Меню

Как звали собак елизаветы 2 медок сахарок

Собаки членов британской королевской семьи

Многие члены королевской семьи Великобритании – большие любители собак.

Елизавета II

Королева Елизавета II известна во всем мире как страстная поклонница вельш-корги.

Первого корги по имени Сьюзан на 18-летие будущей королеве подарил ее отец Георг VI. Все остальные собаки этой породы (а их более 30) в королевской семье произошли именно от Сьюзан.

Елизавета II разводила корги в течение 70 лет и вырастила целых 14 поколений собак. 18 апреля 2018 года от онкологического заболевания умер последний королевский корги по имени Уиллоу. Ее Величество очень тяжело переживала смерть питомца и решила больше не разводить собак, поскольку ей все тяжелее подолгу с ними гулять. Кроме того, королева не хочет, чтобы после ее смерти собаки оставались одни.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская

Принц Уэльский Чарльз не раз признавался, что ему очень нравятся лабрадоры. Одна из его любимиц по кличке Тигго дожила до 18 лет. Супруга принца Уэльского, Камилла, тоже оказалась страстной поклонницей собак. Сейчас в их доме живут два джек-рассел-терьера.

Герцоги Кембриджские

Герцоги Кэмбриджские тоже являются любителями собак – у них есть английский коккер-спаниель по кличке Лупо. Пса в 2012 году подарила принцу Уильяму Кэрол Миддлтон, его теща и мама Кейт. У нее самой живет дома собака такой породы.

Герцоги рассказывали, что Лупо стойко переносит все проявления любви со стороны их детей – принцессы Шарлотты и принца Джорджа.

Кроме того, недавно стало известно, что их пушистый любимец стал героем детской книги «Королевская собака: Лупо и секрет Виндзорского замка» английской писательницы Эби Кинг.

Герцоги Сассекские

Меган Маркл, а теперь уже герцогиня Сассекская, тоже очень любит собак. К сожалению, ей пришлось оставить в Канаде на попечении друзей своего любимца – пса по кличке Богарт. Он находится в слишком преклонном возрасте и может не перенести перелет.

Герцогиня смогла забрать с собой второго своего питомца – бигля Гая, а летом 2018 года Гарри и Меган сообщили, что теперь в их доме живет еще и щенок лабрадора.

Источник

Елизавета II дала необычные клички своим новым собакам

С недавних пор у Ее Величества появилось двое новых корги.

В начале прошлого декабря королева Елизавета попрощалась со своей любимой собакой по кличке Вулкан породы дорги, смеси вельш-корги и таксы. И с того момента у Ее Величества Великобритании осталась лишь одна собака, тоже породы дорги — Кэнди. Новых она заводить не планировала: еще в 2015-м было объявлено, что больше королева разводить корги не будет, так как не представляет, кто будет заботиться о них, когда ее не станет. Но, видимо, любовь к этим животным (или стресс, вызванный госпитализацией принца Филиппа и интервью Меган Маркл и принца Гарри) все же пересилила и Елизавета II изменила решение: е ще в начале марта издание The Sun сообщило, что у Ее Величества появилось двое новых корги. А сегодня стало известно, как она их назвала.

Елизавета II на обложке Vanity Fair 2018 года с корги Уиллоу, Холли и дорги Вулканом и Кэнди

Один щенок породы дорги получил кличку Фергюс — в честь дяди королевы Фергюса Бойес-Лайон, героя Первой мировой войны, погибшего во Франции в 1915 году. Другой щенок — его стоимость, по данным СМИ, составила 2 650 фунтов стерлингов — был назван Мьюиком в честь озера Лох-Мьюик в Шотландии, в границах поместья Ее Величества Балморал. Именно на этом озере королева и ее семья раньше каждый август и сентябрь устраивали пикники. Сейчас щенки проживают в Виндзорском замке вместе с Елизаветой II.

Елизавета II, как известно, — любительница собак. Первый корги был подарен тогда еще принцессе в 1944 году отцом. Большая часть питомцев, которые в дальнейшем жили во дворце, — потомки этой собаки. При дворе Елизаветы II жили в общей сложности больше 30 корги. В какой-то момент королева вывела новую породу — дорги: это произошло после того, как одна из ее корги закрутила роман с таксой Пипкин принцессы Маргарет. Так родились собаки по кличке Вулкан и Кэнди.

Читайте также:  Титулы монопородной выставки собак

Последней корги Елизаветы II — 15-летней Уиллоу — не стало в 2018 году.

Источник



Королевские собаки Елизаветы II

Если вы хотите назвать своего щенка действительно необычным именем, вам стоит обратить внимание на правящую династию Великобритании. Всему миру известно, как королева Елизавета II обожает своих питомцев! Наверное, у каждого английского монарха был любимый четвероногий питомец. Предлагаем вам поближе познакомиться с королевскими собаками и заодно приглядеть оригинальную кличку уже для своего питомца.

Десять фактов о королевских корги

Королевскими корги называют собак породы вельш-корги-пемброк, которые принадлежали королеве Елизавете II, ее отцу, королю Георгу VI, и матери, королеве-консорту Елизавете. Жизни этих милых пушистиков можно только позавидовать:

Любимые собаки королевской семьи:

  • 1. Корги во дворце ждет полное раздолье: им можно бегать по дорогим коврам и взбираться на антикварную мебель. Прогнать собаку или даже поднять на нее голос кому бы то ни было запрещено. В случае «несчастных случаев» уборщики протирают лужи специальной промокательной бумагой.
  • 2. Корги королевы — те еще путешественники. Любимцы даже побывали вместе с Елизаветой II в вояже на ее медовый месяц.
  • 3. Королева не терпит шуток и розыгрышей в отношении своих питомцев. Из книги «Удивительные и экстраординарные факты: жизнь королевской семьи» (2012) известно, что в 1999 году лакея понизили в должности за то, что он добавлял корги в пищу виски и джин, чтобы посмеяться над их изменившейся походкой.

Королева обожает собак:

  • 4. Королева сама выгуливает любимцев после обеда по территории Букингемского дворца. Утренняя прогулка входит в обязанности лакея.
  • 5. Существует королевская династия вельш-корги-пемброк. Она начинается от щенка Сьюзен.
  • 6. У корги есть собственные покои в Букингемском дворце — просторная комната с плетеными кроватями. Простыни здесь, как в фешенебельном отеле, меняют каждый день!
  • 7. Королевские корги каждое Рождество получают подарок от своей хозяйки. Елизавета II готовит для них чулки, которые щедро наполняет игрушками и угощениями.

У королевы живут не только корги:

  • 8. Королевские питомцы едят только натуральную пищу: стейки, филе куриной грудки. Все блюда — только из натуральных ингредиентов и приготовленные шеф-поваром. Иногда королева собственноручно поливала кушанье подливкой, прежде чем подать его собачкам.
  • 9. Для королевских корги есть собственное кладбище — поместье Сандрингем в Норфолке. Традиция захоронения монарших питомцев была начата еще королевой Викторией, устроившей здесь в 1887 году могилу своей колли Нобл.
  • 10. Королевские корги — не такие уж миролюбивые товарищи. В 1991 году Елизавете II наложили три шва на руку после того как она разнимала драку десяти своих любимцев!

Собакам открыта дорога во дворце:

Как зовут собак королевы?

Елизавета II с юных лет любила милых коротколапых корги. Впервые она увидела милых собачек у маркиза Томаса Тайна. В 1933 году отец юной принцессы, король Георг VI, подарил ей щенка Дуки, ставшего первым корги в королевской семье. Малыш так полюбился Елизавете и ее сестре Маргарет, что они кормили кутенка с рук.

Королева держит корги практически всю жизнь:

А в 1944 году на совершеннолетие принцесса получила еще один подарок — корги Сьюзен. Собака настолько полюбилась ей, что хозяйка взяла ее с собой в медовый месяц. Именно от Сьюзен ведется династия королевских корги. Вообще же с момента коронации у Елизаветы II жило больше 30-ти корги:

  • Розавел Сью — дочь Розавел Лаки Страйка, международного чемпиона;
  • Шугар — «нянька» Чарльза и Анны;
  • Виски и Шерри — подарок от королевы своим детям;
  • Хани — питомица королевы-матери;
  • Джони и Пиппин — собаки принцессы Маргарет;
  • Хизер — рожденная в 1962 году;
  • Тайни, Фокси, Буши — щенки Хизер;
  • Браш — дочь Фокси, рожденная в 1969 году.
Читайте также:  Кого разыскивают с собаками

Чтобы не перепутать:

В 2007 году на попечении у английской королевы было пять корги:

Елизавета II может похвастаться также собственной породой собак — дорги. Это гибридная порода, помесь таксы и корги. У монаршей особы было четыре любимца-дорги:

Из монарших архивов:

Королева Англии также держала пять представителей породы кокер-спаниель:

В 2015 году королева приняла решение больше не разводить корги, чтобы собаки не остались одни в случае ее смерти. Ее последний корги по кличке Уиллоу умер весной 2018 года. На тот момент живы были дорги Кенди и Вулкан.

Мультик «Королевские корги»:

Другие собаки английских монархов

В заключение познакомимся с питомцами других английских монархов:

  • Принцесса Анна: Плезир.
  • Принц Эдвард: черный лабрадор Френсис.
  • Принц Чарльз: джек-рассел-терьер Блубелл.
  • Герцог и герцогиня Кембриджские: спаниель Лупо.
  • Георг VI (годы правления — 1936-1952): собака Джейн, корги Дуки. Известно также, что монарх держал лабрадоров, особенно отдавая предпочтение желтым (палевым) собакам, как помощникам на охоте.
  • Елизавета, королева-мать (отреклась от престола): корги Крекерс.
  • Георг V (1910-1936): колли Хизер.
  • Георг, герцог Кентский, второй сын Георга V: овчарка Эльза.
  • Эдуард VII (1901-1910): терьер Цезарь, имеющий привычку повсюду сопровождать монарха. После смерти хозяина собака провожала его гроб.
  • Виктория (1837-1901): кавалер-кинг-чарльз спаниель Даш, колли Нобл. Всего же под попечительством королевы было 88 гладкошерстных колли. Виктория стала также первой британской обладательницей китайских пекинесов.
  • Принц Альберт (муж королевы Виктории): борзая Эос.

Источник

Не только корги: все питомцы Елизаветы II

Собаки

Дуки стал первым из трех десятков собак, которыми королева владела на протяжении жизни. Она повсюду брала любимцев с собой – корги Елизаветы II побывали на многих официальных мероприятиях; вешала для них рождественские чулки над камином, а однажды даже отлучила от двора лакея, который шутки ради добавил джин в собачью еду.

К сожалению, в 2018 году умер последний чистокровный корги королевы – Уиллоу. Но у монархини остались другие собаки. Ее величество является автором пород дорги (dorgi) и ферги (fergi), которые выведены путем скрещивания «коржей» с другими породами. Например, сейчас у нее два дорги – Вулкан и Кенди.

Вот как выглядит дорги, обаятельный плод любви корги и таксы.

А еще среди собак Елизаветы были лабрадоры, золотистый ретривер, кокер-спаниель и ши-тцу. В 2015 году она отказалась заводить новых питомцев, объяснив, что не хочет оставлять их в одиночестве после своей смерти.

Лошади

Еще одна страсть королевы – чистокровные лошади. Одна из самых известных – кобыла Бирманка (Burmese), на которой Елизавета ехала в 1981 году, во время церемонии выноса знамени (Trooping the Colour). Неожиданно прогремели шесть пистолетных выстрелов. Однако Ее Величество не потеряла хладнокровия и спокойно продолжила церемонию, так же гордо держась в седле. Позже выяснилось, что преступник стрелял холостыми патронами, а поведение королевы восхитило весь мир.

Также она прославилась своими успехами, как владелица скаковых лошадей. Обычно королева тренировала около 30 скакунов одновременно. Свои первые скачки Елизавета выиграла еще в 1949 году, когда ее восьмилетний жеребец Монавин пришел первым в Fontwell Park. К сожалению для тогдашней принцессы, ей пришлось разделить приз в 204 фунта со своей матерью: та владела второй половиной лошади.

Коровы

В 1957 году Королевское общество сельского хозяйства и садоводства Джерси подарило государыне корову, которая получила кличку Оксфордская леди Бошан. И это лишь одна из жительниц фермы, расположенной в Виндзор-Грейт-Парке. По словам управляющего королевской фермы Марк Осман, Елизавета и ее супруг принц Филипп – «вполне деревенские жители и действительно очень хорошие фермеры».

Читайте также:  Седалищный нерв у собак симптомы лечение

Сейчас в поместье содержатся 165 молочных коров. Родословную некоторых из них можно отследить вплоть до правления королевы Виктории, которая получила дойное стадо в подарок в 1871 году.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

«Поставщики» молока и сыра для дворца содержатся в превосходных условиях: пасутся на обширных зеленых пастбищах, получают регулярный массаж специальными щетками, но самое главное – спят… на водяных кроватях. В стойлах у них лежат большие подушки, заполненные водой, на которых животные отлично высыпаются.

«Когда корова ложится, вода проталкивается ниже точек давления ее тела, и она в конечном итоге словно плавает», — объясняет Марк Осман. Этот элемент красивой жизни для образцово-показательной фермы королева выбирала лично.

Экзотические питомцы

Опять-таки в детстве Елизавета и ее сестра Маргарет получили в подарок от двоюродного брата, лорда Маунтбеттена, очень необычное домашнее животное. Он привез принцессам из Азии хамелеона, который тогда был в диковинку. Девочки были в восторге от способности рептилии менять цвет и ловить мух языком.

На этом экзоты в жизни королевы не закончились. В 1961 году президент Либерии Табман прибыл в Великобританию с государственным визитом. По возвращении домой он прислал Ее Величеству в подарок пару карликовых бегемотов, которые были переданы Лондонскому зоопарку.

Вообще, 1961 год был урожайным на подобные дары. Например, во время визита в Гамбию королеве преподнесли крокодила, причем он предназначался для принца Эндрю. Сэру Мартину Чартерису, личному секретарю королевы, поручили незавидную задачу присматривать за подарком до возвращения в Великобританию. Чартерис держал крокодила у себя в ванной, а на родине зубастую рептилию тоже передали в зоопарк.

В 1972 году, на серебряную годовщину свадьбы, королева и принц Филиппа получили в подарок семилетнего слона. Его прислал президент Камеруна. Слоненку по кличке Джамбо пришлось попутешествовать: из Букингемского дворца его отправили в Детский зоопарк в Кристал Пэлас, затем перевели в Лондонский зоопарк, а окончательно он обосновался в зоопарке Уипснад.

Из Австралии королеве присылали ленивца и, по меньшей мере, двоих кенгуру.

Медведи, олени и лебеди

В апреле 1956 года Никита Хрущев и глава советского правительства Николай Булганин подарили дворцу трехмесячного медведя по имени Никки (он предназначался для принцессы Анны). Год спустя прислали подарок из Швейцарии – оленя по кличке Голди. Его адресовали принцу Чарльзу.

Интересно, что королева является совладельцем каждого лебедя в стране. Таков закон, восходящий к 15 веку: формально монарх владеет всеми лебедями в открытых водах Великобритании. Помимо королевской семьи, только одна группа людей может на законных основаниях охотиться на благородных птиц и употреблять их в пищу. Это товарищи из колледжа Сент-Джонс, Кембридж. С чем связана такая милость, доподлинно неизвестно, но, к счастью для лебедей, в Сент-Джонсе их перестали есть в конце 19 века.

Да и закон уже не соблюдается в полной мере: лишь на определенных участках и притоках реки Темзы вокруг Виндзора. Проводится даже ежегодная перепись лебедей – работники в традиционной алой форме в течение пяти дней путешествуют по реке и собирают подробные сведения о популяциях птиц.

И это делается уже не для того, чтобы подавать лебедей к королевскому столу, а для защиты их от браконьерства. Вообще, Елизавета беспокоится не только о своих домашних животных. Например, во время отпуска в Балморале она заботится… о летучих мышах. Не позволяя персоналу истреблять колонию рукокрылых, живущих под потолком замка, королева сама отлавливает их сачком, а затем выпускает на волю в лесу.

Что касается леса — красноречивое фото под занавес.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TACC

Источник