Меню

Народ который ест собак

Корейцы едят собак: факт или вымысел?

В нашем сознании глубоко укоренилось убеждение, что все корейцы едят собак. Для некоторых это вообще единственный факт, который они знают о представителях этой нации, но так ли это на самом деле? Действительно ли все корейцы лакомятся собачатиной, зачем они это делают и откуда вообще пошла такая традиция? Попытаемся разобраться.

История вопроса

Мясо собак ели в странах Азии с незапамятных времен. И связано это было с тем, что изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. То есть для азиатов не было особой разницы забить свинью, корову или собаку.

Подтверждение того, что собачатина была вполне обычным блюдом в Корее встречается в некоторых исторических документах и произведениях искусства. Так, например, на одной из стен комплекса гробниц древнего царства Когурё, расположенного на территории современной КНДР, есть изображение собачьей туши, лежащей в амбаре, датирующееся 4 веком нашей эры.

Вплоть до конца 20 века корейцы не особо скрываясь могли зайти в одну из многочисленных забегаловок и заказать себе суп с мясом собаки. Изменилось все в преддверие Олимпиады 1988 года. Чтобы не шокировать иностранцев корейское правительство распорядилось убрать все харчевни, где подавали собачатину, в глубь кварталов, а сам суп с мясом собаки был переименован в «суп долголетия».

Однако уже в нулевых годах. во время Чемпионата мира по футболу 2002 года, когда зоозащитники снова подняли шумиху, корейское правительство ответило иначе. «Это наша национальная традиция, мы ее никому не навязываем и не рекламируем, но это — наше право. Поэтому никаких действий по ограничению посинтхана мы предпринимать не будем», — заявили тогда чиновники.

Как в Корее подают собак

Многие иностранцы, когда едут в Корею переживают, что им могут подсунуть собачатину вместо свинины или говядины, но по сути это полный бред. Как уверяет кореевед-востоковед Константин Асмолов это все равно, что говорить, что вам «подсунут осетрину под видом трески».

«Это довольно элитная еда, которую обычно употребляют летом. Также считается, что собачатина помогает от болезней суставов, от мужского бессилия и еще от чего-то там. Поэтому рассуждения о том, что не надо ходить к корейцам в гости с собакой, потому что ее съедят и скажут, что пропала — это эксплуатация тупых суеверий», — заявляет Асмолов.

Действительно, многие корейцы уверены, что суп из собаки очень полезен. Особенно распространено мнение, что он помогает вылечить туберкулез и помогает восстановить мужскую потенцию. Употребляют такой обычно суп в летнюю жару.

Также в ресторанах могут подать собачатину, тушеную в чесночном соусе или в меду под кисло-сладким соусом. Однако эти блюда не так распространены.

Нужно отметить, что корейцы едят не всех собак подряд. В пищу обычно идут псы, выведенные на специализированных фермах. Есть особые пищевые породы собак, которых употребляют в пищу, наиболее распространенной из них является порода нуронги. Собаки благородных пород корейцев не интересуют. Считается, что у них жесткое мясо.

Изменение сознания

Стоит отметить, что традиция поедания собак в корейском обществе постепенно уходит в прошлое. Молодежь, подверженная глобализации, рассматривает собак не как пищу, а как друзей человека, поэтому основные посетители ресторанов с собачьим супом – люди в возрасте.

Отчасти объяснение тому повсеместная урбанизация населения. Большинство корейцев живут в городах, и животное теряет свою традиционную сельскохозяйственную роль, превращаясь в домашнего любимца.

«Ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике», — говорит Константин Асмолов.

Сейчас в Южной Корее активно набирает популярность мнение о том, что употребление собак в пищу – ненужная жестокость. В Сеуле периодически проводятся акции протеста в Южной Корее против употребления собак в пищу.

P.S. Я была в Корее четыре раза и за все время ни разу не ела собачатину, а также не видела как продают или забивают собак. От своих друзей-корейцев слышала, что действительно есть люди, которые едят собак, но блюдо это довольно дорогое и не распространенное.

Читайте также:  Как передается конъюнктивит у собак

Интересно, что попробовать собачье мясо можно даже в России. Там, где концентрация корейцев велика, открываются даже кафе и рестораны с данными блюдами, в других городах суп из собачатины можно достать только по знакомству.

А что вы думаете о том, что в Азии едят собак? Сами бы стали пробовать? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если вам понравился материал — ставьте лайк 👍. Я буду благодарна также если вы подпишитесь на канал.❤

Источник

Страны, где едят животных, которых мы считаем питомцами

Собаки, кошки, морские свинки и крысы давно стали нашими домашними любимцами. Мы давно заводим их для хорошего настроения и компании, но в мире еще сохранились страны, где привычных для нас питомцев… употребляют в пищу.

Собаки. В китайской кухне и по сей день употребляют мясо собак. Только на время проведения олимпийских игр в Пекине правительство запретило продажу блюд из собачьего мяса в местных ресторанах.

В Нигерии считается, что мясо собак способствует сексуальному желанию , а также помогает предотвратить многие опасные заболевания. Так, во время вспышки лихорадки Эбола жители усиленно налегали на собачатину, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения.

В Арктике и Антарктике, когда запасы мяса иссякают, жители начинают употреблять собак в качестве источника белка.

Во Вьетнаме и Индонезии блюда из собак подают на праздники. Спрос на них настолько велик, что подпольные организации зачастую воруют домашних животных для продажи на рынках.

У многих употребление в пищу собак ассоциируется с азиатскими странами, но подобная практика по-прежнему распространена и среди некоторых фермеров Швейцарии . Стоит отметить, что законна она до тех пор, пока животных убивают гуманно и не используют их мясо в коммерческих целях.

Поедание собак когда-то было популярным в Южной Корее, но сегодня ее жители, подражая европейским странам, отказываются от подобных традиций. В некоторых городах уже запретили держать собачьи фермы. Большая часть молодежи предпочитает заводить четвероногих в качестве любимцев, а любители собачьего мяса сохранились в основном среди старого поколения.

Кошки. У некоторых культур Камеруна существует специальная церемония поедания кошек, которая, по поверьям, приносит удачу.

На севере Вьетнама кошачье мясо считается афродизиаком . А поскольку употребление его в пищу незаконно, некоторые рестораны идут на ухищрения и маскируют названия блюд, чтобы не было ясно из чего оно сделано.

В Гуандуне и Гуанси, китайских провинциях, считается, что кошачье мясо согревает в зимние месяцы . Но на севере страны его употребление в пищу считается недопустимым и даже противозаконным.

В некоторых городах Перу кошки до сих пор весьма распространенное блюдо. Раньше там устраивали целые праздники поедания кошек . К счастью, их запретили в виду жестокого обращения с животными, которых специально выращивали и держали в клетках целый год до мероприятия.

Морские свинки. Этих грызунов изначально разводили в Андах в качестве пищи . С поеданием мяса морских свинок связывали целые церемонии. На сегодняшний день оно остается популярным в Перу и Боливии, а также в некоторых районах Эквадора и Колумбии. Мясо морских свинок считается очень удобным для употребления в пищу, ведь грызуны быстро размножаются и занимают мало места в сравнении с крупными животными.

Крысы. Во многих культурах крысы считаются нечистыми животными, разносящими заразу, но встречаются страны, где мясо этих грызунов находят диетическим.

В индийской культуре Мишми крысы — традиционная пища, поскольку женщины, принадлежащие Мишми, могут есть только рыбу, свинину, диких птиц и крыс.

В Западной Вирджинии в некоторых ресторанах подается рагу из крыс . А во Вьетнаме и Таиланде крыса на палочке — популярное рыночное блюдо.

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

Источник



Где едят собак: в какой стране народ ест псов

Существует мнение, что собак принято есть лишь в нескольких странах. Люди считают, что это не так распространено в современном мире. Собак ели издавна и в Мексике, и даже в Европе, однако как же обстоят дела сейчас? На самом деле стран, где едят собак, много. В основном это государства Восточной и Центральной Азии.

Читайте также:  Если собака постоянно кусает свой хвост

В каких странах едят мясо собак

Если задаться вопросом, в какой стране едят собак, то первыми на ум приходят Южная и Северная Корея. Такое питание является нормой во многих странах восточной Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. При этом в странах, где едят собак, принято считать такую пищу элитной и праздничной.

Собачьим мясом питались еще в древние времена

А кто ест в России собак? Чаще всего это представители азиатских стран и люди, которые по своей необразованности уверены, что такая пища поможет вылечиться от туберкулеза.

Национальная традиция

В Китае есть народная традиция — проведение фестиваля Юлинь, на котором в пищу употребляют собачатину. За один такой праздник может быть освежевано около 10 тыс. псов независимо от породы. Это мероприятие ежегодно проводят в китайской провинции Гуанси Чау.

К сведению! Кушать собачатину собираются не только местные жители, но и туристы.

Традиционный китайский фестиваль собачьего мяса Юлин

Откуда взялась традиция есть собачье мясо

Какая национальность ест собак из-за существующей в государстве древней традиции? Питание собачатиной почти во всех азиатских странах имеет древние корни. Нация, кто ест собак, обычно обладает многовековой традицией употребления такого мяса в пищу. В Китае она была зарождена еще до появления многих европейских стран.

При этом так питался только привилегированный класс. Считалось, что такая пища обладает полезными свойствами и продлевает жизнь. По сей день жители провинции Гуанси Чау считают так же.

В Корее издавна собак для забоя выращивали на специальных фермах, как обычную скотину.

Полезные свойства собачьего мяса

Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию.

Каких собак употребляют в пищу

Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает.

Обратите внимание! В южной Корее за год может быть забито на фермах до 2 млн собак.

В Корее закрыли практически все кафе, где подают собачье мясо, кроме некоторых уличных

В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или, наоборот, все позакрывались

Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. Однако в последнее время сами жители этой страны стараются отказываться от этой традиции, особенно молодое поколение. Конечно, пожилые люди и жители провинций не готовы отказываться от такой традиции, так как для корейцев она имеет многовековую историю. Они не видят ничего предосудительного в таком питании, для них это норма.

В больших городах Южной Кореи, таких как Сеул или Пусан, чтобы не пугать туристов, стараются закрывать кафе с блюдами из собачатины. Более того, сами жители городов считают неприемлемым «жрать домашних питомцев», называют это лицемерием. Поэтому нередко у молодого и старого поколения возникают разногласия на этот счет.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.

В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым

Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.

Читайте также:  Лекарства для собаки при поносе

Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты.

Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.

Почему многие организации в мире выступают против употребления мяса животных в пищу

Против поедания собачатины выступают не только европейцы, американцы, но и сами корейцы, китайцы, вьетнамцы. Недавно прошел большой протест в Таиланде, где несколько тысяч тайцев на руках с питомцами вышли против употребления мяса псов в еду.

Важно! В азиатских странах собак раньше ели от голода, однако в современном мире дела обстоят лучше, поэтому нет необходимости прибегать к таким мерам. Собаки являются домашними питомцами, близкими и верными друзьями человека, убивать их противоречит человеческим нормам и ценностям.

Ежегодно появляются все новые петиции с требованием запретить фестиваль поедания собак в китайской провинции Гуанси Чао. С требованием отказа от подобной пищи выступают и знаменитости, такие как М. Деймон, Р. и К. Мара, П. Андерсен, К. Белл и Х. Феникс.

Какой народ ест собак? В основном это представители азиатских стран, которые в большинстве своем не видят в этом ничего предосудительного. Однако для многих подобная сложная правда становится настоящим кошмаром, поэтому все чаще появляются протесты и петиции против азиатской собачьей кухни.

Источник

7 стран, где едят собак

Употребление в пищу собак запрещено во многих странах. Во многих, но не всех. Даже в США в некоторых штатах хот-дог, это не всегда сосиска в булке. Впрочем, и там это случается крайне редко. Но есть страны, где употребление в пищу собак, это часть повседневной жизни.

Собачье мясо имеет долгую историю в китайской кухне и практика приготовления его продолжается и сегодня во многих регионах. Правительство запретило продажу собачьего мяса в местных ресторанах во время Олимпийских игр в Пекине, но закон работал недолгое время. Сейчас по-прежнему часто можно увидеть собаку, висящую на многих рынках страны.

Мясо собаки является обычным блюдом в этой западноафриканской стране. Некоторые считают, что употребление в пищу собаки помогает улучшить иммунитет к болезням. Сообщается, что люди, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения, едят суйю, жареное мясо, часто приготовленное из собаки, для защиты от вируса Эболы. Также считается, что поедание собаки может улучшить сексуальную жизнь.

Там собаки обычно используются для поездки на санях через ледяную тундру. Но когда запасы мяса иссякают, то племена в Арктике обращают внимание на собаку, как источнику белка.

Поедание собаки, это обычная практика во многих вьетнамских домах и ресторанах. «Собака — это блюдо во Вьетнаме для вечеринок, семейных встреч и особых случаев», — сообщает Guardian. Спрос на мясо стал настолько высоким, что существует целая преступная группировка, которая в соседнем Таиланда похищает домашних животных, чтобы продать на рынке мяса.

Хотя многие люди часто ассоциируют поедание собак с азиатской или африканской кухней, но эта практика по-прежнему распространена среди фермеров в швейцарских районы Аппенцелле и Санкт-Галлене. Это законно до тех пор, пока животное убивают гуманно, а мясо не продаётся в коммерческих целях.

Как и в любой другой мусульманской стране, собака и свинья считаются грязными животными, которых нельзя употреблять в пищу. Но в Индонезии, есть небольшая поправка. Там есть друга человека можно, если это свадьба или большой праздник.

Мясо собак когда-то было популярным в Южной Корее, но оно вышло из моды у молодого поколения, которое предпочитает держать собак в качестве домашних любимцев, сообщает CTV. Но на собачье мясо всё ещё есть спрос. По оценкам специалистов, от 2 миллионов до 2,5 миллиона собак по-прежнему потребляются в Южной Корее каждый год.

Источник