Меню

Где приют собаки вичуге

«Добрый дом» просит 30 будок для собак

Приют для животных «Добрый дом», переехавший из Кинешмы в полузаброшенную деревню Куркуново Вичугского района, проводит акцию «Ура! Будка!» и просит у неравнодушных 30 просторных домиков для собак с пологой крышей. Об этом Известно.ру сообщила руководитель «Доброго дома» Алёна Шибанова.

На новом месте собаки поселились в крытых вольерах с деревянными полами: стройматериалы помогли приобрести неравнодушные люди. По словам Шибановой, для более или менее комфортного размещения осталось установить в вольерах задние стенки и будки. Большая часть мужской работы легла на плечи мужа Шибановой, но на всё не хватает рук, требуется помощь волонтеров. 6 октября на странице приюта в соцсети «ВКонтакте» появилось объявление о проведении акции «Ура! Будка!».

«В вольерах у нас содержаться по две-три собаки. Мы стараемся подбирать животных по характеру, чтобы они и ели, и спали вместе. Нужна одна большая будка на вольер», – объяснила Шибанова. Крыши желательно сделать плоскими: собаки любят лежать наверху, а от осадков животных защищают вольеры.

Доставку будок из Вичугского района приют берет на себя, Иваново и другие районы по договоренности. Кроме того, в приюте остались стройматериалы: желающие помочь могут приехать и сделать будки на месте.

В приюте находится более 70 собак: перед переездом многих удалось пристроить, но число животных после окончания дачного периода снова увеличивается. Среди подопечных две собаки с травмами позвоночника, которые передвигаются только на передних лапах и нуждаются в особом уходе. Кошек приют временно принимает только в экстренных случаях, поскольку помещение для них пока не готово.

В планах также строительство медицинского блока, щенятника, подсобных помещений и подведение электричества. Свет в доме временно работает от электрогенератора. По словам Алёны Шибановой, со стороны приюта все документы готовы, осталось дождаться решения ивановских энергетиков.

Подробности акции «Ура! Будка!» можно уточнить по телефонам 8-915-821-05-23, 8-961-116-86-46 (Алеёна) и 8-963-214-06-00 (Ольга).

Ранее Известно.ру сообщал, что в начале пандемии ивановцы начали массово сдавать домашних питомцев в приюты. Житель Иванова строит приют для хаски. Копилка приюта «Майский день» обеднела из-за коронавируса, в июне приют также просил помощи в приобретении гамаков для котиков, в октябре питомцев «Майского дня» начали пристраивать ивановские красавицы.

Источник

ИВАНОВСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

На сегодняшний день в приюте, действующем при фонде помощи бездомным животным, находится около 400 собак и кошек, нуждающихся в помощи. Мы всегда рады отдать потерявшихся домашних питомцев в хорошие и добрые руки. Если у Вас нет возможности забрать собаку или кошку домой — Вы можете стать куратором этого животного или оказать материальную поддержку нашему Фонду. Принимаются как финансовые средства, так и питание для животных. Помните, что наш фонд помощи животным, в-основном, функционирует именно благодаря добровольным пожертвованиям.

Реквизиты для перечисления финансовой помощи:
1. Получатель ИГО фонд по спасению животных «Проект майский день»
ИНН 3702503240 КПП 370201001
Номер счета 40703810319080000050
Наименование банка МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ «БАНК СГБ» г. Москва
БИК 044525094
Корр. счет 30101810245250000094

2. Получатель ИГО Фонд по спасению животных «Проект майский день»
ИНН 3702503240 КПП 370201001
Номер счета 40703810017000000175
БИК 042406608
Наименование банка ИВАНОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8639 ПАО СБЕРБАНК
Корр. счет 30101810000000000608
3. Карта Сбербанка 4276 1609 7808 6776
4. Через Сбербанк Онлайн (работает пока только для Android). Заходите раздел «Платежи». В строку поиска набираете название — Проект майский день. Выбираете – Проект майский день. Назначение — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ;
5. Pay Pal: timi0803@ya.ru
6. «Голодный» телефон 8 960 505 13 32 Билайн Средства, перечисленные на этот номер, используются на первоочередные нужды приюта.
7. QIWI:+7 910 698 38 35:
8. Yandex-деньги: 410018398447327
9. Ящики для сбора пожертвований установлены во многих магазинах г. Иваново, торгующих товарами для животных. На средства, собранные в магазине, представители приюта здесь же приобретают корма, лекарства, посуду, ошейники, карабины и т.п Полный список магазинов здесь: http://natus-ya.livejournal.com/23346.html
10. Терминалы «Городской платежной системы». В разделе «благотворительность» делаете оплату для «Ивановского городского общественного фонда «Проект «Майский день». Список терминалов https://www.rugps.ru/points
11. Веткабинет и Ветклиника «9 Жизней» лечат животных приюта, часто в долг, поэтому мы будем благодарны за любые суммы. Отчеты по фин.помощи — на сайтах приют
==Другие варианты помощи: == Приюту постоянно требуются:

Читайте также:  Корм менге для собак

Продукты, а именно: мясные, рыбные, куриные изделия и субпродукты (остатки, обрезь, суповые наборы, шеи, ноги, головы, вымя, легкое и т.п.), мелкие макаронные изделия, крупы (рис, геркулес), молочные продукты, специализированные сухие и влажные корма для кошек и собак .

Дрова – дрова необходимы для приготовления горячего питания (на костре). Большая просьба содействовать в приобретении недорогих дров (можно некондиции).

Сосновые опилки – в неограниченном количестве (не слишком мелкие!), минеральные наполнители для лотков.

Лекарства, вакцины, шприцы.»’
список необходимых медикаментов исходя из сегодняшних потребностей:
иммунал(вет препарат), сыворотки Гискан5 и Владимирская, вакцины Вангард5 и 7, Витафел(вет.пр.), гамавит (вет. препарат), фоспренил (вет.препарат), травмагель (вет.препарат), фронтлайин спрей или капли для обработки от нательных паразитов (вет.препарат), дронтал от гельминтов (вет.препарат), протел от гельминтов (вет.препарат), прозицид или прозител от гельминтов (вет.препарат), шприцы инсулиновые, шприцы объемом 2 мл, 5 мл, 10 мл. :
==Также приют будет всегда рад новым волонтерам! == :

Источник



Деревенская сказка Алёны: приют «Добрый дом»

Вичугскому приюту для животных «Добрый дом» нужен крематорий. Покупка запланирована давно, только не было подходящей возможности: то трудности с землей, то с деньгами. Сейчас приют перебрался на новое место, осталось найти средства. Почему приют переехал в заброшенную деревню и как там оказались цирковые пони — в репортаже.

В августе «Добрый дом» переехал на новое место — в заброшенную деревню в Вичугском районе. По навигатору в приют не добраться. Потеряться легко. Едем через сосновый бор и сворачиваем на дорогу прямо посреди поля. Виднеются полуразрушенные дома, сараи. И вот за поворотом стоит будто сказочный дом с резными наличниками. Встречает хозяйка приюта Алёна и ведёт показывать, как обустроились.

Алёна рассказывает, Вичугская сторона нравилась всегда. Говорит, здесь и людей больше добрых.

После переезда в конце лета до самого Нового года жили только за счёт генератора. Электричество подводили с нуля: устанавливали опоры, подключали к дому. Живёт Алёна прямо здесь. Говорит, приют ни в коем случае не оставит.

Сейчас в приюте порядка 30 кошек. Они по-хозяйски сидят на подоконниках, спят на кроватях и залезают куда хотят.

— Очень любит овощи.

— И тыквы, кабачки, огурцы, бананы тут даже.

Собак в «Добром доме» — около 80, и у каждой своя история. Кого-то сбила машина, часть отловили с улиц, а некоторых подкинули под дверь приюта, у кого-то умер хозяин.

По выходным в приют приезжают гости. Помогают в хозяйстве, гуляют с подопечными.

Из разорившегося цирка Алёна забрала и трёх этих хулиганов.

Сейчас самое главное — это пережить зиму, говорит Алёна. Ну а потом и поднимать приют. Надо построить заборы, вольеры и бытовки. Ещё надо купить крематор.

Хоть купить крематорий в планах и давно, только не было возможности: то у приюта не было собственной территории, то — денег. Сейчас место есть, осталось найти ещё средства. Цена вопроса — порядка 100 тысяч рублей. Восемьдесят процентов суммы накопили.

Как помочь приюту? Например, передать предметы первой необходимости: корм, макароны, крупы, рыбу, консервы, медикаменты, ненужные одеяла, подстилки и миски, дрова. Для строительства понадобятся материалы, гвозди, саморезы. Ну, или просто приехать погулять с собаками. Перед приездом обязательно надо предупредить хозяйку. Реквизиты приюта и контакты — здесь.

Яна Ведерникова, Виктор Иванов. Телекомпания «Барс»

Источник

Помощь бездомным животным «Добрый дом»

В России насчитывается около 120 тыс. бездомных животных. Источником их появления в нашей стране становятся выброшенные или потерявшиеся собаки и кошки, а также те, которые родились на улице.
Показать полностью. Так давайте же обратим внимание на проблемы бездомных животных, будем гуманнее и добрее к братьям нашим меньшим.

Эта группа о животных, которые попали в беду. Мы помогаем каждому бездомному животному обрести дом и теплый уголок.

Главная цель приюта: найти каждому питомцу новый дом.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных. Прими участие в жизни животных!

Перечень предметов первой необходимости. Рады будут всему. Очень нужны продукты: корма, макароны, различные крупы, рыба, консервы, медикаменты.
Ждем помощи!

Читайте также:  Он снова здесь собака

А так же можно помочь материально.

1) Карта Сбербанка: 676280 179014 432991
2) Карта МИР: 2202 2001 8303 5011
3) КИВИ Кошелек: 8980 689 0329
4) Яндекс деньги: 410012798073149
5) Р/с № 40703810300000208445
6) «Голодный» номер: 8-961-116-86-46 (Билайн)
7) PayPal — sergej.voronov.76@bk.ru
8) Копилки для пожертвований установлены в г.Кинешме:
— Ветеринарная аптека ул. Горького.
— Магазин «Зоомечта» ул. Карла Маркса д. 11.

Отчеты за все растраты предоставляются в нашей группе http://vk.com/club71261558.
Если у кого-то есть желание помочь хоть чем-то, будем очень благодарны!

Организатор приюта Алена Шибанова кон.тел.: 8-915-821-05-23 (перед приездом необходимо с ней созвониться)

Помощь бездомным животным «Добрый дом» запись закреплена

ПРИЮТ «ДОБРЫЙ ДОМ»
ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕРЕЕХАЛ
ИЗ КИНЕШМЫ В ВИЧУГУ

Рассказываем, как это произошло и каково сейчас приюту на новом месте.
Показать полностью.

Впервые об Алёне Шибановой «168 часов» писали летом 2014 года в статье «Сестрица Алёнушка и звериное царство». В то время приют для бездомных животных «Добрый дом» существовал ещё не официально в виде страничек в соцсетях и в виде частного дома в «Озерках». В этом доме молодая и отчаянная сирота начала осуществлять свою мечту – спасать тех, кого бросили.

И из этого дома местные жители принялись изгонять Алёну, как нечистую силу. Иной раз применяли даже колдовские ритуалы, подкладывая под калитку перья жертвенных птиц. Говорили: она собирает бездомных животных, чтобы убивать их и закапывать у себя же в огороде. Иные высказывались за поедание животных, но никто из них не мог предоставить ни единого доказательства оного. Да и какие могли быть доказательства фантазиям? Озерковцев обуяла слепая вера в девку-живодёрку.

Кинешемское мракобесие сработало — Алёна решила съехать с «Озерков». Администрация Кинешмы выделила ей тогда здание бывшей поликлиники в районе «ДХЗ». Но как только «Добрый дом» (уже официальный приют) взялся за переезд, как по району понеслось: «Ахтунг-ахтунг! Скоро нас заполонят стаи приютских псов!» В итоге – поджог, для которого мракобесы не пожалели бензина.

Затем Алёне помогла администрация Кинешемского района. Свела её с районным депутатом Анатолием Лодыгой, который пустил её на территорию бывшей сельскохозяйственной конторы на отшибе города. Там не было электричества, отопления, воды и канализации, но Алёна с помощью добровольцев и добровольных жертвователей всё наладила и с горем пополам обжилась.

Со временем «пассажиропоток» в приюте приобрёл такую интенсивность, что вылеченное и выхоженное Алёной зверьё стали забирать к себе не только жители Ивановской области, но и других областей, Москвы и зарубежья. Бесплатно, конечно.

И всё бы ничего, но после того, как инфраструктура на предоставленном месте была налажена, депутат-благодетель погнал Алёну на улицу, как последнюю собаку. Что-то она успела вывезти, а что-то не успела. В один из дней переезда на здании появился тяжёлый замок, а несколько остававшихся собак оказались дохлыми. Перед кончиной все они блевали зелёной пеной.

Прокуратура потом выяснила, что здание не чьё-то, а ничьё. Депутат же перестал отвечать на чьи-либо звонки. Будто нет и никогда не было его.

Куда же уехала «сестрица Алёнушка»? Сейчас расскажем.

Едем в Вичугу, пересекаем город, выбираемся в поля, минуем их, минуем леса и сворачиваем на «неведомую дорожку», которую, не зная, не заметишь. Женщина из навигатора про эту дорогу не ведает ни сном, ни духом.

Нас встречают навалы свежих досок и железной решётки.

— Сегодня привезли, — улыбается Алёна.

– Завтра волонтёры из Старой Вичуги помогут перегрузить к приюту. Про доски я знаю, чьи они, а про решётки только догадываюсь. Привезли, сгрузили и не представились. Теперь надо пешком. Пойдёмте.

Идём по просеке.

— Деревня погибла двадцать лет назад, — инструктирует Алёна. — Вичугские волонтёры прорубили сквозь проросший лес дорогу. Прекрасные места! Речка, шесть озёр вокруг (вспомним «Озерки», с которых всё начиналось – прим. М.Ж.), и никого вокруг. Только что поначалу приходили лесные звери. Лисы, лоси. Один раз мишка пришёл. Но сейчас они чуют собак и близко не подходят.

Читайте также:  Западает надгортанник у собак

Идём дальше. Встречается конура со сторожевой собакой, другая, третья. На «первом посту» несёт службу псинка, которую в прошлом году нашли привязанной на кладбище в Семигорье. Алёна называет её Ссыкуном. Самое имя для «первого поста».

Виден кривенький дом с резными наличниками. Дым из трубы.

Идём сперва не к дому, а чуть в сторону.

Всё ближе и ближе заливистый лай. Чем ближе, тем громче. Громче и громче, пока мы с Алёной не перестаём слышать друг друга.

80 с лишним собак приветствуют хозяйку и вашего покорного слугу. Её – с радостью, меня – с ненавистью.

Идём вдоль благоустроенных вольеров, и меня не покидает чувство, что я попал не в приют для бездомных животных, а в парниковый питомник, где взращиваются особо ценные породы. Между тем за решётками прыгают-скачут разномастные образины, которые успели познать в своей жизни только худшее.

Алёна просовывает между решёток руки, и самые озлобленные зверюги начинают ластиться о них. Если бы я повторил подобное, то сейчас мне пришлось бы набирать эту статью своим вездесущим носом.

В одном вольере три чёрных демона прыгают совсем не так, как остальные. Прыгают и повисают в воздухе. Это собаки из цирка-шапито, который застрял в Вичуге с началом пандемии и разорился. Это цирковые собаки, которым нужны аплодисменты. Я, разумеется, похлопал им, чем сослужил придурковатые, с языками в разные стороны, улыбки.

Продолжая разговор о погибшем цирке, надо сказать, что у Алёны теперь живут, сено жуют, цирковые пони.

— Я против того, чтобы на них катались, — говорит она. – Пусть просто живут.

Заходим в дом. В нём тесно. Русская печь, кухня и одна комната. Русские люди, строившие такие дома, берегли тепло и берегли для него территорию. Вместе с тем здесь обитает более 30 кошек. Одноглазый Кутузов, например, Механик, который всегда участвует в ремонте тех или иных агрегатов, Маугли… Последний когда-то получил травму головы и с тех пор не имеет никакого представления о координации. При этом он самый игривый из всех усатых, и постоянно ищет жертву для нападения. На меня, скажем, он нападал на протяжении всей встречи, но всякий раз улетал куда-то мимо. Если заглянуть в его глаза, то прочтёшь уверенную мысль: «Мы, кошки, все такие. Стремительные и ловкие. Бойся».

Меньше остальных на игривого Маугли обращает внимание Веган. Увесистый кот, который в своём рационе предпочитает исключительно овощи. Как-то раз он попал под машину и лишился задней лапы. Трудно представить, сколько весил бы этот постник, будь он в полном сборе.

— С Кинешмой не сравнить, — говорит Алёна. – Небо и земля. Здесь мне помогают люди с Новой Вичуги, Старой Вичуги, с Родников. На выходные приезжают гулять с собаками по 10-15 человек. Часто доходит до 30-ти. Каждый уже натоптал свою тропку в лесу. Когда в августе прошлого года я подала заявку на электроснабжение, администрации Вичуги и Вичугского района объединили свои усилия, и к 29 декабря всё было сделано. Нам поставили новые столбы, протянули километровую ветку проводов и установили счётчик. Завтра депутат Буров привезёт кольца для нового колодца. Снег у нас, на нашей дороге, чистят постоянно. Я никого не прошу – просто приезжает трактор и чистит. В Кинешме я три с половиной года обращалась в Управление городского хозяйства, чтобы мне расчистили 200 метров дороги, но ни разу ничего не добилась. Приходилось нанимать частный трактор за 3 тысячи рублей в час.

Алёна сейчас другая. Сияет. Совсем не та, что была в Кинешме, где её гнали и клеветали на неё.

Когда я садился в машину, она по-особенному улыбнулась и сказала:

— А нас теперь не двое, а трое. Я заступорился: «Так! Алёна, её муж, который бросил работу сварщиком в Кинешме, а ещё кто? Детского плача я не слышал».

Оказывается, нашёлся родной отец Алёны. Перед Новым годом он приехал с далёкого Севера и теперь помогает Алёне в её непростом хозяйстве. 30 лет расставания. Это ли не новогоднее чудо?

Источник