Меню

Как приготовить свиное ухо для собаки

Свиные уши для собак рецепт

Круглогодичное размещение животных

Свиные уши для собаки

Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.

Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.

Свиные уши для собаки

Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.

Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.

Можно ли собакам свиные уши

Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.

Можно ли собаке свиные уши

Вырастить здоровую и крепкую собаку, не обеспечив ей полноценное и сбалансированное питание, невозможно. Поскольку натуральной пищей для них, как для хищников является сырое мясо, мясные продукты должны появляется в рационе у животных каждый день. Также допускаются в питании овощи и злаковые. Можно ли собакам такой продукт как свиные уши?

Свиные уши состоят из хрящевой ткани и жира. Это прекрасное лакомство для собак, но злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как свинина достаточно жирная, а в питании этих питомцев все-таки должно преобладать мясо и другие белковые продукты. Продукт должен как можно реже появляться в рационе у собак, которые имеют лишний вес или страдают ожирением. Давать свиные уши следует и по той причине, что они хорошо очищают зубную эмаль.

Некоторые хозяева питомцев не хотят давать им уши свиней по той причине, что ими собака может измазать пол в доме. Выход достаточно прост – можно немного «подсушить» свиные уши в духовке. Так, количество жира в них уменьшится, кроме того они станут немного мягче и приятнее на вкус. Также не стоит забывать, что свинина – источник заражения ленточными глистами, а после термической обработки шансы заразиться снижаются до минимума. Свиное ухо можно и отварить, необходимо проследить за тем, чтобы на нем было как можно меньше жира.

Перед тем как приготовить свиные уши собаке, нужно их хорошо вымыть.

Самое интересное:

Можно ли кошкам куриные кости

Кошка – хищница, которая любит есть мясо, в том числе погрызть косточки, которые богаты фосфором…

Можно ли давать курам капусту

Любые домашние животные нуждаются, в первую очередь, в правильном и насыщенном витаминами питании. Не исключением…

Можно ли давать собаке рыбий жир

Рыбий жир ценится за свои полезные свойства. Его рекомендуют принимать не только людям, но и…

Как приготовить свиные уши для собаки

Круглогодичное размещение животных

Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.

Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.

Свиные уши для собаки

Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.

Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.

Можно ли собакам свиные уши

Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.

Вырастить здоровую и крепкую собаку, не обеспечив ей полноценное и сбалансированное питание, невозможно. Поскольку натуральной пищей для них, как для хищников является сырое мясо, мясные продукты должны появляется в рационе у животных каждый день. Также допускаются в питании овощи и злаковые. Можно ли собакам такой продукт как свиные уши?

Свиные уши состоят из хрящевой ткани и жира. Это прекрасное лакомство для собак, но злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как свинина достаточно жирная, а в питании этих питомцев все-таки должно преобладать мясо и другие белковые продукты. Продукт должен как можно реже появляться в рационе у собак, которые имеют лишний вес или страдают ожирением. Давать свиные уши следует и по той причине, что они хорошо очищают зубную эмаль.

Некоторые хозяева питомцев не хотят давать им уши свиней по той причине, что ими собака может измазать пол в доме. Выход достаточно прост – можно немного «подсушить» свиные уши в духовке. Так, количество жира в них уменьшится, кроме того они станут немного мягче и приятнее на вкус. Также не стоит забывать, что свинина – источник заражения ленточными глистами, а после термической обработки шансы заразиться снижаются до минимума. Свиное ухо можно и отварить, необходимо проследить за тем, чтобы на нем было как можно меньше жира.

Перед тем как приготовить свиные уши собаке, нужно их хорошо вымыть.

Самое интересное:

Можно ли давать курам овес

Каждый хозяин, заводя кур, в первую очередь заботиться о том, чтобы они хорошо несли яйца…

Можно ли собаке давать кефир

Заводя в доме четвероногого друга вы ручаетесь за его жизнь. Стоит помнить, что собака нуждается…

Можно ли давать курицам одуванчик

Одуванчик – растение, которое можно встретить абсолютно везде – и в парке, и на огороде,…

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Собаки являются очень важной частью человеческой жизни, поэтому они заслуживают лакомства. Естественно, если вы пойдете в специализированный магазин, то найдете десятки различных вариантов, однако результаты исследований заставляют владельцев собак волноваться и перед покупкой пересматривать каждый ингредиент, который входит в состав вкусного продукта. Однако не беспокойтесь: оказывается, в отличие от различных лакомств для людей, собачьи лакомства можно очень легко и быстро приготовить самостоятельно, и в этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые можете опробовать. Как и в случае с любым другим новым продуктом в диете вашего питомца, вам стоит сначала проконсультироваться у ветеринара. Также вам стоит помнить, что все продукты, описанные ниже, предназначены в качестве лакомства, которое вы даете собаке периодически, а не в качестве основного корма. И хотя практически все эти лакомства пригодны также для употребления человеком, вряд ли вы получите от них много удовольствия.

Выпечка

Многие люди демонстрируют свою любовь к другим, делая для них различную выпечку. А кто больше заслуживает любви, чем ваша собака? Кроме того, что собаки действительно стоят того, чтобы потратить на них время и испечь что-то интересное, сам процесс является гораздо более привлекательным. Ну и хотя бы один человек ел вашу выпечку с таким удовольствием и энтузиазмом, как это делает собака? Выражала ли собака хоть когда-нибудь «конструктивную критику» касательно использованного вами рецепта? Важно ли собаке то, как вы подадите блюдо? Вряд ли.

Лакомства из детского питания

Эти лакомства являются очень дешевыми и очень простыми в приготовлении. Все, что вам понадобится, — это мука и высококачественное детское питание, которое идеально подойдет для вашего мохнатого ребенка. Смешайте два ингредиента, чтобы получилось тесто, добавляя воду, чтобы оно оставалось твердым, но было податливым. Раскатайте полученное тесто, разрежьте его с помощью ножа или специальных формочек, выложите полученные кусочки на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 20—25 минут. Дайте лакомствам остыть, прежде чем давать их питомцу.

Печенье с чеддером и семенами льна

На приготовление такого печенья требуется затратить немного больше усилий, но многие собаки просто без ума от него. Обратите внимание на то, что семена льна оказывают положительное воздействие на кожу и шерсть вашего питомца, а небольшое количество чеддера делает печенье еще более привлекательным. Однако вам стоит сначала узнать, как ваша собака реагирует на сыр, так как у многих псов имеется непереносимость лактозы, как и у людей. Так или иначе, сыр является опциональным ингредиентом. Итак, для начала смешайте говяжий бульон, семена льна и оливковое масло, а затем добавьте муку, чтобы получилось вязкое густое тесто. Скатайте из теста небольшие шарики, которые нужно выложить на бумагу для выпечки и готовить в духовке 18—20 минут.

Замороженные лакомства

Когда вы начинаете вести здоровый образ жизни, велика вероятность того, что ваш питомец захочет к вам присоединиться. Например, собака может пристраститься к вашему утреннему смузи. Естественно, самыми любимыми из всех смузи у собак являются те, которые содержат арахисовое масло. Если вы будете покупать арахисовое масло, убедитесь в том, что в его составе нет ксилита и других искусственных подсластителей, которые могут быть смертельно опасными для собак.

Смузи с арахисовым маслом и джемом

Вам понадобится греческий йогурт, арахисовое масло, клубника и кленовый сироп. Смешайте все ингредиенты в блендере и сделайте смузи. Налейте небольшую порцию в миску вашей собаке, а оставшийся смузи поставьте в холодильник либо выпейте сами.

Клубничное мороженое

Возможно, вы уже видели это в магазинах: теперь вы можете приобрести переоцененное мороженое, которое с удовольствием будет есть ваша собака. Однако в отличие от детей, вашей собаке абсолютно нет никакого дела до громкого бренда, поэтому она с таким же удовольствием съест то мороженое, которое вы сделаете своими руками. Все, что вам понадобится, — это клубника и греческий йогурт. Смешайте эти ингредиенты в блендере, затем поместите смесь в небольшие формочки и заморозьте. Когда они замерзнут и станут твердыми, можете давать мороженое собаке.

Мясные закуски

Хотя маркетинг в сфере кормов для животных хочет, чтобы люди верили, что их собаки без ума от бекона, подобные продукты из свинины не должны входить в рацион вашего питомца из-за высокого содержания соли и жира. Даже бекон самого высокого качества не подходит для собак. Если вы хотите сделать подобное лакомство для своего пса, вам лучше выбрать идеальные для жевания свиные уши.

Печеные свиные уши

Свиные уши подходят для употребления и людьми, однако вам не стоит кормить вашего пса ушами, жаренными на масле или приготовленными во фритюре. Лучше всего запечь их в духовке на медленном огне. В зависимости от того, какова минимальная температура готовки в вашей духовке, процесс может занять от шести до десяти часов, так что вам стоит заглянуть внутрь и перевернуть их где-то по прошествии четырех часов. После приготовления дайте им остыть и храните в бумажном пакете в прохладном сухом месте.

Свежие продукты

Собаки любят есть, и им абсолютно все равно, как долго вы готовите им еду. И это хорошо, потому что далеко не у всех людей всегда есть время на то, чтобы что-то печь или готовить в блендере. Однако вы всегда можете побаловать вашего питомца свежими продуктами:

  • Морковь. Собакам даже не нужен соус.
  • Кусочки яблок. Обязательно удалите зерна.
  • Кусочки ананаса. Обязательно очистите ананас от кожуры.
  • Черника. Заморозьте эти ягоды для прохладного лакомства в летнее время.
  • Огурцы. Эти овощи практически целиком состоят из воды, что позволяет им хорошо увлажнять организм животного, а также они идеально подходят для собак, которые находятся на диете с пониженным содержанием калорий.

Это лишь некоторые варианты лакомств для вашего питомца. Если у вас имеются какие-либо сомнения касательно того или иного ингредиента, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, а также помните, что собакам ни в коем случае нельзя есть лук, виноград, грибы, авокадо и помидоры.


Можно . Это же не кусок жира

BlackPatriot, Так говорят что в свинячих генах, а не в жире , типо какой-то возбудитель костной болезни, который сразу усваивает собачий организм и поэтому в принципе свинину нельзя . Тоже не знаю как к этому относится

ТИН70, по моему бредятина ))
Просто жирное советую собакам не давать , тк желудок можно сорвать , и усе

BlackPatriot, Хорошо бы если так 🙂 А то я своего самоедика итак только на индейке да рыбке держу , говядинки изредка, а ему это уже так надоело бедолаге. А из-за этого свинину боялась давать, естественно постную . Хотя мой бывший дворянин, наоборот в большинстве на свинине сидел , и лапки и косточки не болели.

ТИН70, у очень многих знакомых собаки по крайней мере на говядине. И самоеды тоже. Свинину не дают из за жирности .
От вас первый раз слышу про какие то гены))) если в генах именно какая то информация о блезни, то она и передается генетически, ну как быы путем скрещивания клеток огранизма ))) А не путем поедания мяса ))))

BlackPatriot, Где-то на форуме про питание самоедов читала , и как вы правильно заметили, там так и было , типо съест и днк свинячья получается скрестится с его принеся костную болезнь. 🙂 Ну спасибо успокоили , действительно , как днк-то может из-за еды скрестится :)))

ТИН70, ДНК свинячья скрестится и собака в свинью превратится? Что за идиотизм? Люди мясо едят и ни в кого не превращаются и не скрещиваются.

1488, Дело в передаваемой костной болезни , очень часто присущей свиньям, а не в том , кто в кого превратится . Лично я бывшему моему песику всегда давала косточки там от рагу и.т.д . свинячьи , и ушел он в мир иной в 15 лет , без единой костной патологии. Так что решать каждому , давать или не давать .

Читайте также:  Летние домик для моего собаки

Я даю свиные уши и хвосты, уходят влет — лакомство. Только обязательное условие: должны быть предварительно переморожены. А вот насчет разнообразия в рационе собак: думаю это не есть правильно.

Моохх, ой, а мы сегодня нашему пёсу дали одно непромороженное ухо :/ Чем это чревато?

автор, читала на просторах интернета, что сырое мясо собаке надо давать предварительно промороженным — профилактика глистов. Поэтому все сначала обязательно замораживаю.

Моохх, Да , это неправильно, но видать мы своего избаловали маленького , творожки, салатики , мясо , рыбка . И вот последнее время прям капризничает , подойдет понюхает и так посмотрит как рублем одарит , всем видом показывает и не подумаю это есть . 🙂 А вкусняшку добавишь , сделает одолжение , у нас вкусняшка к основному блюду капуста, капустоед страшный. 🙂

ТИН70, у меня одна собака, кстати, тоже очень любит капусту, причем больше квашенную и обязательно с растительным маслом. Раза два в неделю даю ей полакомиться, т.к. после капусты замечаю, что очень часто пукает, ну очень вонюче. А вообще, они у меня на натуралке: каши с мяском (обязательно добавляю немного сухой морской капусты — говорят, у шерсти блеск появляется), один раз в неделю обязательно рыбка (чаще минтай или селедка). Ну, и конечно, лакомство — кости, уши, хвосты, калтык, сухарики.

Моохх, Точно 🙂 Наш тоже от квашенной балдеет , когда первый раз дали, так как заводчики сказали что можно и вообще полезно очень, особенно зимой , вообще удивилась , дворянин до этого был, так вообще не любил . Пукать это да , это что-то , святых выноси :))))
Про капусту морскую взяли тоже , для собак , тоже добавляем. С кашами труднее, только рис, изредка с гречкой, иначе глазки плачут (самоед), пшено говорят нельзя , другие крупы не хочет. Рыбка горбуша, сначала давали варенную , но сырую больше любит . А в селедке же костей много, даже не пробовали .
Сухарики даю , но побаиваюсь, чего-то расписали, что для них тесто смерть.Сладкое слегка ,выпросил кусочек пироженного без крема конечно, ой как потом уши чесал , все .табу. Короче пробуем по мизеру и смотрим, че будет. 🙂

Каждый владелец желает знать , чем порадовать своего питомца. Угощение всегда пригодиться при обучении собаки любой из команд. Лакомство для собаки есть в кармане каждого тренера и владельца. Нужно ли объяснять, что поощрять собаку просто необходимо для успешной тренировки, а лакомство приготовленное своими руками здорово сбережет Ваши средства?

В этой статье Вы найдёте 10 рецептов угощения для собаки, которые довольно просто сделать своими руками в домашних условиях. В этих рецептах указаны и ингредиенты, и способ приготовления.

Читайте статью о том, для чего и зачем дают лакомства собаке. А также об их видах.

Ржаные хлебцы.

Ржаные хлебцы для собак можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода.

Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку.

Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Вкусняшка для щенков.

Ингредиенты – одна четверть стакана молока сухого, 250 граммов детского питания мясного в банках и одна четверть стакана манной крупы. Все смешиваете очень хорошо и делаете из этого небольшие тефтельки. Складываете на противень, который предварительно намазан маслом растительным, и ставите в духовку на 15 минут выпекаться при 150 градусах. Нужно чтобы все зарумянилось )) Хранить также нужно в холодильнике, а можно вообще заморозить.

Лакомство для собаки из печени.

Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.

Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия.

Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.

Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени — минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие.

Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.

Булочки для собаки.

Ещё можно приготовить маленькие булочки. Для этого вам понадобится: 1/2 чашки муки соевой, 2 чашки любой другой муки, 1 чашка молока, лучше обезжиренного или просто воды; 1 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. любого мёда, 1 ч. м. соли морской.

Для начала смешиваете муку и соль, потом сюда добавляете молоко или воду и мед, опять все хорошо перемешиваете и ставите на 15 минут в теплое место. Добавляете сюда же масло и опять оставляете на полчаса. Затем все тесто делите на маленькие кусочки, примерно с грецкий орех размером, и лепите из них что-то похожее на булочки. Все это произведение искусство выпекать полчаса в духовке при 400’F.

Галеты из печени.

Галетками не желаете побаловать свою собачку? Из печени… 🙂

На один кг печени сырой и лучше говяжьей надо всего 2 яйца и немного муки ржаной. Печень пропустите через мясорубку, добавьте в этот фарш яйца и муку. Нужно чтобы получилась однородная пластичная масса. Выкладываете все это дело на противень, который нужно до этого застелить фольгой. Толщина фарша – 1-1,5 см. Сверху посыпьте немного мукой и ставьте в духовку, заранее нагретую. Выпекать все это дело нужно 30-40 минут. Как только все зарумянится, сразу вынимайте и нарезайте кусочками в виде квадратов также 1,5 на 1,5 см.

Творожные шарики для собаки.

Мне нравятся лакомства для собак из творога. Могу рассказать, как сделать творожные шарики. Для этого надо взять творог не жирный грамм сто, смешать с чайной ложкой масла сливочного, добавить один желток, все растереть, после этого добавить к полученной массе овсяные хлопья. Сделать шарики и готовить на пару минут десять-пятнадцать. Собакам нравится это полезное и вкусное лакомство.

Я покупаю своим собакам свиные уши, сырые. Обрезаю жирную часть, так чтобы остался один хрящ, хорошо мою. Затем вялю в духовке в несколько этапов : ставлю температуру на минимум и томлю минут 10-15 с приоткрытой дверцей, затем выключаю. повторяю так 3-4 раза в течение 2-3 дней.

Лакомство из легкого.

Лакомство из легкого я делаю специально для прогулок. Оно абсолютно не пачкает руки (что очень удобно), полезное, дешевое и спокойно может храниться месяц, а то и дольше.

Берется свежее говяжье легкое и режется на небольшие кусочки, с учетом размера собаки и того, что в процессе приготовления они уменьшаться минимум раза в два. Перед нарезкой легкое лучше подморозить, так как в свежем виде его очень трудно резать. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень (фольгу использовать не советую, очень сложно потом отдирается) выкладываются кусочки легкого и сушатся в духовке при 180 гр. Степень усушки зависит от личных предпочтений собаки. Учитывайте, что сыроватые внутри кусочки необходимо хранить в холодильнике, а если сделаете «сухарики», как я, то они не портятся по несколько месяцев без всякого холодильника.

Моей собаке такое лакомство очень нравиться.

Сухарики.

Самое простое и дешевое лакомство.

Поначалу я даже не предполагала, что сухарики могут стать для нашего питомца любимым лакомством. Просто оставшийся не очень свежий хлеб нарезала кубиками, сушила в духовке и на столе всегда стоят, мимо проходишь удобно даже самому перекусить. Случайно рассыпав, заметила, что пару штук наша собачка с большим удовольствием съела, с тех пор для нее это любимое лакомство и на прогулке можно дать, и руки не пачкает.

Сушеное мясо.

Сушеное мясо тоже является отличным лакомством для собаки. Свежее мясо режем на тонкие полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят.

при использовании материала

ссылка на ресурс wolcha.ru обязательна

Новость отредактировал: maugli — 22-11-2019, 08:44

Часто люди задаются вопросом, можно ли собаке свинину? Эта статья разделит реальность от сказок вокруг этого типа мяса. Но стоит понимать, что сейчас заводчики и ветеринары только отходят от предубеждений по поводу свинины, не все согласны рисковать при кормлении своих любимцев даже исходя из полезных свойств мяса, поэтому данный материал только знакомит с тем, что уже известно, но споры вокруг свинины продолжаются.

При составлении рациона питомцу, чаще всего свинину указывают, как опасную жирную пищу, противопоказанную для собак. Так ли это на самом деле, опасна ли она для животного? Будет ясно после прочтения этой статьи, где описаны отрицательные и положительные свойства этого мяса.

Вред или польза? Качества свинины как элемента рациона собаки

Что касается сладкого, фастфуда и других человеческих вкуснях – все ясно. Для организма собаки это все довольно вредно, влияет на пищеварение, сердце и весь организм в целом. Другой вопрос мясо. Почему оно считается вредным и опасным? Это все же натуральный продукт. И, казалось бы, дикие предки псов с удовольствием его ели. Так можно ли давать свинину? Здесь мнения хозяев разделились.

Почему собакам нельзя свинину

Отрицательные особенности этого мяса:

  1. Можно ли давать собаке сырое мясо. Любое мясо может нести в себе яйца гельминтов. Свинина же находится в повышенной категории риска. Свиньи несут в себе так же различные бактерии и вирусы, которые могут передаться псу. Без термической обработки мясо противопоказано к добавлению в рацион питомца. Стоит так же помнить, что телятина и курятина тоже могут нести в себе вредных паразитов. А вот можно ли собакам свинину вареную? Вареную свинину добавить в рацион вполне возможно.
  2. Можно ли собакам сало, ноги, свиное легкое, трахею, свиной калтык, свиное сердце. Свинина жирное по сравнению с другими типами мясо. Давать окорок, грудинку или лопатку, а тем более кормить салом опасно для здоровья пса. Это может создать проблемы с обменом веществ или пищеварением. Для собаки нужно выбирать постную вырезку, которая несет не так много жира, но стоит помнить, что даже она жирнее телятины. Такое питание не должно быть постоянным, но может быть хорошим разнообразием для питомца.
  3. Не рекомендуется угощать питомца с проблемной печенью свининой. Она не является постной и не подходит под категорию диетической пищи. Для собак с ожирением и проблемами со здоровьем такое дополнение к питанию не подойдет.
  4. Данное мясо содержит холестерин, который отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе псовых. Но в баранине холестерина больше. Если нужно избежать этого пункта, подойдет мясо нежирной птицы без кожи (индейка, кура).

Важно! Нельзя давать питомцу сырое мясо. Все типы следует термически обрабатывать. Свинину же следует варить долго, так как паразиты, обитающие в ней, умирают только при большой температуре.

Из вышесказанного понятно: собакам с проблемами сердца и печени давать свинину нельзя; сырое мясо несет опасность для здоровья питомца.

В чем польза свиного мяса для собак

Далее будут разобраны положительные свойства свинины:

  1. Витамины и полезные микроэлементы. К примеру, ряд витаминов B улучшают работу сердца, кишечника, печени, нервной системы, а также поддерживают зрение, состояние кожи и шерсти. Богатое содержание этих полезных веществ поможет животному поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Но стоит помнить, что чрезмерное количество свинины скажется больше негативно.
  2. Свинина хорошо усваивается организмом и уступает лишь баранине. Птица и телятина ей уступают в этом вопросе.
  3. Богата белком. А белок – это главный компонент организма, участвующий в строении клеток и тканей животного. Он улучшает метаболизм.
  4. Для щенков и пожилых собак рекомендуется мясо молодых свиней. Оно мягкое и содержит мало жира. Его не нужно много варить, что помогает сохранить больше полезных веществ. Щенку с растущим организмом и быстрым обменом веществ свинина станет источником витаминов и белков.

Как добавлять свинину в рацион питомцу?

Кормление свининой должно быть не чаще двух раз в неделю. Оно не подходит для постоянной основы рациона. Выбирать мясо нужно в проверенных магазинах, где оно подлежит контролю. Перед кормлением его нужно хорошо промывать и варить. Жир убирается и ни в коем случае не дается собаке.

Перед добавлением в рацион все же лучше посоветоваться с ветеринаром. При заболеваниях собак свинина может навредить. Так же проконсультируйтесь можно ли собакам молоко и какие овощи и фрукты можно давать собакам, чтобы разнообразить меню четвероногого друга.

Можно ли давать собаке свиные уши

При кормлении этим видом мяса не следует давать собакам свиную трахею, субпродукты, свиные уши, ножки и т.д. Вместо этого лучше дать любимцу курятину или говядину. Это поможет избежать заражения паразитами.

Можно ли собакам свиное сало

Давать сало строго противопоказано. Сало содержит в себе большое количество жира. А вот свинину следует давать пару раз в неделю. Это поможет обогатить рацион витаминами и микроэлементами.

Можно ли собакам вареную свинину

Варить мясо обязательно, даже после заморозки, которая не спасает от паразитов и инфекций. Вареную свинину можно давать собакам, это поможет избежать заражения.

Можно ли собакам давать свиную шкуру

Можно ли давать собаке свиную шкуру или свиные уши – вопрос сложный. Чаще ответом станет «нет», так как велик риск заражения гельминтами.

Заболевания от свинины при неправильном кормлении

Можно ли давать собаке свинину? Свинина плохо усваивается в организме из-за ее жирности. В большом количестве мясо скапливается в организме и вредит печени, приводит к лишнему весу у питомца.

Пищеварительный тракт попросту не воспринимает тяжелую пищу, поэтому избавиться от ожирения в таком случае затруднительно. Поэтому стоит несколько раз подумать о том, прежде чем использовать для кормления свинину.

Помимо этого, это мясо может быть источником чумы, псевдобешенства, токсокароза, тениоза, трихинеллеза. Все заболевания довольно опасны, некоторые чаще всего с летальным исходом.

Мифом является то, что свинина может вызывать заворот кишок у собаки. При плотном питании нагружать питомца не рекомендуется сразу после еды, именно это приводит к такой проблеме у питомца.

В зоне риска находятся крупные породы собак по типу овчарок, особенно молодь. Для их рациона лучше советоваться с врачом.

Поэтому ветеринары относятся к этому мясу с таким предубеждением, но, если следовать всем рекомендациям, добавление свинины возможно.

Полезные советы

Стоит помнить о ряде советов:

  • Жирные части свинины, сало нельзя давать любой собаке.
  • Сырое мясо так же нельзя давать собакам.
  • Для собак лучше подойдет свежее мясо. Испорченное мясо может привести к отравлению питомца.
  • Свинина не рекомендуется для песиков с ожирением, сосудисто-сердечными заболеваниями или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Если свинина, то только вареная. Жареное мясо принесет питомцу только вред. Приправы, соль и масло следует исключить.

К примеру, для зимовки, когда животные накапливают жир. В другое время лучше ограничиться постным мясом, сердцем или желудком. Свинина очень ценна из-за большого содержания микроэлементов и белка.

Читайте также:  Как бороться если собака гадит

Так же сейчас некоторые компании выпускают серии кормов со свининой. Они довольно редкие на прилавках магазинов, но их можно встретить в крупных зоомагазинах. Свинина сейчас приобретает все большую популярность, пересматриваются разные предубеждения о нем, а негативная окраска все меньше сходит на нет.

Однако все-таки есть вероятность вреда этого мяса. Поэтому следует все же внимательно отнестись к тому, чтобы добавлять свинину в рацион собаки. Риск есть всегда, и решение должно приниматься осознано. К тому же, ветеринары все еще спорят на тему: «можно ли кормить собаку свининой?»

Как итог: каждый хозяин должен сделать выбор самостоятельно. Давать свинину собакам или нет? У этого мяса есть плюсы и минусы, при их взвешивании станет понятно, в пользу чего сделать выбор.

Источник



Как приготовить свиные уши для собаки

Круглогодичное размещение животных

Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.

Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.

Свиные уши для собаки

Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.

Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.

Можно ли собакам свиные уши

Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.

Вырастить здоровую и крепкую собаку, не обеспечив ей полноценное и сбалансированное питание, невозможно. Поскольку натуральной пищей для них, как для хищников является сырое мясо, мясные продукты должны появляется в рационе у животных каждый день. Также допускаются в питании овощи и злаковые. Можно ли собакам такой продукт как свиные уши?

Свиные уши состоят из хрящевой ткани и жира. Это прекрасное лакомство для собак, но злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как свинина достаточно жирная, а в питании этих питомцев все-таки должно преобладать мясо и другие белковые продукты. Продукт должен как можно реже появляться в рационе у собак, которые имеют лишний вес или страдают ожирением. Давать свиные уши следует и по той причине, что они хорошо очищают зубную эмаль.

Некоторые хозяева питомцев не хотят давать им уши свиней по той причине, что ими собака может измазать пол в доме. Выход достаточно прост – можно немного «подсушить» свиные уши в духовке. Так, количество жира в них уменьшится, кроме того они станут немного мягче и приятнее на вкус. Также не стоит забывать, что свинина – источник заражения ленточными глистами, а после термической обработки шансы заразиться снижаются до минимума. Свиное ухо можно и отварить, необходимо проследить за тем, чтобы на нем было как можно меньше жира.

Перед тем как приготовить свиные уши собаке, нужно их хорошо вымыть.

Самое интересное:

Можно ли давать курам овес

Каждый хозяин, заводя кур, в первую очередь заботиться о том, чтобы они хорошо несли яйца…

Можно ли собаке давать кефир

Заводя в доме четвероногого друга вы ручаетесь за его жизнь. Стоит помнить, что собака нуждается…

Можно ли давать курицам одуванчик

Одуванчик – растение, которое можно встретить абсолютно везде – и в парке, и на огороде,…

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Собаки являются очень важной частью человеческой жизни, поэтому они заслуживают лакомства. Естественно, если вы пойдете в специализированный магазин, то найдете десятки различных вариантов, однако результаты исследований заставляют владельцев собак волноваться и перед покупкой пересматривать каждый ингредиент, который входит в состав вкусного продукта. Однако не беспокойтесь: оказывается, в отличие от различных лакомств для людей, собачьи лакомства можно очень легко и быстро приготовить самостоятельно, и в этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые можете опробовать. Как и в случае с любым другим новым продуктом в диете вашего питомца, вам стоит сначала проконсультироваться у ветеринара. Также вам стоит помнить, что все продукты, описанные ниже, предназначены в качестве лакомства, которое вы даете собаке периодически, а не в качестве основного корма. И хотя практически все эти лакомства пригодны также для употребления человеком, вряд ли вы получите от них много удовольствия.

Выпечка

Многие люди демонстрируют свою любовь к другим, делая для них различную выпечку. А кто больше заслуживает любви, чем ваша собака? Кроме того, что собаки действительно стоят того, чтобы потратить на них время и испечь что-то интересное, сам процесс является гораздо более привлекательным. Ну и хотя бы один человек ел вашу выпечку с таким удовольствием и энтузиазмом, как это делает собака? Выражала ли собака хоть когда-нибудь «конструктивную критику» касательно использованного вами рецепта? Важно ли собаке то, как вы подадите блюдо? Вряд ли.

Лакомства из детского питания

Эти лакомства являются очень дешевыми и очень простыми в приготовлении. Все, что вам понадобится, — это мука и высококачественное детское питание, которое идеально подойдет для вашего мохнатого ребенка. Смешайте два ингредиента, чтобы получилось тесто, добавляя воду, чтобы оно оставалось твердым, но было податливым. Раскатайте полученное тесто, разрежьте его с помощью ножа или специальных формочек, выложите полученные кусочки на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 20—25 минут. Дайте лакомствам остыть, прежде чем давать их питомцу.

Печенье с чеддером и семенами льна

На приготовление такого печенья требуется затратить немного больше усилий, но многие собаки просто без ума от него. Обратите внимание на то, что семена льна оказывают положительное воздействие на кожу и шерсть вашего питомца, а небольшое количество чеддера делает печенье еще более привлекательным. Однако вам стоит сначала узнать, как ваша собака реагирует на сыр, так как у многих псов имеется непереносимость лактозы, как и у людей. Так или иначе, сыр является опциональным ингредиентом. Итак, для начала смешайте говяжий бульон, семена льна и оливковое масло, а затем добавьте муку, чтобы получилось вязкое густое тесто. Скатайте из теста небольшие шарики, которые нужно выложить на бумагу для выпечки и готовить в духовке 18—20 минут.

Замороженные лакомства

Когда вы начинаете вести здоровый образ жизни, велика вероятность того, что ваш питомец захочет к вам присоединиться. Например, собака может пристраститься к вашему утреннему смузи. Естественно, самыми любимыми из всех смузи у собак являются те, которые содержат арахисовое масло. Если вы будете покупать арахисовое масло, убедитесь в том, что в его составе нет ксилита и других искусственных подсластителей, которые могут быть смертельно опасными для собак.

Смузи с арахисовым маслом и джемом

Вам понадобится греческий йогурт, арахисовое масло, клубника и кленовый сироп. Смешайте все ингредиенты в блендере и сделайте смузи. Налейте небольшую порцию в миску вашей собаке, а оставшийся смузи поставьте в холодильник либо выпейте сами.

Клубничное мороженое

Возможно, вы уже видели это в магазинах: теперь вы можете приобрести переоцененное мороженое, которое с удовольствием будет есть ваша собака. Однако в отличие от детей, вашей собаке абсолютно нет никакого дела до громкого бренда, поэтому она с таким же удовольствием съест то мороженое, которое вы сделаете своими руками. Все, что вам понадобится, — это клубника и греческий йогурт. Смешайте эти ингредиенты в блендере, затем поместите смесь в небольшие формочки и заморозьте. Когда они замерзнут и станут твердыми, можете давать мороженое собаке.

Мясные закуски

Хотя маркетинг в сфере кормов для животных хочет, чтобы люди верили, что их собаки без ума от бекона, подобные продукты из свинины не должны входить в рацион вашего питомца из-за высокого содержания соли и жира. Даже бекон самого высокого качества не подходит для собак. Если вы хотите сделать подобное лакомство для своего пса, вам лучше выбрать идеальные для жевания свиные уши.

Печеные свиные уши

Свиные уши подходят для употребления и людьми, однако вам не стоит кормить вашего пса ушами, жаренными на масле или приготовленными во фритюре. Лучше всего запечь их в духовке на медленном огне. В зависимости от того, какова минимальная температура готовки в вашей духовке, процесс может занять от шести до десяти часов, так что вам стоит заглянуть внутрь и перевернуть их где-то по прошествии четырех часов. После приготовления дайте им остыть и храните в бумажном пакете в прохладном сухом месте.

Свежие продукты

Собаки любят есть, и им абсолютно все равно, как долго вы готовите им еду. И это хорошо, потому что далеко не у всех людей всегда есть время на то, чтобы что-то печь или готовить в блендере. Однако вы всегда можете побаловать вашего питомца свежими продуктами:

  • Морковь. Собакам даже не нужен соус.
  • Кусочки яблок. Обязательно удалите зерна.
  • Кусочки ананаса. Обязательно очистите ананас от кожуры.
  • Черника. Заморозьте эти ягоды для прохладного лакомства в летнее время.
  • Огурцы. Эти овощи практически целиком состоят из воды, что позволяет им хорошо увлажнять организм животного, а также они идеально подходят для собак, которые находятся на диете с пониженным содержанием калорий.

Это лишь некоторые варианты лакомств для вашего питомца. Если у вас имеются какие-либо сомнения касательно того или иного ингредиента, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, а также помните, что собакам ни в коем случае нельзя есть лук, виноград, грибы, авокадо и помидоры.


Можно . Это же не кусок жира

BlackPatriot, Так говорят что в свинячих генах, а не в жире , типо какой-то возбудитель костной болезни, который сразу усваивает собачий организм и поэтому в принципе свинину нельзя . Тоже не знаю как к этому относится

ТИН70, по моему бредятина ))
Просто жирное советую собакам не давать , тк желудок можно сорвать , и усе

BlackPatriot, Хорошо бы если так 🙂 А то я своего самоедика итак только на индейке да рыбке держу , говядинки изредка, а ему это уже так надоело бедолаге. А из-за этого свинину боялась давать, естественно постную . Хотя мой бывший дворянин, наоборот в большинстве на свинине сидел , и лапки и косточки не болели.

ТИН70, у очень многих знакомых собаки по крайней мере на говядине. И самоеды тоже. Свинину не дают из за жирности .
От вас первый раз слышу про какие то гены))) если в генах именно какая то информация о блезни, то она и передается генетически, ну как быы путем скрещивания клеток огранизма ))) А не путем поедания мяса ))))

BlackPatriot, Где-то на форуме про питание самоедов читала , и как вы правильно заметили, там так и было , типо съест и днк свинячья получается скрестится с его принеся костную болезнь. 🙂 Ну спасибо успокоили , действительно , как днк-то может из-за еды скрестится :)))

ТИН70, ДНК свинячья скрестится и собака в свинью превратится? Что за идиотизм? Люди мясо едят и ни в кого не превращаются и не скрещиваются.

1488, Дело в передаваемой костной болезни , очень часто присущей свиньям, а не в том , кто в кого превратится . Лично я бывшему моему песику всегда давала косточки там от рагу и.т.д . свинячьи , и ушел он в мир иной в 15 лет , без единой костной патологии. Так что решать каждому , давать или не давать .

Я даю свиные уши и хвосты, уходят влет — лакомство. Только обязательное условие: должны быть предварительно переморожены. А вот насчет разнообразия в рационе собак: думаю это не есть правильно.

Моохх, ой, а мы сегодня нашему пёсу дали одно непромороженное ухо :/ Чем это чревато?

автор, читала на просторах интернета, что сырое мясо собаке надо давать предварительно промороженным — профилактика глистов. Поэтому все сначала обязательно замораживаю.

Моохх, Да , это неправильно, но видать мы своего избаловали маленького , творожки, салатики , мясо , рыбка . И вот последнее время прям капризничает , подойдет понюхает и так посмотрит как рублем одарит , всем видом показывает и не подумаю это есть . 🙂 А вкусняшку добавишь , сделает одолжение , у нас вкусняшка к основному блюду капуста, капустоед страшный. 🙂

ТИН70, у меня одна собака, кстати, тоже очень любит капусту, причем больше квашенную и обязательно с растительным маслом. Раза два в неделю даю ей полакомиться, т.к. после капусты замечаю, что очень часто пукает, ну очень вонюче. А вообще, они у меня на натуралке: каши с мяском (обязательно добавляю немного сухой морской капусты — говорят, у шерсти блеск появляется), один раз в неделю обязательно рыбка (чаще минтай или селедка). Ну, и конечно, лакомство — кости, уши, хвосты, калтык, сухарики.

Моохх, Точно 🙂 Наш тоже от квашенной балдеет , когда первый раз дали, так как заводчики сказали что можно и вообще полезно очень, особенно зимой , вообще удивилась , дворянин до этого был, так вообще не любил . Пукать это да , это что-то , святых выноси :))))
Про капусту морскую взяли тоже , для собак , тоже добавляем. С кашами труднее, только рис, изредка с гречкой, иначе глазки плачут (самоед), пшено говорят нельзя , другие крупы не хочет. Рыбка горбуша, сначала давали варенную , но сырую больше любит . А в селедке же костей много, даже не пробовали .
Сухарики даю , но побаиваюсь, чего-то расписали, что для них тесто смерть.Сладкое слегка ,выпросил кусочек пироженного без крема конечно, ой как потом уши чесал , все .табу. Короче пробуем по мизеру и смотрим, че будет. 🙂

Каждый владелец желает знать , чем порадовать своего питомца. Угощение всегда пригодиться при обучении собаки любой из команд. Лакомство для собаки есть в кармане каждого тренера и владельца. Нужно ли объяснять, что поощрять собаку просто необходимо для успешной тренировки, а лакомство приготовленное своими руками здорово сбережет Ваши средства?

Читайте также:  Как проходят роды у собаки той терьер

В этой статье Вы найдёте 10 рецептов угощения для собаки, которые довольно просто сделать своими руками в домашних условиях. В этих рецептах указаны и ингредиенты, и способ приготовления.

Читайте статью о том, для чего и зачем дают лакомства собаке. А также об их видах.

Ржаные хлебцы.

Ржаные хлебцы для собак можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода.

Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку.

Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Вкусняшка для щенков.

Ингредиенты – одна четверть стакана молока сухого, 250 граммов детского питания мясного в банках и одна четверть стакана манной крупы. Все смешиваете очень хорошо и делаете из этого небольшие тефтельки. Складываете на противень, который предварительно намазан маслом растительным, и ставите в духовку на 15 минут выпекаться при 150 градусах. Нужно чтобы все зарумянилось )) Хранить также нужно в холодильнике, а можно вообще заморозить.

Лакомство для собаки из печени.

Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.

Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия.

Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.

Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени — минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие.

Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.

Булочки для собаки.

Ещё можно приготовить маленькие булочки. Для этого вам понадобится: 1/2 чашки муки соевой, 2 чашки любой другой муки, 1 чашка молока, лучше обезжиренного или просто воды; 1 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. любого мёда, 1 ч. м. соли морской.

Для начала смешиваете муку и соль, потом сюда добавляете молоко или воду и мед, опять все хорошо перемешиваете и ставите на 15 минут в теплое место. Добавляете сюда же масло и опять оставляете на полчаса. Затем все тесто делите на маленькие кусочки, примерно с грецкий орех размером, и лепите из них что-то похожее на булочки. Все это произведение искусство выпекать полчаса в духовке при 400’F.

Галеты из печени.

Галетками не желаете побаловать свою собачку? Из печени… 🙂

На один кг печени сырой и лучше говяжьей надо всего 2 яйца и немного муки ржаной. Печень пропустите через мясорубку, добавьте в этот фарш яйца и муку. Нужно чтобы получилась однородная пластичная масса. Выкладываете все это дело на противень, который нужно до этого застелить фольгой. Толщина фарша – 1-1,5 см. Сверху посыпьте немного мукой и ставьте в духовку, заранее нагретую. Выпекать все это дело нужно 30-40 минут. Как только все зарумянится, сразу вынимайте и нарезайте кусочками в виде квадратов также 1,5 на 1,5 см.

Творожные шарики для собаки.

Мне нравятся лакомства для собак из творога. Могу рассказать, как сделать творожные шарики. Для этого надо взять творог не жирный грамм сто, смешать с чайной ложкой масла сливочного, добавить один желток, все растереть, после этого добавить к полученной массе овсяные хлопья. Сделать шарики и готовить на пару минут десять-пятнадцать. Собакам нравится это полезное и вкусное лакомство.

Я покупаю своим собакам свиные уши, сырые. Обрезаю жирную часть, так чтобы остался один хрящ, хорошо мою. Затем вялю в духовке в несколько этапов : ставлю температуру на минимум и томлю минут 10-15 с приоткрытой дверцей, затем выключаю. повторяю так 3-4 раза в течение 2-3 дней.

Лакомство из легкого.

Лакомство из легкого я делаю специально для прогулок. Оно абсолютно не пачкает руки (что очень удобно), полезное, дешевое и спокойно может храниться месяц, а то и дольше.

Берется свежее говяжье легкое и режется на небольшие кусочки, с учетом размера собаки и того, что в процессе приготовления они уменьшаться минимум раза в два. Перед нарезкой легкое лучше подморозить, так как в свежем виде его очень трудно резать. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень (фольгу использовать не советую, очень сложно потом отдирается) выкладываются кусочки легкого и сушатся в духовке при 180 гр. Степень усушки зависит от личных предпочтений собаки. Учитывайте, что сыроватые внутри кусочки необходимо хранить в холодильнике, а если сделаете «сухарики», как я, то они не портятся по несколько месяцев без всякого холодильника.

Моей собаке такое лакомство очень нравиться.

Сухарики.

Самое простое и дешевое лакомство.

Поначалу я даже не предполагала, что сухарики могут стать для нашего питомца любимым лакомством. Просто оставшийся не очень свежий хлеб нарезала кубиками, сушила в духовке и на столе всегда стоят, мимо проходишь удобно даже самому перекусить. Случайно рассыпав, заметила, что пару штук наша собачка с большим удовольствием съела, с тех пор для нее это любимое лакомство и на прогулке можно дать, и руки не пачкает.

Сушеное мясо.

Сушеное мясо тоже является отличным лакомством для собаки. Свежее мясо режем на тонкие полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят.

при использовании материала

ссылка на ресурс wolcha.ru обязательна

Новость отредактировал: maugli — 22-11-2019, 08:44

Часто люди задаются вопросом, можно ли собаке свинину? Эта статья разделит реальность от сказок вокруг этого типа мяса. Но стоит понимать, что сейчас заводчики и ветеринары только отходят от предубеждений по поводу свинины, не все согласны рисковать при кормлении своих любимцев даже исходя из полезных свойств мяса, поэтому данный материал только знакомит с тем, что уже известно, но споры вокруг свинины продолжаются.

При составлении рациона питомцу, чаще всего свинину указывают, как опасную жирную пищу, противопоказанную для собак. Так ли это на самом деле, опасна ли она для животного? Будет ясно после прочтения этой статьи, где описаны отрицательные и положительные свойства этого мяса.

Вред или польза? Качества свинины как элемента рациона собаки

Что касается сладкого, фастфуда и других человеческих вкуснях – все ясно. Для организма собаки это все довольно вредно, влияет на пищеварение, сердце и весь организм в целом. Другой вопрос мясо. Почему оно считается вредным и опасным? Это все же натуральный продукт. И, казалось бы, дикие предки псов с удовольствием его ели. Так можно ли давать свинину? Здесь мнения хозяев разделились.

Почему собакам нельзя свинину

Отрицательные особенности этого мяса:

  1. Можно ли давать собаке сырое мясо. Любое мясо может нести в себе яйца гельминтов. Свинина же находится в повышенной категории риска. Свиньи несут в себе так же различные бактерии и вирусы, которые могут передаться псу. Без термической обработки мясо противопоказано к добавлению в рацион питомца. Стоит так же помнить, что телятина и курятина тоже могут нести в себе вредных паразитов. А вот можно ли собакам свинину вареную? Вареную свинину добавить в рацион вполне возможно.
  2. Можно ли собакам сало, ноги, свиное легкое, трахею, свиной калтык, свиное сердце. Свинина жирное по сравнению с другими типами мясо. Давать окорок, грудинку или лопатку, а тем более кормить салом опасно для здоровья пса. Это может создать проблемы с обменом веществ или пищеварением. Для собаки нужно выбирать постную вырезку, которая несет не так много жира, но стоит помнить, что даже она жирнее телятины. Такое питание не должно быть постоянным, но может быть хорошим разнообразием для питомца.
  3. Не рекомендуется угощать питомца с проблемной печенью свининой. Она не является постной и не подходит под категорию диетической пищи. Для собак с ожирением и проблемами со здоровьем такое дополнение к питанию не подойдет.
  4. Данное мясо содержит холестерин, который отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе псовых. Но в баранине холестерина больше. Если нужно избежать этого пункта, подойдет мясо нежирной птицы без кожи (индейка, кура).

Важно! Нельзя давать питомцу сырое мясо. Все типы следует термически обрабатывать. Свинину же следует варить долго, так как паразиты, обитающие в ней, умирают только при большой температуре.

Из вышесказанного понятно: собакам с проблемами сердца и печени давать свинину нельзя; сырое мясо несет опасность для здоровья питомца.

В чем польза свиного мяса для собак

Далее будут разобраны положительные свойства свинины:

  1. Витамины и полезные микроэлементы. К примеру, ряд витаминов B улучшают работу сердца, кишечника, печени, нервной системы, а также поддерживают зрение, состояние кожи и шерсти. Богатое содержание этих полезных веществ поможет животному поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Но стоит помнить, что чрезмерное количество свинины скажется больше негативно.
  2. Свинина хорошо усваивается организмом и уступает лишь баранине. Птица и телятина ей уступают в этом вопросе.
  3. Богата белком. А белок – это главный компонент организма, участвующий в строении клеток и тканей животного. Он улучшает метаболизм.
  4. Для щенков и пожилых собак рекомендуется мясо молодых свиней. Оно мягкое и содержит мало жира. Его не нужно много варить, что помогает сохранить больше полезных веществ. Щенку с растущим организмом и быстрым обменом веществ свинина станет источником витаминов и белков.

Как добавлять свинину в рацион питомцу?

Кормление свининой должно быть не чаще двух раз в неделю. Оно не подходит для постоянной основы рациона. Выбирать мясо нужно в проверенных магазинах, где оно подлежит контролю. Перед кормлением его нужно хорошо промывать и варить. Жир убирается и ни в коем случае не дается собаке.

Перед добавлением в рацион все же лучше посоветоваться с ветеринаром. При заболеваниях собак свинина может навредить. Так же проконсультируйтесь можно ли собакам молоко и какие овощи и фрукты можно давать собакам, чтобы разнообразить меню четвероногого друга.

Можно ли давать собаке свиные уши

При кормлении этим видом мяса не следует давать собакам свиную трахею, субпродукты, свиные уши, ножки и т.д. Вместо этого лучше дать любимцу курятину или говядину. Это поможет избежать заражения паразитами.

Можно ли собакам свиное сало

Давать сало строго противопоказано. Сало содержит в себе большое количество жира. А вот свинину следует давать пару раз в неделю. Это поможет обогатить рацион витаминами и микроэлементами.

Можно ли собакам вареную свинину

Варить мясо обязательно, даже после заморозки, которая не спасает от паразитов и инфекций. Вареную свинину можно давать собакам, это поможет избежать заражения.

Можно ли собакам давать свиную шкуру

Можно ли давать собаке свиную шкуру или свиные уши – вопрос сложный. Чаще ответом станет «нет», так как велик риск заражения гельминтами.

Заболевания от свинины при неправильном кормлении

Можно ли давать собаке свинину? Свинина плохо усваивается в организме из-за ее жирности. В большом количестве мясо скапливается в организме и вредит печени, приводит к лишнему весу у питомца.

Пищеварительный тракт попросту не воспринимает тяжелую пищу, поэтому избавиться от ожирения в таком случае затруднительно. Поэтому стоит несколько раз подумать о том, прежде чем использовать для кормления свинину.

Помимо этого, это мясо может быть источником чумы, псевдобешенства, токсокароза, тениоза, трихинеллеза. Все заболевания довольно опасны, некоторые чаще всего с летальным исходом.

Мифом является то, что свинина может вызывать заворот кишок у собаки. При плотном питании нагружать питомца не рекомендуется сразу после еды, именно это приводит к такой проблеме у питомца.

В зоне риска находятся крупные породы собак по типу овчарок, особенно молодь. Для их рациона лучше советоваться с врачом.

Поэтому ветеринары относятся к этому мясу с таким предубеждением, но, если следовать всем рекомендациям, добавление свинины возможно.

Полезные советы

Стоит помнить о ряде советов:

  • Жирные части свинины, сало нельзя давать любой собаке.
  • Сырое мясо так же нельзя давать собакам.
  • Для собак лучше подойдет свежее мясо. Испорченное мясо может привести к отравлению питомца.
  • Свинина не рекомендуется для песиков с ожирением, сосудисто-сердечными заболеваниями или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Если свинина, то только вареная. Жареное мясо принесет питомцу только вред. Приправы, соль и масло следует исключить.

К примеру, для зимовки, когда животные накапливают жир. В другое время лучше ограничиться постным мясом, сердцем или желудком. Свинина очень ценна из-за большого содержания микроэлементов и белка.

Так же сейчас некоторые компании выпускают серии кормов со свининой. Они довольно редкие на прилавках магазинов, но их можно встретить в крупных зоомагазинах. Свинина сейчас приобретает все большую популярность, пересматриваются разные предубеждения о нем, а негативная окраска все меньше сходит на нет.

Однако все-таки есть вероятность вреда этого мяса. Поэтому следует все же внимательно отнестись к тому, чтобы добавлять свинину в рацион собаки. Риск есть всегда, и решение должно приниматься осознано. К тому же, ветеринары все еще спорят на тему: «можно ли кормить собаку свининой?»

Как итог: каждый хозяин должен сделать выбор самостоятельно. Давать свинину собакам или нет? У этого мяса есть плюсы и минусы, при их взвешивании станет понятно, в пользу чего сделать выбор.

Источник

Гостиница для собак и кошек «Карандаши» в Геленджике

Круглогодичное размещение животных

Свиные уши для собаки

Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.

Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.

Свиные уши для собаки

Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.

Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.

Можно ли собакам свиные уши

Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.

Источник