную дверь, или кто возмущался ее открытию?»
Но нельзя, нельзя подвергать столь чистую репутацию любимой родственницы и столь же интеллигентного попугая своими неуместными вопросами. А над воспитанием птицы, видимо, придется еще поработать.
Вы нам очень поможете , если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома» . Если вы хотите поучаствовать в акции «Заработай на своей истории о птицах» и получить приятный бонус, читайте условия здесь .
Источник
Тимоша птичка, самый умный попугай!
Дубликаты не найдены
Забавно было, когда он начинал звук отсутствия абонента в сети дублировать.
На 01.50 просто кайф.
— Ах ты паскуууууууда.
— ууух!
Рычит еще, крехтит, жопа пернатая.
У меня получилось бригады позавидуют его дикции и словарному запасу
Да вы тоже чот не очень-то то, что хотите, выговариваете)
Никогда не понимал, как люди сдерживаются и у них вырастают воспитынные попугаи. Мой бы матерился как боцман!
У меня в 90е была подруга — у нее люто бухала сестра и водила ёбарей потоянно на хату. Вот на холодильнике у них стояла клетка с попугаем. Попугай такие Йобанароты выдавал — боцманы и сапожники бы прослезились. Как утверждала моя подруга, наш попугай всех гостей ебёт прямо в дверях. Прямой коридор прям ко входной двери вёл. Заходишь в гости, а тебя уже хуями полили, и ты уже знаешь с кем утром проснулась твоя мамаша.
Может в мэры его?
Какой же класный Ууууух!
До Григория далеко
Тимоша более продвинутый.
Уходи, я тебя не звал
Не поднимается лапа, чтобы обидеть птичку
Птичку жалко
Новые перья выгрызает)
Попугаи и почему не надо их заводить (минусы)
Картинка для затравки
1. Это дорого! Причём дорогие птицы, дорогая клетка, дорогие всякие разные ништяки, которые нужно регулярно менять. Корм кстати не дорогой, так как его они жрут мало (зато очень любят обои например)
Я с удивлением нагуглила, что цены в Германии (где я живу) и в России цены отличаются буквально на 10-15 процентов.
Итак, примерно: клетка — 20000, птицы — 8000, всякие жердочки и качельки — 2000, игрушки — 2000 и корм (хороший)+вкусняшки — может еще 500 (в месяц). Еще чаще всего нужен очиститель воздуха (дорогая модель), так как из корелл сыпется пыль, которая раздражает слизистую и легкие ( у нас такой стоит 200+ евро, в российский я к сожалению не разбираюсь).
2. Если не дай боже ваша птица заболеет, то вам жопа. Ветеринаров, которые разбираются в птицах очень мало, берут они дорого и шанс того, что они вылечат вашу кореллу не особо высок. Пернатые обычно скрывают свои болезни до последнего, и когда вы заметите, что питомец плохо кушает или мало летает скорее всего уже будет поздно (особенно если животное не ручное).
3. Приручение процесс не особо сложный, но очеееннь долгий. Кликер в помощь, но даже с ним может пройти полгода-год ежедневной тренировки пока они не научаться вам доверять. (Оно того стоит?)
4. СРАЧ. Их невозможно приучить не какать куда попало и убирать прийдется очень много. Например нам пришлось отказаться от штор в птичьей комнате (засрано), а лего малого приходится часто мыть (пыльно). Мне даже приходилось отмывать дерьмо от потолка, без понятия как у них это получилось. Кроме экскрементов прийдется убирать также корм и части игрушек, которые они щедро разбрасывают.
Вот например стенка, которая уже не отмывается:
5. Халк разрушать! Очень вкусными бывают клавиатуры, кабеля, обои, шторы и вообще всё что можно укусить.
6. Пыль оседает везде ( и на ваших легких тоже), даже с воздухоочистителем. Поэтому крайне не рекомендую заводить в ту же комнату аллергиков или людей с астмой.
7. Они громкие! Особенно весной (дада, именно сейчас) и с утра. Если вы не любите, чтобы вам визжали в ухо в шесть утра, то заведите себе лучше черепашку (пожалуйста, не делайте этого, черепахи нифига не домашние животные, за несколькими исключениями). Со временем эти исчадия ада становятся тише, так как привыкают друг другу, летают вместе и не зовут из другого конца комнаты).
8. Вам прийдется под них подстраиваться: например они дохнут от паров тефлона и если птичная смежная с кухней то прийдется менять сковородки. Или еще: вам прийдется защищать большую часть своей еды (т.к. соль и сахар им нельзя) и делиться другой частью: примерно через день им нужно давать свежие овощи и немного фруктов.
По поводу дороговизны еще: я сама не особо богатая дама, поэтому клетку брала с рук, а большинство игрушек мастерю им сама (тоже хобби неплохое). Вот например пару дней назад сделала качельку (сейчас она уже наполовину сожрана)
На очереди пост про игрушки и я хотела еще написать про ошибки птицевладельца ( например не покупайте им зеркала!). я очень рада что есть люди, которых интересует эта тема и мое корявое изложение 🙂
Источник
Говорливый попугай Тимоша: милые видео
Звезда инстаграма и ютуба, попугай Тимоша, продолжает радовать телезрителей новыми видеороликами, которые собирают тысячи просмотров. Чем же интересна эта птица и как ей удалось завоевать любовь многотысячной аудитории?
Как и где живёт пернатая звезда ютуба
Болтливый попугай жако по кличке Тимоша живёт в российском городе Сочи. Свою хозяйку Алёну он считает мамой. Так, птица появилась в семье у женщины в 2015 году. На тот момент попугаю было всего 3 месяца, и его пришлось кормить со шприца, что и повлияло на такие нежные отношения между питомцем и его хозяйкой.
Попугай Тимоша живёт в городе Сочи
Попугай очень ревнив и требует много внимания от своей хозяйки и её мужа Ромы, которого он называет папой. В связи с этим он недоброжелательно настроен к аквариумным рыбкам, живущим в этой же квартире.
Разговаривать пернатый стал в семимесячном возрасте. Сперва он мог повторять только звуки животных: «гав», «мяу», «ква» и подобное.
По просьбе «фанатов» пернатой звезды Алёна создала страницу в инстаграме, где она выкладывает свежие видео с попугаем. Данный аккаунт насчитывает более 116000 подписчиков.
Найти Тимошу в инстаграме довольно просто. Акаунт имеет простое название — jako_timosha.
Так как моя мама была всегда категорически против содержания кошек и собак в квартире, то моим единственным животным-другом был волнистый попугайчик, который жил у нас на протяжении пяти лет. Звали пернатого Кешей. Он был очень шумным, особенно по утрам. Он мог часами трещать несуразные звуки на своём птичьем языке, что очень раздражало всех домочадцев, поэтому приходилось накрывать его клетку покрывалом. Помимо постоянного «трещания», он знал десяток слов и фраз. Среди них: «Кеша хороший», «Кушать», «Дурак», «Кто там?». А также он знал имена всех членов семьи.
Видео: Тимоша общается с хозяйкой
Что умеет пернатая «звезда»
Сейчас Тимоша знает более двухсот слов и может свободно вступать в диалог и поддерживать разговор. Он легко имитирует различные звуки гаджетов и транспорта, а также не менее талантливо исполняет песни. Всё это птица с удовольствием делает на камеру без какой-либо капли стеснения и смущения.
А также питомец демонстративно выполняет различные акробатические трюки на камеру.
Как признаётся сама хозяйка, Тимоша очень любит звать Рому. После того как он позвал папу, он говорит «помой пальцы»
А у Тимоши новое развлечение. Он теперь передразнивает маму, да и, вообще, всех своим «Аллё».
Алёна, хозяйка Тимоши
Видео: Тимоша — избалованный хитрюга
Тимоша — покоритель сердец с обаятельным голосом и привлекательной внешностью. Для многих одиноких людей такой питомец может стать лучшим другом, который скрасит серые будни и поднимет настроение. Но стоит учитывать, что такой попугай требует много внимания и регулярного общения.
Источник
«Тимоша – орел». Как живет говорящий попугай-блогер – видео
Попугай Тимоша продолжает удивлять и умилять соцсети. Хозяйка птицы рассказала, что всеобщий любимец знает около 150-и слов
НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Говорящий попугай Тимоша живет в Сочи. Острослов стал звездой интернета благодаря диалогам, которые он ведет со своей хозяйкой Аленой Рябокобылко.
«Тимоша – птичка!» – возражает попугай, а затем начинает мяукать и кричать, как ворона.
Другой эпизод — Тимоша пытается стащить у хозяйки телефон со стола. Чтобы отвлечь Алену, громко стучит ключом по столу и говорит «кто-то пришел!»
«Тимоша – орел!» – хвастается пернатый.
Также он часто имитирует звуки смартфона – сигналы поступивших сообщений, звонок и даже «абонент временно недоступен» – все, что слышит. Подражает различным звукам и голосам других птиц.
Тимоша – попугай породы Жако. Это одна их самых умных птиц, интеллект приближен к разуму трех-четырехлетнего ребенка.
По словам Алены, Тимоша знает около 150-и слов, осознанно ведет диалог.
«У нас всегда были попугаи. Сначала волнистые. Потом был говорящий Жако, прожил десять лет, но, к сожалению, улетел. Потом мы купили Тимошу – маленького, еще без перьев в некоторых местах. Выкармливали из шприца. Сейчас очень компанейский, на кухне любит выпрашивать огурцы и сырую картошку», — рассказывает Алена.
Тимоша заговорил, когда ему было четыре-пять месяцев. Сейчас ему четыре года.
Дома есть большой аквариум, и Тимоша любит стучать рыбкам.
Публикация от Alena Parasciuc (@alena_ryabokobylko) 8 Май 2018 в 1:53 PDT
Жако – одни из самых способных к говорению попугаев. Живший с 1976 по 2007 годы попугай по имени Алекс занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый умный попугай в мире. Он участвовал в экспериментах доктора наук Ирэн Пепперберг из США.
Следует помнить, что этот питомец – всерьез и надолго, в неволе такие птицы живут до 40 лет. Длина птицы 30—35 сантиметров, размах крыльев – 65 сантиметров, хвост короткий – 8 сантиметров. Учить говорить попугая можно начинать уже в возрасте одного-двух месяцев. Во время обучения главное, чтобы птицу ничего не отвлекало. Также нужно, чтобы в доме не было других попугаев. Начинать лучше с простых фраз, в которых есть звуки «е» и «а».
Жако могут воспроизводить не просто речь, но и тембр, говорить на разные голоса – мужскими, женскими, детскими.
Источник