Кухня Южной Кореи: Мифы про вкусных собачек
Заметки про корейскую кухню с собаками от того, кто ее (или их) пробовал.
Развенчиваем мифы про кухню Южной Кореи.
В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел — где в качестве ингредиентов собачки.
Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне «я что-то слышал(а)», пишут про подобные вещи.
Далее мои заметки про еду с собаками и связанные с этим мифами.
Так вот: я собаку ел!
- Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях
Собак едят не только на Корейском полуострове — эта практика достаточно распространена в странах Азии.
Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Но прославилась Корея.
- Миф: Современные корейцы не едят собак
В чем-то это так.
При помощи гида я провел небольшой опрос:
Далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки.
Как минимум, они не захотели об этом говорить.
Но я был в кафе, специализирующемся на еде из собак.
В этом кафе готовили только такие блюда.
Кафе расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон — как минимум это значит, что дела в заведении идут ОЧЕНЬ хорошо.
Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики — забирали заказы на доставку.
Так что еще как едят!
На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак.
Как вы думаете — дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?
Привожу прайс — на фото.
Все блюда с включением ингредиентов из собак.
Цены на блюда от 15 до 32 тыс. KRW (13. 29 USD).
Я брал суп за 22 тыс. KRW — это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть.
Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски — так что одного блюда более чем достаточно.
В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15. 20 тыс. KRW.
Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.
- Миф: Суп из собаки пахнет псиной
Суп из собаки пахнет как. обычный острый суп.
Вкус мяса действительно несколько специфичен, но не более того.
Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку — вполне нормально.
Другое дело, что суп действительно жирный.
Но псиной не пахнет.
- Миф: Собак для еды ловят на улицах
Это вообще бред. )))
Собак выращивают на фермах как свиней или гусей.
- Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной
Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают говорить об этом с нами.
Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину?
А ведь во многих странах свинина под запретом — «нечистые» животные.
А в Индии коровы вообще священны.
Так что ничего корейцы не стыдятся.
Просто избегают говорить об этом с нами.
Потому что Южная Корея — Азиатская Америка.
Т.е. почти как американцы, только азиатские.
Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями. и беречь наши нервы.
А вы стыдитесь есть котлеты из свинины?
Вам грустно и больно есть курятину?
Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?
С собаками такая же ситуация.
Если собак выращивают на фермах — это просто еще один источник белка.
В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют.
Но про такие заведения знают только сами корейцы — вывески на корейском языке и конечно без фото.
Точно не для туристов и без гида их не найти.
Но кому надо — те знают.
Да и европейцев не гонят, раз пришли — это я по себе знаю.
Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону.
Т.е. рекламу «Delicious soup with dog!» / «Вкусный суп из собаки!» в Сеуле вы не увидите.
Но попробовать при желании сможете.
Так что кафе есть и существуют.
Просто не на каждом шагу и нужно знать места.
Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Подходит — принимайте.
Не нравится — вас никто не звал.
Фотографии сделаны в Сеуле, Южная Корея, в мае 2016-го года
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
MirSerpen.Ru: Истории реальных путешествий
Кухня Южной Кореи: Мифы про вкусных собачек
Если рассказ понравился — ставьте лайк, подписывайтесь и заглядывайте почаще 😉
Источник
v_n_zb
«А поговорить?» (с)
Следующий кулинарный текст навеян призывами российских оккупантов употреблять в пищу собак.
А собак надо уметь правильно готовить.
Посему — ликбез под катом. И несколько фотографий.
Так что особо впечатлительным (и только что поужинавшим) лучше не заходить.
Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы.
Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
Процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами.
Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё- от кожи до собачьих членов.
Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения.
Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия — Gaejang, Gajangkuk.
Инградиенты из расчета на одну порцию:
100 г. вареного собачьего мяса.
500 г. бульона (полученного при варке мяса собаки).
20 г. зелёного лука.
10 г. лука-порея.
100 г. стеблей колоказии (таро).
Соус:
8 г. соли, 2 г. давленного чеснока, 2 г. красного молотого перца, 2 г. давленного имбиря, немного черного перца.
Приготовление:
В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении двух дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.
Вареная собака со специями и овощами (Jeongol).
Инградиенты (на одну порцию):
200 г. варёного мяса собаки.
150 г. бульона.
50 г. зеленого лука.
50 г. лука-порея.
40 г. лабазника (dropwort).
20 г. perilla.
Соус:
3 г. соли, 5 г. perilla, 10 г. давленного чеснока, 2 г. красного перца, немного чёрного перца.
Приготовление:
Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать — овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):
200 г. вареного мяса собаки, 50 г. бульона, 1 г. соли, 1 г. чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla.
Соус: Рекомендуется севый соус.
Приготовление:
Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом.
Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина)
Блюдо имеет репутацию «Первый в мире».
Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов.
Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря).
При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом.
Перейдём к кошкам
Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной «закусочными» кусочками с овощами в казане.
Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.
Приятного аппетита жителям наваросии желают боевики российских вооруженных сил.
И помните: «Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!»
Источник
Собачатина в корейской кухне
Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.
В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.
(Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)
На конец 90‑х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)
В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.
Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины
Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.
Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.
В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.
В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.
Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.
Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.
Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Как приготовить собаку по корейски
Страницы
Рубрики
- Гимнастика (105)
- Дыхание (14)
- Народная медицина (910)
- заболевания (278)
- полезные растения (128)
- полезные советы (251)
- рецепты красоты (124)
- новое в медицине (185)
- Очищение организма (72)
- Питание, диеты (122)
- Разное (298)
- отдых (49)
- пройдите тест (11)
- психология (101)
- ремонт (19)
- Эфирные масла (16)
Свежие записи
Кя хе — блюдо корейской кухни
Кя хе — это блюдо корейской кухни, в основе которого лежит мясо собаки. В Корее собак едят не все, не всегда и не везде.Еще перед Олимпийскими играми в Сеуле правительство потребовало убрать собачатину из меню кафе и ресторанов, чтобы не опозориться перед туристами. Поэтому с того времени собачьи фермы располагаются вдали от городов.
Кя хе — блюдо корейской кухни
Современная высокопрофильная стоматология ЮВАО приглашает пациентов воспользоваться разнообразной высокопрофессиональной стоматологической помощью по умеренным ценам. Вас ожидают опытные профессионалы, современная диагностическая и лечебная аппаратура, забота и внимание медперсонала.
Ресторан, где можно полакомиться собачатиной, отыскать реально только по рекомендации знакомых из местных жителей, и далее обратиться с личной просьбой непосредственно к хозяину заведения или официанту. В стране запрещено включать собак в меню.
На четыре порции берут:
мясо собаки — 1 кг,
лук репчатый — 500 гр,
соевый соус — 4 ложки,
уксус — 2 ложки,
перец, соль, кориандр по вкусу.
Сеть ресторанов японской кухни в Одессе TOKIOХАУС www.tokio-house.com.ua предлагает доставить безупречные по качеству и вкусу японские роллы и суши в любой район города в течение часа. Насладиться другими, портясающе вкусными блюдами японской кухни, угостить своих коллег и знакомых, теперь можно не выходя из дома или офиса, благодаря сотрудникам ресторана.
Кя хе готовят в основном из годовалой собаки породы чау-чау. В Корее их разводят специально для этой цели. Кое-где не брезгуют обыкновенными дворнягами, собаки благородной породы не интересуют корейцев, так как считается, что у них мясо жесткое.
Грудку или окорочок собаки вымачивают как минимум полчаса, затем воду меняют и еще варят полчаса. Затем собачатину нарезают на порционные куски, как для шашлыка, кладут на сковороду и тушат минут 15 с уксусом, специями, луком. Подают кя хе на стол с рисом.
Источник